Jump to content

Какую беспроводную точку доступа лутше поставить?

Recommended Posts

Posted

Нужно подключить двоих людей, находящихся на расстоянии прямой видимости 300м каждый, мой дом стоит посередине между ними.

Хотел узнать какие точки доступа (до 100$)у кого нормально работают в похожих условиях и какие карты лутше брать в пределах 50$ , а также какая скорость реально с ними возможна.

Posted

Купи Длинк AP-900(1000)(2000) , возми паяльник, читай форум.

А про полученную скорость и стабильность линка, потом нам сам расскажешь:)

Posted

WELF, во во прочти форум и не бери блинк AP-900+ (не + уже практически нет) и схожее с этим оборудование. Баксов за 120 можно найти что-то на призме 2.5. И еще не бери карточки типа от блинка типа 520+ - глюкалово полное , конфликтует со всем чем можно.

pirat_os, не надо срань советовать. Эксперименты тут уже не уместны. Проверено ….

Posted

покрайней мере у нас эти длинки переделанные работают и мы довольны.

пробовали компексы асусы и тренднеты, остановились на длинках.

Posted

А как насчет Planet WAP-4000? Работает отлично, хорошая скорость и самое главное нет DUP! пакетов, от чего с дЫлинком хочется рвать волосы на голове. Только есть НО, чувствителен к питанию (чуть больше и вы его потеряли) и темература окружающей среды (не выше и не ниже). Можно так же Planet 1963A, избалвяет от всех НО. И главное цены не более $100.

Posted

после доработки паяльником длинк работает вполне нормально, у нас их больше десятка стоит и все нормально работают.

Posted

Если можно, хотелось бы узнать как беспроводная сеть будет защищена от несанкционированного подключения, тоесть если кто-то поставит себе карту то он сможет подключиться к нашей сети?

Posted
Если можно, хотелось бы узнать как беспроводная сеть будет защищена от несанкционированного подключения, тоесть если кто-то поставит себе карту то он сможет подключиться к нашей сети?

шифрование + фильтр МАК адреса

Posted

Если эфир чист - длинки работают отлично, полтора года 900+ С1 точка перепаяннаяи и куча клиентов на 520+ - шоб я так жил 0 проблем т.е. нет ВООБЩЕ! никаких, как поставил, так все полтора года не вспоминаю, почти забыл уже где она у меня вообще стоит!, надо найти хоть пыль стереть чтоли. А DUPы пусть линуксоиды считают им плохо от одного их наличия, независимо от качества связи :-). На вышеуказанной сети за все время dropped в самые тяжелые дни больше 0.5% я не видел.

Читая форум сложилось мнение, что длинки лучше не применять там где диапазон более-менее загажен, но это местная специфика, тут надо смотреть.

настроишь - не сможет, делается легко

Posted

Если эфир чист - длинки работают отлично

и когда их всего два и когда они не попали в "окно остервенения"

от этих окон никакие перепайки не спасают

шоб я так жил 0 проблем т.е. нет ВООБЩЕ!

во заливает :)))))))))))

Posted

беспроводного админа не узнать невозможно...

Вот, предсатавте себе, что длинк таки работает. Возможно и есть какие-то проблемы в мегаполисах с десятками ТД на одной частоте, но в некоторых условиях, где ТД, кроме наших на 20 км ни одной - вполне нормально работает.

Хотя, я бы с удовольствием попробовал и чегото по-лучше :-)

Вот сейчас взял linksys wrt54g - говорят, для него прошивка есть с линуксом, и там много вкусного?

А ваш GL2411AP-01 Access Point with losses equalizer больше может? А стоит в три раза дороже...

Я достаточно ясно представляю себе проблему "зачем платить больше", но если даже на длинке все работает, то, действительно, зачем?

Posted

А DUPы пусть линуксоиды считают им плохо от одного их наличия

о как хорошо сказано ! со знанием дела. Это если проблемы не видать, значит ее нет. А потом вопросы в форуме почему скорость такая маленькая и связь пропадает.

Posted

Вот, предсатавте себе, что длинк таки работает ...

это так смешно,

так смешно ...

если бы я не непротрах... приличный кусок времени с

одноименным GL-2422AP ... запалив на это бабки ...

Потом были другие ... блинка тогда еще небыло ...

Вот сейчас взял linksys wrt54g - говорят, для него прошивка есть с линуксом

не в линкусе счастье,

счастье в радио_чипе ... там брЫдком,

дык вот для того чтобы работал брЫдком под линуксом,

специально написали прогу которая выполняет win_брыдкомовский_WLAN

драйвер под линуксом ...

