Kilgur Posted March 30, 2015 · Report post Коллеги провайдеры! есть вопрос по платежным системам. А именно - "Киви". То, что они безрукие и печальные, как их птица - общеизвестно. А вот то, что эта милая организация, через своих консолидаторов в г. волжске (***, где это?!) разослали (с их слов - по всем операторам) требования предоставить "свежие" выписки из егрюл (видимо в интернете их забанили), личные данные, включая ксерокопии паспортов выгодопреобретателей (читай - собственников) с их собственноручными заверениями, что это их паспорт - это какие-то перегибы на местах или общероссийское веяние? Нам бы пофиг на это, бумажки собрать - неделя, но эти ***и с 10 марта забили на перечисления собранных ДС. А там уже собралась приличная сумма для современных условий. А перечислять они - не очень торопятся. при том, что платежи продолжают собирать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted March 30, 2015 · Report post отказывайтесь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted March 31, 2015 · Report post Давно послали их на йух и прекратили с ними работу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dspost Posted March 31, 2015 · Report post Был такой фокус от них, в ВЕСЕЛОМ дек 2014 - к НГ вернули деньги, после скандалов. Но курс уже был тютю... Сейчас досаждают поднятием вознаграждения и свякими дополнительными условиями (хотят бесплатную рекламу КИВИ везде на наших ресурсах). Нафиг... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted March 31, 2015 · Report post Им на это предложение кто-нибудь ответил, или все херят? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 1, 2015 · Report post Я запрашивал основания. Тыкнули моим же носом в подписанную мной же бумагой: (Если в кратце, то ДА, я действительно обязан предоставлять свежатину ежегодно... Документы уже у них. Сказали что юр отдел до вторника проверить не успеет, так что пока перечислений не было. Жду ещё неделю.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted April 1, 2015 · Report post При чем тут свежак и изменение условий договора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 6, 2015 · Report post Редакция не меняется. Свежак - свежие данные по своей компании. (Прописано грю) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted April 6, 2015 · Report post Вообще-то они всех склоняют на новые условия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 6, 2015 · Report post Кому на сколько при останавливали? Я завтра уже ругаться собираюсь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 6, 2015 · Report post Вообще-то они всех склоняют на новые условия. У меня договор когда-то был подписан (вроде бы 2010г) Там уже данное условие было прописано. Вообще, с КИВИ проблема 2й раз за это время: 1я в конце прошлого года, когда задержка с баблом была. 2я вот сейчас. При условии, что за все это время у меня не требовали эти свежие документы, думаю, что сейчас те же самые проблемы у них.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 8, 2015 · Report post Говорят, у них проблемы .. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted April 8, 2015 · Report post Их там вроде в очередной раз пытаются продать - https://roem.ru/07-04-2015/191282/im-dying-to-see-how-this-one-ends/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fagrant Posted April 13, 2015 · Report post Чуток погуглил: Центробанк нашёл нарушения при работе Qiwi с электронными деньгами Обыски в московских офисах Qiwi связаны с незаконной банковской деятельностью в Петербурге Неприятно. Никто не в курсе, чего ждать? У кого-то нормально деньги от Киви перечисляются? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted April 13, 2015 · Report post Нам неделю не платят, прислали фальшивую платежку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 13, 2015 · Report post Месяц денег не было. Сегодня с утра прилететь в полном объёме. Уже потратил ))) В планах запустить альтернативные варианты оплаты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted April 14, 2015 · Report post Запущены, но через Киви идет 25%, чтоб их... