Jump to content
Калькуляторы

Странности Оптика+кокс

День добрый, форумчане. Столкнулись вчера с проблемой, но начнём с описания.

Имеется система видеонаблюдения, 9 камер, аналоговые, Pelco'вские. Но коаксиал до кросса не идёт, при каждой камере в шкафу установлен преобразователь кокс-оптоволокно, то есть схематично это выглядит так:

Камера---(кокс)---Преобразователь коаоксиал-ов---(оптоволокно мм 62.5)---Через шкафы---(оптоволокно мм 62.5)---Кросс---(оптоволокно мм 62.5)---Преобразователь ов-коаксиал---(кокс)---серверная и мониторы

То есть имеем 2 преобразования с кокса на оптику и обратно. Максимальная длина линии - 1.5км, минимальная - 200метров. Линия оптики почти идеальна (для многомода с таким количеством мех.соединений) - затухание самой длинной линии 1,09 дБ, остальных - меньше. Так вот, камеры не показывают, практически. Рябит как телевизор без антенны, не видно практически ничего ничего. От расстояния до камеры ничего не зависит, на всех одинаково.

Ну и вопросы

1.Оптика дискрет, то есть такой сигнал и передаёт, какой получила, то есть хреновый, либо передаёт хороший но портится он уже при втором преобразовании?

2.Длина коаксиала максимум 5 метров в сумме на каждую камеру, вряд ли сигнал портится настолько из-за коаксиала? Пенять на питание камеры есть смысл? Посмотреть сигнал с камеры непосредственно на ней нет возможности, только на кроссе

3.Мысли? Соображения? Может было у кого подобное?

Заранее спасибо

post-126584-033842200 1427784509_thumb.png

post-126584-041525200 1427784746_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.