Nag Posted December 27, 2004 Posted December 27, 2004 #210. Лабораторная работа по маршрутизации. Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted December 27, 2004 Posted December 27, 2004 ага, АМД он на маршрутизатор, с интеловскими карточками.... ***, я чуть со стула не упал. ...85 градусов..... Вставить ник Quote
MS Posted December 27, 2004 Posted December 27, 2004 Нда... теоретики, похоже, как всегда удивляются, или возмущаются, или еще там чего... А мы, практики, работаем. Ну и ладна :) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 ага, АМД он на маршрутизатор, с интеловскими карточками.... ***, я чуть со стула не упал. ...85 градусов..... Не поверишь, все сервера у меня на AMD, А сетевухи Intel и 3COM. И отлично работает. И не греется вовсе, сказки это. Вставить ник Quote
jab Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 3com лучше продать врагам. :-) Вставить ник Quote
alcool Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 такой вопрос - в чем принципиальное отличие интеловских карт 57, 58 и 59? Просто 58 карты можно брать по 2$ а с 59 сложнее. Стоит ли платить больше? Вставить ник Quote
jab Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 558е карты весьма неудачная модель по исполнению. :-) 555 и 557 работают себе, каши не просят. 559 - выбор редакции. :-) у 557ых и 555ых замечена некая несовместимость с dlink'ами на этапе auto-negotiation. Иногда приходилось ставить принудительно скорость и дуплекс. В 559 похоже таймауты пофиксены, как-то я даже и не припомню проблем с ними. На 558х есть двух и четырех-портовые карточки, весьма капризны по совместимости с оборудованием других производителей. Вас конкретно какие отличия интересуют ? Вставить ник Quote
apetrov Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 3com лучше продать врагам. :-) Nag так и делает :))) Вставить ник Quote
alcool Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 у меня вроде все 558b. Что значит неудачная по исполнению? Я вообщето хотел услышать нечто вроде: медленней работают, больше грузят камень, падают когда не надо.. Расскажите подробней. Вставить ник Quote
jab Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 Я практически всегда их использую с поллингом, так что скорость у них почти одинаковая у всех и нагрузка на камень тоже. Как HZ выставишь, так и грузит. :-) А неудачная - это могут быть глюки с инициализацией PCI, ну и как я уже говорил раньше - несовместимость с некоторым оборудованием. :-) Насколько она отличается от других - видно по самой карточке. :-) Вставить ник Quote
sura Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 Может я чего-то нее понимаю, у меня пока опыта не так много, но есть же m0n0wall! Зачем время тратить и с miniBSD возиться? Вставить ник Quote
alcool Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 я тож моновол юзаю. Но как тока будет время займусь фрей. Вставить ник Quote
jab Posted December 28, 2004 Posted December 28, 2004 Может я чего-то нее понимаю, у меня пока опыта не так много, но есть же m0n0wall! Зачем время тратить и с miniBSD возиться? Моноволы приходят и уходят, а miniBSD остается. :-) У меня например никакого доверия к m0n0wall по вполне понятным причинам нет. Одно слово PHP чего стоит. Вставить ник Quote
SamJan Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 больше похоже на лаб. работу по обеспечению compatibility AMD на ASUSe к системе фри, чем на маршрутизацию... Вставить ник Quote
jab Posted January 17, 2005 Posted January 17, 2005 Слова про маршрутизацию в заголовке - на совести Nag'а. :-) В оригинале было просто "Лабораторная работа". Вот как буду писать про full view bgp + ospf +vrrp на том же железе - так будет и про маршрутизацию. Вставить ник Quote
umike Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 (edited) jab, а ты не думал собирать фрю 4.х с использованием софтинки write _mfs_in_kernel ? Плюсы: 1. компактность - жмется ВСЯ система. miniBSD собранная в качестве эксперимента по упомянутому тобой мануалу, дополненная другими бинарниками и перлом с использованием write_msf_in_kernel у меня занимает 14 мегов на флешке (в развернутом виде на мемори-диске ~33Мб). Но это всё еще эксперименты. 2. Физический носитель используется один единственный раз при загрузке. Минусы: 1. менее гибко (для обновления или доустановки чего-либо нужно заново компоновать ядро и перезаливать, что в принципе решаемо по ftp при нормальной связи - пусть даже 20Мб будет). 2. При обновлении машину нужно перезагружать чтобы новая файловая система развернулась заново. 3. нужен больший объем оперативки для мемори-диска Edited February 21, 2007 by umike Вставить ник Quote
jab Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 jab, а ты не думал собирать фрю 4.х с использованием софтинки write _mfs_in_kernel ? Я рутеры на 4.х пару лет в глаза не видел. У меня базовая 6.x-STABLE на рутерах. Плюсы: 1. компактность - жмется ВСЯ система. miniBSD собранная в качестве эксперимента по упомянутому тобой мануалу, дополненная другими бинарниками и перлом с использованием write_msf_in_kernel у меня занимает 14 мегов на флешке (в развернутом виде на мемори-диске ~33Мб). Но это всё еще эксперименты. 2. Физический носитель используется один единственный раз при загрузке. У меня и так она занимает 14 мегов на флешке, правда без perl'a, все остальное - мои самописные средства управления. Кроме того, флешки менее 32МБ уже как-то и достать трудно. И физический носитель кроме как при загрузке почти не используется. А perl мне там не нужен, я либо кладу откомпилированное perlcc, либо если он не справляется, делаю все на сервере, а на рутер даю комманду по ssh. Минусы:1. менее гибко (для обновления или доустановки чего-либо нужно заново компоновать ядро и перезаливать, что в принципе решаемо по ftp при нормальной связи - пусть даже 20Мб будет). 2. При обновлении машину нужно перезагружать чтобы новая файловая система развернулась заново. 3. нужен больший объем оперативки для мемори-диска При цене DoM 32MB в 15$ - это экономия на спичках. На рутере надо хранить минимум необходимого функционала. Все остальное можно реализовать через управляющий софт на сервере, где нет никаких проблем с местом на диске и памятью. Вставить ник Quote
serge_f Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 А можно узнать чем терминируется pppoe, сколько максимально туннелей было, и как это всё дружит кваггой? Маршруты не теряются? Вставить ник Quote
Recommended Posts