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 14, 2015 · Report post ТАк как в самом договоре с КИВИ нет нихрена по условиям, то обращаемся к "Правилам", которые в преамбуле договора упоминаются: Когда почитал, нашел по обязанностям перечислять (по конкретным срокам), только один срок - ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ. В самих правилах вообще "красота". У КИВИ никаких обязанностей. Одни права ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fagrant Posted April 14, 2015 (edited) · Report post Звонил курирующему манагеру в Медиасвязь (дочка-партнер-прилипала Киви, которая делает всю работу с бумагами и поставщиками), манагер сказал что СИСТЕМА (они ее так и называют, большими буквами, видимо от большого уважения) имеет право приостановить выплаты при нехватке каких-нибудь бумажек, и это явно описано в договоре. С нас просят копии паспортов учредителей, на основании закона о противодействии терроризму. Кому не выплачивают - проверяйте, может подобная ситуация. Теоретически, понять позицию Киви, которую за жопу взял какой-то роскомстат или как его там, можно. Однако, непонятно, почему они при отсутствии должных бумажек и приостановленных выплатах, продолжают принимать наши платежи - не слишком понятно и, imho, не слишком корректно. У нас, например, много способов оплаты, и мне не очень нравится, что пока Киви будет оформлять бумажки (от недели до трех), она будет еще и мариновать нашу выручку. Хоть бы согласовали, что-ли... Насчет того, что у Киви слишком много прав и мало обязанностей перед нами - согласен с Firsa, может стоит выработать какой-то общий курс и поработать с Киви в направлении "смягчения отношений"? Ну и по %% комиссии тоже можно :) Edited April 14, 2015 by fagrant Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 14, 2015 · Report post Суть в том, что, в договоре идет отсыл к "Правилам" (Кстати, которые КИВИ имеет право менять ТАК, как ему хочется) Я так понимаю, сделано это для того, чтобы подписанная бумажка с операторами услуг связи в т.ч. не составляла кипу бумаг - логично. Более того,в тех самых правилах, есть пункт 5.5, который заканчивается таким абзацем: Поставщик обязан каждые 12 (двенадцать) месяцев, исчисляемых с даты заключения Договора о приеме Платежей с Поставщиком, предоставлять Оператору по приему Платежей обновленную Анкету с актуальными данными (по форме Приложений 1.3а, 1.3б, 1.3в), а также обновленную Анкету Бенефициарного владельца с актуальными данными (по форме Приложения 1.3д). Собственно, за все время работы, этих доков никто у нас не требовал, а деньги зажуливались один раз в прошлом году (благополучно все разрешилось). Теперь, думаю, ситуация такая: КИВИ стало "трудно" (прижали/наехали на них), надо как-то ОБЕСПЕЧИТЬ себе некоторое "алиби" - вот и сослались на данный пункт (ОПУ прикрыли себе) Но, между тем, меня еще с НОЯБРЯ 2014 месяца просили ПРИСЛАТЬ данные документы. Я же проигнорил (забыл). Результат - в начале марта перестали идти деньги. Быстро все собрал, отправил курьером и у них 2,5 недели они были "на проверке"... Как потом мне сказали коллеги (Московский оператор), надо было просто договориться с ребятами из Волжского, чтоб те дали контакты ОСМП в Москве, а так у меня получилось следующее: Я отправляю из Мск региона в Волжский, они оттуда в Москву в ОСМП... вот тебе и заминочка.. Ну и по %% комиссии тоже можно по комиссии прогнуть, это хорошо, но опять таки - у меня 3%. Считаю, что это АДЕКВАТНЫЙ процент. Так, почта от 4х работает. Банковские процессинги (карточные продукты) - ОТ 3%.. Может хреново искал? Но меня пока устраивает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted April 14, 2015 · Report post Я вот не понял: в Правилах есть пункт, что при непредоставлении сведений они имеют право приостановить перевод денег? Что-то не верится... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted April 14, 2015 · Report post нет. Такого там нет. ) Я ж грю: "ПРИТЯНУТО ЗА УШИ". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saper Posted June 8, 2015 · Report post Ну вот и всё, объявили начало конца. Владельцы отзываются о своём детище "я давно не интересуюсь операционной деятельностью, я инвестор". Коробки принимающие бумажки начинают медленно, но верно отмирать. http://rusbase.vc/news/andrej-sbrosit-qiwi/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...