Удачных тра ...

GL2411AP-01 Access Point with losses equalizer больше может?

ясень пень что больше ... это несравнимые вещи ...

Еще есть GL-2454AP ;)

Это на сегодгя вообще хит ... 108М в услових помех ...

то, действительно, зачем?

;)

долго клаву топтать ...

Posted

о как хорошо сказано ! со знанием дела.

ну да,

уже полтора года как сняты с производста а столько крика ...

видать круговорот ...

дупы в линуксе означают то,

в эфире полный пИпец, типа стерилизатора ...

т.е. пИпец и другим сетям ...

Posted

ALVARION

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=10302

:)))))))))))

дык всё ж,

куда задевали 3 Mbps ?

Аль не успели изобрести а уже разбавили :-D

Или кто там споет байку,

что 6 Mbps там OFDM ?

Тогда как на сам деле это 6 Mbps DSSS ....

Или байку протравить о несущих на поднесущих,

и их количество ?

Posted

что 6 Mbps там OFDM ?

OFDM ! он самый. А скорость они шапят на езернете. Хочешь больше покупай клиент 54 денег нету тогда на 6. А разница в 54 клиенте - они шапер убрали. Вот так... команда на Xworks и разница в цене процентов 30 !

Posted

OFDM ! он самый.

умора :)

дык куда ж задевалсИ 3 Mbps ?

Вот так... команда на Xworks

дык давай ими торговать ;)

Эти команды вон ВСЕ у меня перед глазами :D

Posted

Вот у меня тоже задача встала, как без перепайки там разной, установить мост в прямой видимости 400-420м, главное скорость, минимальный пинг, ну и меньше проблем. С беспроводным оборудованием ранее не имел дело, если несчитать пару линков с 900+ и 520 длинками, вообщим юзеры не хотели вести провод по квартире, я их помог организовать вот такой линк. Вроде работает у них нормально. Но это был их выбор, и скорости их хватало 22Mbit, а я не знаю что взять лучше чтоб меньше было гемороя для меня.

Зашел сейчас на сайт Planet:

http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...rec_id=334&key=

весьма не плохо по характеристикам, как думаете если купить пару таких девайсов, можно нормальный линк завязать?

Под это дело выделили 500$. Я вот только с внешними линками не работал :(

Предпологаю на крыше сделать шест, в нем разместить ящик, в ящике будет как раз этот девайс, а в 30-50см от него антена.

Мне вот еще антена у нага понравилась :) дешево и сердито 63$

http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...act=page&id=639

хотя можно я думаю поидее вообще если внутреннюю антену вывести, то и так работать будет :)

щаз глянул в прайс Бурого медведя там только WAP-4000 :(

Posted

Гость,

шоб я так жил 0 проблем т.е. нет ВООБЩЕ!

во заливает :)))))))))))

это отчего ж мне заливать-то? неужто я админ_вайрелса поразить хотел?

Гость,

беспроводного админа не узнать невозможно...

Вот, предсатавте себе, что длинк таки работает. Возможно и есть какие-то проблемы в мегаполисах с десятками ТД на одной частоте, но в некоторых условиях, где ТД, кроме наших на 20 км ни одной - вполне нормально работает.

во, коллега, только у меня я думаю и на 50км не найдешь :-)

MaXToP,

как хорошо сказано ! со знанием дела. Это если проблемы не видать, значит ее нет. А потом вопросы в форуме почему скорость такая маленькая и связь пропадает.

на любой вопрос уже написан ответ, его надо только отыскать :-)

Posted
А как насчет Planet WAP-4000? Работает отлично, хорошая скорость и самое главное нет DUP! пакетов, от чего с дЫлинком хочется рвать волосы на голове. Только есть НО, чувствителен к питанию (чуть больше и вы его потеряли) и темература окружающей среды (не выше и не ниже). Можно так же Planet 1963A, избалвяет от всех НО. И главное цены не более $100.

Я смотрю тут есть грамотные. WAP-4000 это действительно стоящее железо, так же как и 1963А. По тем же деньгам что и делинк, но только с делинком не сравнится. Извиняюсь, но делинк гавно полнейшее.

Респек братишка!

Posted

у меня соединены сети 400м. DWL-2000, ANT-1201, прямая видимость

работают они в режиме WirelessBridge.

эфир засран, долго искал свободный канал, пока 8 каналов не перепробовал :), качает от 256кбайт до 1.5 метра в сек.