Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно интересует как можно закрыть порты у windows не пребегая к FireWall?

Панель управления => Администрирования => Локальная политика безопасности

далее создаю Создаю новую политику безопасности и пытаюсь создавать свое правило.

Если закрываю "всё" то закрывается всё. Если закрываю любой TCP, то и закрывается любой порт TCP. Но когда пытаюсь закрыть только 1 порт, например 80, то не чего не получается :(

Пробовал закрыть все, а потом открыть только 1 порт, тоже не получается :(

Помогите, в где там собака порылась.

Если интересно или не понятно, могу расписать полностью всю цепочку действий.

Posted

А собсно чем сторонний фаерволл не устраивает?? У мелкософта с этим делом явные проблемы... они в SP2 для XP и то не смогли толково реализовать ни фаерволла, ни интерфейса к нему...

Posted

Я для этого советую использовать стандартный файрвол Windows. Тем более, он только и умеет, что порты закрывать :-)). (для NotSP и SP1 винды)

Posted

Ну, по крайней мере в Вынь2К было так: сетевой_интерфейс-->состояние-->свойства-->протокол_интернета(TCP/IP)-->свойства-->дополнительно-->параметры--> а там, то, что нужно, в частности-->фильтрация TCP/IP. Прописывается всё по протоколам и портам. Правда, настройка происходит глобально по протоколу, без привязки к конкретному интерфейсу. Так, что лучше применить какой нить файерволл.

Posted

lamer, у меня после этого вообще комп не включался :(

Посоветуйте тогда бесплатный FireWall для windows 2003

необходимо только зыкрывать и открывать порты, больше не чего не надо.

Posted

пока изучаю Tiny Personal Firewall, работаю в Win2000, впечатление о нем хорошее.

Но как-то раз слетели настройки (файл конфига потерся, что ли?), но перед этим загружался на том же ПК в Win98 (там 2 системы стоит), и теперь не знаю, оставлять его или нет, будет повторяться такая проблема или нет? Перезагружаться в Win98 у меня нечасто бывает потребность, но вдруг понадобится?

Posted
Ну, по крайней мере в Вынь2К было так: сетевой_интерфейс-->состояние-->свойства-->протокол_интернета(TCP/IP)-->свойства-->дополнительно-->параметры--> а там, то, что нужно, в частности-->фильтрация TCP/IP. Прописывается всё по протоколам и портам. Правда, настройка происходит глобально по протоколу, без привязки к конкретному интерфейсу. Так, что лучше применить какой нить файерволл.

Стыд мне и позор! Не знал, что такая фича в винде есть :-(

Posted

Я в RRAS закрывал порты. Правда у меня RRAS поднят был для ната.

Впринципе можно поднять для фильтрования, только надо смотреть чтобы не похерил маршруты (пару раз у друзей плевался по этому поводу)

Posted

2 Black Monk:

у меня после этого вообще комп не включался

видать глюк в системе какой-то, у меня все изменения проходили на ОК и не по одному разу. Одно неудобство: необходимость перезагрузки системы после каждого изменения, но может это и к лучшему :). А так, давно применяю Outpost, сейчас перехожу на Visnetic.

• 4 weeks later...
Posted

Меня наверно назовут извращенцем, но, мне этот способ понравился больше всего... идем на wipfw.sourceforge.net , скачиваем, читаем доки, а информации по настройке в инете завались...