Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я уже 3-й день с ума схожу.

Вобщем, ести сеть 50 абон.(ну там инет есть и вся фигня).

От сервака идет 3 линии в разные районы. Вся сетка - свичи и хабы.

Все пахало практически отлично 2 года. 3-дня назад абон. начали жаловаться на плохую связь друг с другом с разных веток, и с серваком в середине.

Пингую от одного абон до другого - с переменным успехом, то есть, то нет. Из чата все то вываливаются, то входят.

Пингую абонента с компа кот. включен в тот же свич, что и сервак, не пингуется. Пингую с сервака - ОК. А то и наоборот бывает. а бывает, что сервак не может пингануть и комп через один свич.

Смешно, но два абон, кот. на разных ветках(то есть, через тот же свич) все проходит, а комп, кот к центральномусвичу врублен не пингует ни одного ни другого.

Arp, route смотрел.

Отключал попеременно по линии, толку ноль.

Заменил центральный свич, одна фигня. Линки все горят и мигают при передаче.

Ща умру, уже голова кипит. Если есть сображения, поделитесь пожалуйста!!! Уже не знаю куда смотреть.

Posted

Свитчи управляемые? Так может клинить stp, у меня было..

Может петля? Причем в хабе, скорее всего, иначе все бы умерло сразу?

Posted
Пингую абонента с компа кот. включен в тот же свич, что и сервак, не пингуется. Пингую с сервака - ОК. А то и наоборот бывает. а бывает, что сервак не может пингануть и комп через один свич.

Учитывая это, я бы посмотрел с пристрастием этот свитч. Конечно снифер обязательно бы применял.

Может погорел чип комутатора. Когда попалил чим RTL8309 на Acorp, то пакеты ходили, а определынные битике в пакете сбрасывались или устанавливались. Извлекаешь EEPROM глюки начинаются другие.

Posted
Свитч D-Link ??? C ними такое часто бывает!

Да, он. Заменил это чудо, все исправилось. Наконец-то!!!!!!

Урррррааааааааа...

Таких глюков я и не видел раньше.

Спасибо.

Posted
Свитч D-Link ??? C ними такое часто бывает!

Да, он. Заменил это чудо, все исправилось. Наконец-то!!!!!!

Урррррааааааааа...

Таких глюков я и не видел раньше.

Спасибо.

Это "штатный" глюк длинка при выбивании.

Поюзай поиск на эту тему - прочтешь много интересного...

Posted

А такой вопрос. Есть сервак, тоже втыкнут в свитч. В этот же свитч втыкнуты воздушки, которые идут не соседние дома. Есть два абонента, находятся в разных домах. От одного абонента пингую другого с флудом - все нормально. 0% потерь. Большие пакеты, 65500 байт, так же хожят без потерь. Но вот незадача, если один абонент у другого переписывает какой либо архив, который превышает 5Мбайт, то архив получается битый. С архивами меньше 5Мбайт все окей. Что может быть??

Posted
А такой вопрос. Есть сервак, тоже втыкнут в свитч. В этот же свитч втыкнуты воздушки, которые идут не соседние дома. Есть два абонента, находятся в разных домах. От одного абонента пингую другого с флудом - все нормально. 0% потерь. Большие пакеты, 65500 байт, так же хожят без потерь. Но вот незадача, если один абонент у другого переписывает какой либо архив, который превышает 5Мбайт, то архив получается битый. С архивами меньше 5Мбайт все окей. Что может быть??

У меня было подобное.

Отключил ZoneAlaram (firewall) - все ок стало.

Posted

есть довольно большой перечень (даже свичей) из за которых флуд в сети. Де-линк, один из тих, емть такие как NETTOKS - вообще могут завалить любую сетку. А если на хабах - то тут проще, сразу видно откуда проблемма. Но часто ломают сеть с хабами сетевухи : аккорп, планет, SMC 1233 и другие.

Posted
, если один абонент у другого переписывает какой либо архив, который превышает 5Мбайт, то архив получается битый

Сетевухи, случаем, не 8029? Если да, попробуй дрова поменять. Или саму сетевуху

Posted

, если один абонент у другого переписывает какой либо архив, который превышает 5Мбайт, то архив получается битый

Сетевухи, случаем, не 8029? Если да, попробуй дрова поменять. Или саму сетевуху

Нет, стоят 8139D. 8029 - это 10Мбит. Про встроенные виндошные дрова для сетевых 8029 заню прикол. Надо родные ставить, а то пакеты битые ходят.

Posted
есть довольно большой перечень (даже свичей) из за которых флуд в сети. Де-линк, один из тих, емть такие как NETTOKS - вообще могут завалить любую сетку. А если на хабах - то тут проще, сразу видно откуда проблемма. Но часто ломают сеть с хабами сетевухи : аккорп, планет, SMC 1233 и другие.

Свитчи все Компексы, на АДМ6999.

Posted
А воздушка у тебя какая?? Если П-ха, то может ты ее неправильно скрутил с витой??

Скрутил все правильно, скорость под 100Мбит. Склоняюсь к ответу с файерволом, потому как у обоих стоит аутпост.

Posted

У меня было подобное.

Отключил ZoneAlaram (firewall) - все ок стало.

Не помогло :(. Какие еще есть предложения??