Jump to content

Технические требования к сети передачи данных

Recommended Posts

Posted

В общем дело вот в чем

Когда то были мы маленькой домовой сетью пионерской ничего из себя не представляющие......... то есть нет бумаг проектов договор и отсутствие клиентской базы ......

Спустя 2 года напряженной работы была создана структурированная сеть.. по району города с применением оптики

Получены все документы сданы все проекты ....

на данный момент ведется активная работа с клиентами и набирается клиентская база ...

Появилась 1 проблема маленькие сети пионерские по 30 машин активно хотят присоединиться и стать филиалом одной большой сети на весь город!

Но раскрывается проблема вот в чем те сети которые хотели бы присоединиться у них нет не опыта мягко сказать ни знаний ..... соотвецтвенно задались вопросом как это сделать так чтоб было все на уровне то есть создать технические требования для сетей ..... (то есть что то вроде Хауту как строить сети правильно )

пробовали создать сами такие требования но ни чего не выходить

а посему пишем сюда так как думаю эта проблема актуальна для всех домовых сетей ..........!

За ранние благодарю

Posted

написать можно любую бумагу - не это есть вопрос.

вопрос в том - а оно вам надо? подумайте хорошенько. лично мое мнение - никаких подключенных сетей.

подумай - для того ли ты потел два года чтобы выводить чужие сети на простор? они настроят туннелей, оперятся и в один прекрасный день пошлют тебя куда подальше.

мой тебе совет - СТРОЙ СВОЮ СЕТЬ.

Posted

Ага. Клиентов подключай, подключай и подключай. При как танк. "Сети по 30" рассосутся сами собой как не было, туда им и дорога.

PS

Щаз даже все крупные сетевладельцы так делают, только масштабы на порядки больше =D смотри сам не попади под раздачу =))

Posted

Да нет дело не в этом не кто не собираеться сети подключать целиком с сохранением их сувернитета )

Тут дело в том что легче идти по пути уже наброной клиентской базы

другими словами проше использовать существующих клиентов чем искать себе новыхх

1 это с экономит время (так как лиенты уже набраны)

2 деньги (ненадо будеть трартиться на полномоштабную рекламною компанию)

3 опять же деньги )

тоесть подключил целою автономную сеть переделал естественно ее под свой лад тоесть всю кабельную структуру *(ато такого ингда насмотришся таких доморошенных технических решений увидиш хоть стой хоть падай )

тоесть собрал их реорганизовал ..... все ани твои ... полностью дали ставиш человека у руля данной ветки.... ипошол дальше

ТОго человека которого поставил можно принять в шат ) а можно и внештатно как подрядчика оставить

Примерно вот так вот я вижу взаимодействиее сетей

Posted

У нас такой вид деятельности тольк начал формироваться так что до раздачи года 2 максимум ) к тому в ремени (не сглазить бы ) сами на раздаем кому захотим

А документацию нада всеравно так как это важно не только для моей сети а важно для сетей в целом !!

Если посмотреть на нас с точки зрения госсударства .... мы ни кто так как наш вид деятельности нет ГОСТ-ОВ и всегда будеть выглядеть туманно этот вид бизнеса пока не появяться бумаги ) утверждающие нас полностью а не частично !!

Posted

Вы вообще себе представляете сколько денег и времени стоит разработка хотя бы одного ГОСТ'а ?

который все-равно никто соблюдать потом не будет. :-)

Posted

ДА !!! вот по этому этим вопросом и озодачились всеравно рано или поздно посуди сам ............. этим бы вопросом задался не только я а кто нибуть другой ........... или ты например )

Posted

MraM, ты противоречишь сам себе.

как ты собираешься "переделал естественно ее под свой лад тоесть всю кабельную структуру *(ато такого ингда насмотришся таких доморошенных технических решений увидиш хоть стой хоть падай )" и при этом "это с экономит время и деньги"?

"документацию нада всеравно" - что же ты строил 2 года?

Posted
ДА !!! вот по этому этим вопросом и озодачились всеравно рано или поздно посуди сам ............. этим бы вопросом задался не только я а кто нибуть другой ........... или ты например )

Ну я если задамся, то я сам себе и напишу. :-) А Вы ?