Doctor Death Posted December 27, 2004 Posted December 27, 2004 Установлен сервак на Linux ASP9.2 Висят игры (q2, SC1.6, CSS, NFS) также поднят FTP и Jabber (сервер мгновенных сообщений) интерфейс на сервер 100 мегабитная 3com карта вкулюченная а 1G порт когдамного юзеров играют то качать с сервера стоновиться невыносимо медленно причём проерял перегружаеться траффик именно сетевой (свич куда включен сервер гигабитный 3 уровня) хотелось бы разделить траффик (темболе что игры и инфа на FTP находяться на разных дисках) Есть ли смысло воткнуть туду ещё сетевуху 100 мбит и настроить её с другим ип НО В ТОЙЖЕ ПОДСЕТИ? разделить игровой и FTP траффик по разным IP адресам Будит ли это работать? Мне наш админ утверждает что нет! типа будит путоница и неизвестно как пойдут потоки (через какие адапторы...) рассудите .... и может естьк акие ещё иде (1G карта - это последний вариант) Вставить ник Quote
alex_001 Posted December 27, 2004 Posted December 27, 2004 Админ говорит правильно. Не поможет. Но врятли игры просаживают гиг - скорее всего затык по кол-ву пакетов->захлебывается в прерываниях машина - попробуй включить в драйверах NAPI , если есть возможность поставить rtirq patch (2.6 only..) Вставить ник Quote
Duxx Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 затык походу в самом линуксе, но насчет того что админ прав тоже несогласен, если воткнуть еще 1 сетевую, то придется перенастроить игры и фтп, заставить их bind-диться на строго определенный интерфейс, тогда поток данных пойдет строго с определенной сетевой, и никакой путаницы небудет. Вставить ник Quote
Sultan Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 Посмотрите по netstat интенсивность загрузки интерфейса, а потом уже дейлайте выводы. Вставить ник Quote
Doctor Death Posted December 28, 2004 Author Posted December 28, 2004 да проверяли на всех возможных уровнях - загруженность именно по сети не говорю конечно что машина сама поссебе простивает, но факт такой есть Вставить ник Quote
dan Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 толку от двух IP из одной подсети не будет никакого. лично наступал на эти грабли. этот момент (одна подсеть) принципиален? хотя IMHO не надо было вешать столь разные сервисы на оду железяку изначально. но раз уж так случилось - можно перевести в цифры "когдамного юзеров", "невыносимо медленно", "перегружаеться траффик"? а так же добавить к этому статистику с интерфейсов сервера и коммутатора. Вставить ник Quote
Sultan Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 Ну тогда очереди настраивйте + к этому можно еще гигабитную сетевуху поставить (natsemi или via позволят вам мегабит 400 дать) Вставить ник Quote
dan Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 да дело здесь не в трафике. один полный сервер CS загрузит канал на 600-900К в зависимости от настроек. что это по сравнению даже с 10Мб? У меня игровой сервер работает на 10/HalfDuplex!! и нормально работает даже при полной загрузке (20 игроков). imho, систему глючит из-за количества пакетов. нужна статистика. Вставить ник Quote
Doctor Death Posted December 28, 2004 Author Posted December 28, 2004 Ха а нас стоит 3 сервака CS1.6 по 32 usera + 2 сервака CSS + 4 шт Q2 + NFS и ещё бател нет хотаим поставить , а также фтп с темеже играми Вставить ник Quote
dan Posted December 29, 2004 Posted December 29, 2004 - доктор, у меня проблема. занимаюсь утром любовью с женой, по пути на работу - с соседкой, потом - с секретаршей пару минеров на ланч, сниму кого-нибудь в баре вечерком после работы... а вот вечером у меня ничего не получается!... - не переживайте. это нормально. - спасибо, доктор! вы меня успокоили. я-то думал - это от онанизма... PS: оффтоп, но в тему, imho. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 29, 2004 Posted December 29, 2004 Ха а нас стоит 3 сервака CS1.6 по 32 usera + 2 сервака CSS + 4 шт Q2 + NFS и ещё бател нет хотаим поставить , а также фтп с темеже играми Как я понимаю теперь тред закрыт. Купите вторую "тачку" и не мучайтесь. Вставить ник Quote
Recommended Posts