Jump to content

Recommended Posts

Posted

Необходимо прокинуть ВЛАН с точки в точку через интернет. Схема такая.

[Cisco]---[vlan X]---[???]---[Интернет]---[???]---[абонент vlan X]

Скорость нужна небольшая - 1-2 мегабита. Задача доставить vlan X от Cisco до абонента с MTU 1500.

Я думаю на счет микротиков что у них что-то такое должно быть (поставить в местах [xxx] микротик) но решил всетаки посоветоваться...

Posted (edited)

Мне тоже интересно как сделать, чтобы через ваши предложения реализовать МТУ 1500.

Предлагаю на другом конце поставить роутер, например, Микротик, и иоайпитуннель пробросить. И интернета нужно взять чутка поболе чем нужен канал, например 3 Мб. И будет вам счастье.

Edited by verean
Posted
Мне тоже интересно как сделать, чтобы через ваши предложения реализовать МТУ 1500.
Всё из перечисленного умеет ФРАГМЕНТИРОВАТЬ. Псевдоваёр потому так и зовётся, что от провода особенно ничем не отличается.
Posted

Народ и все же. Чем организовать? С одной стороны это центральный узел тут можно поставить какое-угодно железо - с другой стороны это в Мухосранске в кассе банка где помещение 2х2 и сидит тетка которая отпахала 40 лет в бакалейной при СССР может случайно задеть железяку или что-то такое и где ничего габаритного и ценного не поставишь. Микротик? Или же шить в какие-то роутеры ДД-ВРТ или как еще?

Posted

Микротик? Или же шить в какие-то роутеры ДД-ВРТ или как еще?

Все таки микротик понадежнее будет, если от него ничего сверхъестественного не требовать. Какой нибудь RB750 с задачей справится.

Posted

Микротик? Или же шить в какие-то роутеры ДД-ВРТ или как еще?

Все таки микротик понадежнее будет, если от него ничего сверхъестественного не требовать. Какой нибудь RB750 с задачей справится.

Не хочу показаться саабом, но это идеальный вариант для такой задачи.

EoIP в микротиках весьма неплох, но только через нат не прокатит. Как вариант поверх pptp/l2tp.

Микротик не умеет l2tpv3, но зато проще/удобнее/быстрее настроить чем WRT-образный гемор.

Posted
Всё из перечисленного умеет ФРАГМЕНТИРОВАТЬ. Псевдоваёр потому так и зовётся, что от провода особенно ничем не отличается.

Снимать бит DF? А что делать с udp?