yu_piton Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 есть Д-Линка АР2100, её нужно использовать как мост между двумя карточками того же д-линка ж520. к ним еще есть несколько направленных панельных антенн, так как не хотелось бы палить свою сеть всему городу. подскажите - возможно ли подключить две антенны к одному выходу точки и направить по одной на карточки. есть ли какие способы???? будет ли связь хорошей? если есть - в ссылку ткните. Вставить ник Quote
Mad_User Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 Требуется антенный разветвитель, так называемый "сплиттер" (делитель)... Они есть разные. Но если антены хорошие и не сильно длинные кабели, то потери в них не значительны и работать будут хорошо... Производителей много, ищи в интернете... могу дать одну ссылку, что первая попалась на глаза... или даже две ))) http://arcw.comptek.ru/wireless/accessories/mdu.html http://www.relsoft.md/wireless/splitters можешь поискать по ближе к себе... ))) ЗЫ: Желаю удачи в твоём нелёгком начинании... пиши мне на аську (привет из Челябинска) :-) Вставить ник Quote
alcool Posted December 29, 2004 Posted December 29, 2004 в случае с длинком лучше вторую ап поставить. дешевле и быстрее. Вставить ник Quote
Western Posted December 29, 2004 Posted December 29, 2004 а недавно тут уже поднимали вопрос типа АП и 2 антены - чел вешал на right и left по антенне - тока не помню как конфиг был... а я хочу рутер с одной радио картой и есще инет раздовать с етого же рутера... тока никто меня не критикует... и ламером не называет.. обидно даже :) Вставить ник Quote
pirat_os Posted December 29, 2004 Posted December 29, 2004 а недавно тут уже поднимали вопрос типа АП и 2 антены - чел вешал на right и left по антенне - тока не помню как конфиг был... а я хочу рутер с одной радио картой и есще инет раздовать с етого же рутера... тока никто меня не критикует... и ламером не называет.. обидно даже :) и губозакаточную машинку, на новый год. по поводу делителей можно посмотреть на www.info.radiolink.ru Вставить ник Quote
Mad_User Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 в случае с длинком лучше вторую ап поставить. дешевле и быстрее. Ну на счёт "дешевле" - это ты брат загнул... Полосковый делитель стоит несопоставимо дешевле AP... Как я понял, точка будет использоваться как репитер, а это то же самое что и хаб, только по радио... А использование второй точки - это просто добавление лишнего колена в сеть, так что и на счет скорости я с тобой поспорю... Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 Я делал сам антенный разветвитель из грозозащиты.. Но имей ввиду, пассивный делитель делит мощность, то есть уровень сигнала упадет. Вставить ник Quote
Mad_User Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 Я делал сам антенный разветвитель из грозозащиты..Но имей ввиду, пассивный делитель делит мощность, то есть уровень сигнала упадет. Делал сам, а отстраивал? На согласованном делителе мощность не делится!!!!... Есть конечно падение на выходе, но оно до 0,7 дециб... Усиление антен компенсирует потери с лихвой... Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 На согласованном делителе мощность не делится!!!! Ик, ик, ик .... Ежели не употреблял и не курил травку, и это о Mad_User : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=78941&...ighlight=#78941 Я работаю в фирме по проектировке и монтажу телекоммуникационных систем.. соответствует действительности, то ... и что это за контора то там такая ? Где полные ламеры ? Есть конечно падение на выходе, но оно до 0,7 дециб... да, дециб там имеет место, только вот почти на порядок больше ... т.е. где то, реально 4-6 дебилов потерь на самом распрекрасно согласованном делителе ... И вообще ... Тот же GL-2454AP (atheros) при включенной дополнительной опции, распрекрасно держит до 6 секторных антенн :-} Вставить ник Quote
nbn Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 Тот же GL-2454AP (atheros) при включенной дополнительной опции, распрекрасно держит до 6 секторных антенн :-} Где он их держит, в уме чтоли :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 nbn, нее, не в уме, а внутри своего сознания :) :) С Новым годом, и Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 ... в уме чтоли :) ясень пенЬ что в уме :) т.е. в памяти, или еще вернее вот в этих регистриках : bb_switch_table_idle bb_hitune5 bb_sectored_antenna Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2004 Posted December 30, 2004 С наступающим ВСЕХ :) Всяческих благ !!! Вставить ник Quote
Recommended Posts