Jump to content

Карта зон покрытия 3G операторов

Хочу спросить совета. Может уже есть готовые решения. Нужна подробная карта покрытия 3G для Нижегородской области СУММАРНО для всех операторов (НСС, Теле 2, МТС, Билайн, Мегафон). Каждый оператор отображается своим цветом. Таким образом, можно будет понять, где плохое покрытие. А т.к. я профессионально занимаюсь установкой 3G интернета и GSM усилителями, то это мне поможет вычислить те районы, которым очень нужен интернет и пустить туда рекламу. :) Сравнивать карту 5-ти операторов и вычислять мертвые зоны не удобно. Поэтому если кто может посоветовать какую-либо программу по объединению карт, был бы благодарен. Или может уже есть готовые решения. В крайнем случае придется печатать большую карту Нижегородской области, и самостоятельно рисовать маркером зоны покрытия разным цветом. Зато потом будет очень удобно ориентироваться по ней и вычислять районы. А потом по спутниковой карте можно будет прикинуть, есть ли в тех областях населенные пункты и их размеры и решить, насколько целесообразно вешать там рекламу. Всем откликнувшимся заранее спасибо. Буду рад любым идеям по этому поводу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на связьэкспоком 2012 показывали такую

контору правда не помню как называлась

там была вся Россия со всеми операторами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел что то подобное, ссылку не нашел, было там правда для Свердловской области, можно было выбирать какой диапазон и оператор. А так попробуй под андроид что то поискать, может есть на маркете

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там только LTE. :( А меня интересует преимущественно 3G. Уже сделал самодельную огромную карту Нижегородской области и раскрасил зоны покрытия - думал с ума сойду. Но в итоге все наглядно видно, и можно составлять список мест, где нет инета. :) Оказывается, больше 50% области не покрыто - есть где развернуться. Вопрос вдогонку. Какое макс. расстояние может быть до БС 3G, чтобы происходила авторизация? Провайдер Билайн - насколько мне известно там не ставят ограничение по дальности. Вот и думаю, если не экономить на оборудовании и мачте, удастся ли получить линк. Появился клиент из "сложной" зоны - там до БС ровно 33 км, зона Френеля открытая, рельеф удачный. Хотя и придется ставить мачту метров 20, чтобы был запас по уровню деревьев. Сам лично ставил инет на удалении в 20 км, и еще запас по дБ оставался. Вот Мегафон режет по радиусу примерно 10 км. Билайн и МТС лишены этого недостатка. По крайней мере, у нас в области. Больше 20 км ставить инет как-то не приходилось. Но хочется идти дальше и брать "сложные" подключения.

Edited by diver52

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот Мегафон режет по радиусу примерно 10 км. Билайн и МТС лишены этого недостатка. По крайней мере, у нас в области. Больше 20 км ставить инет как-то не приходилось. Но хочется идти дальше и брать "сложные" подключени

 

А репитор активный не поможет в данном случае?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если репитер ставить где-то в лесу, и вторую часть пути пускать по wi-fi, то конечно же, поможет. Только питание нигде в лесу не возьмешь. Тут только солнечная панель с аккумулятором. Если бы у меня была подобная проблема, я бы себе именно таким образом и сделал. Но клиентам все обычно дорого, и сумма с репитером уже будет очень приличной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если профессионально занимаетесь купите железо и софт специальные.

Например у меня есть подробная карта Марий-Эл, Кировской и части Татарстана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.