Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 с некоторых пор, заказали чистый канал, и как то странно - постоянно падает скорость, на eth0 обращались к своему провайдеру - типа все в норме, какуюто лапшу суют постоянно вопрос - слышал ли кто либо о так называемых довнлоадерах? может ли их работа в локалке оказывать влияние на внешнюю карту на сервере? потолок - 4,5 мега, происходит следующее, в разное время на 15-20 минут падает внешний трафик, с 3-4 мегов до 800 килобит иногда - ниже, внутренняя остается загруженной у провайдера якобы все внорме, просто видит что трафик падает а меряю - iptraf, меряю ширину канала если провайдер начинает урезать мне трафик, то само собой произойдет падение, но он говорит - что все в норме у него, но падение трафика - наблюдает я подозреваю, что либо - 1) у провайдера сидит скрипт 2) конкуренты просто заплатили бабки админу провайдера прохождение пинга 1500 битт до крайних точек - от 4 - 20 mls это около 2 - км от сервера. сервер - 4 пень, 2,4 процессор, 750 мегов рам, 80 гигов диск две сетевые реалтек 10/100 операционная слакваре 10 - адаптирована для сервера, без веб интерфейса, без Х-ов Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 2 совета. 1) Realteak на помойку. 2) Узнать каким образом пров режет трафф. Когда мне shaping на 20Mbit делали, то сделали "стандартный buffer", при большом к-ве пакетов начинало проседать. Увеличили - все летает. Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 Roman Ivanov, объясни подробнее, не совсем понял сто такое буфер и какие карты рекомендуешь? только из личного опыта наша сеть на свичах - таргет, по опыту выбрали, не дорогие и более менее надежные Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 Roman Ivanov, Я про буфер. тоесть squid? я думаю, как и все - ограничения на IP адресс, но детально узнаю - завтра Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 > объясни подробнее, не совсем понял сто такое буфер если пров шейпит на "железе" (типа Циски), то там есть такой параметр "бурст буффер". Как показала практика, при его маленьком значении при большом количестве пакетов скорость падает. У меня было примерно на 30%. > и какие карты рекомендуешь? только из личного опыта Intel ePRO 100- никаких проблем было. стоит она менне 800 рэ ;) С гигабитными интел маленький глюки были на VIA@AMD. Вставить ник Quote
Recommended Posts