Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот нормальную тему подняли. Когда мы собирались прокладывать под Волгой, хотели использовать тот же кабель, что и в землю.

Posted

мдя. прогуливаясь по пляжу, наблюдал что делает соленая вода и волны с осколками стекла и камней. думаю нужно нечто особенное

Posted

Блин, я тоже хочу реализовать что то наподобие. Такое грандиозное .... Эх ...

Может Ростелеком поделится со мной...:)

Posted

самое место, с хоумнетчиками обсуждать прокладку кабеля в море-океане. только в фильмах тут такое и видели

Posted

zi_rus Если не ошибаюсь, то лет 5-8 назад на наге была статья, как ребята (из Твери вроде) по реке магистраль построили между районами. Вот вам и опыт. Было бы конечно интересно их найти и поинтересоваться как с эксплуатацией этой волс дела обстоят.

Так что есть умельцы.

Posted

Такое тоже случается, может и найдутся тут люди которые не имея опыта смогли бы реализовать такой проект, но это дело случая, я бы не стал полагаться на их советы, случаи разные бывают

Posted

Подскажите какой кабель можно использовать для прокладки под водой (море) ?

А ничего, что уже куча оптокабелей лежит нод морями-океанами? Только вот прокладчики и производители с Вами ноухау не поделятся.

Posted

А ничего, что уже куча оптокабелей лежит нод морями-океанами? Только вот прокладчики и производители с Вами ноухау не поделятся.

Кабеля закапывают под водой, на глубинах до полукилометра.

А вот нелегальные кабеля тралами будут вытаскиваться :)

Posted

там 3-4-5 слоев проволочной брони (взависимости от хардкорности кабеля),несколько полиэтиленовых оболочек. снаружи кабельная пряжа в битуме. кабель тяжеленный и сам хорошо уходит в ил. хардкорность кабеля в основном обуславливается глубиной укладки чтобы он не порвался под собственным весом на нескольких км глубины.

ЗЫ- закапываются кабеля только на "доступных" глубинах.

Posted

нечего, мы уже запросили указанный выше кабель по стоимости, но еще не получили ценник

рассматриваем альтернативы

теоретически и обычный волс для канашке в броне пойдет, но если его якорем прижмут скорее не выдержит

Posted

теоретически и обычный волс для канашке в броне пойдет, но если его якорем прижмут скорее не выдержит

обычный волс не подойдет по одной простой причине, его может загнуть при укладке или последующей эксплуатации) перегибы оптики при укладке в водоемы - это больная тема)

Posted

нечего, мы уже запросили указанный выше кабель по стоимости, но еще не получили ценник

рассматриваем альтернативы

Вопрос-то не в кабеле, а в технологии укладки. Даже у монстров подводные кабеля неоднократно рвут, что возле Японии, что в сторону Африки. И это надо как-то чинить, кому-то.. А так - конечно, можно выиграть тендер, кинуть соплю, и жить на проценты от...

• 2 weeks later...
Posted

хех где я был когда тема началась :)

Если тема актуально- то в личку...