Jump to content
Калькуляторы

Нанобимы мосты и тормоза ubnt

ситуация такая, есть 4 моста на нанобимах М5-400 и 1 мост на нанобимах М2-400 и везде одна и та же картина, мосты бриджи

проблема такая, пропускают они через себя хорошо, но вот до клиента (Station) на всех мостах ужасные потери и зайти на убик почти невозможно, при этом траффик через себя пропускают без проблем, это на всех мостах так, никаких петель в сети нет 100%

это такой баг убнт или что? настройки показывать даже не буду, уже многократно проверено и не только мной

108869.png

CCQ клиента в момент потерь и желательно в этот же момент ЭирВью снять, и уровень шума проверить.

А ещё, какое промежуточное оборудования, типа свитчей используется?

пропускают они через себя хорошо, но вот до клиента (Station) на всех мостах ужасные потери

т.е. сквозной трафик идёт, а потеря именно к интерфейсу?

обновите прошивку или откатитесь до стабильной, был баг на какой-то из бэток, давно профиксен, не уверен, но кажись проблема была в логировании, при его отключение -- всё было ОК.

Зайти на клиента и посмотреть АП-инфо. Особенно оценить ошибки на интерфейсах. У меня был дичайший случай - клиент мозги выносил. А всего-то была кривая дохлая сетевая карта...

CCQ клиента в момент потерь и желательно в этот же момент ЭирВью снять, и уровень шума проверить.

А ещё, какое промежуточное оборудования, типа свитчей используется?

пропускают они через себя хорошо, но вот до клиента (Station) на всех мостах ужасные потери

т.е. сквозной трафик идёт, а потеря именно к интерфейсу?

обновите прошивку или откатитесь до стабильной, был баг на какой-то из бэток, давно профиксен, не уверен, но кажись проблема была в логировании, при его отключение -- всё было ОК.

ССQ под 99% не падает, эфир чистый везде, сельская местность леса и поля

все девайсы включены в обычные неумные свитчи

да сквозь себя траффик пропускает без потерь, я даже пробую впн-юсь на микротики которые ЗА постами на убиках и захожу без проблем, проблема именно с доступом на клиента со стороны базы

какая на данный момент стабильная и наиболее безглючная?

какая на данный момент стабильная и наиболее безглючная?

У меня на мостах до сих пор 5.3.2 с skynet-патчем.

В какой версии было исправление syslogd -- не помню, надо по чендж-логам смотреть.

Поставьте последний релиз, вроде в нём не было этого бага(баг относится к syslogd(утечка памяти), он уже раза три вылезал в бэтках, но в релизы вроде не попадал, в последней бэте вообще новый syslog, в нём этого бага скорее всего нет, но на мостах 5.6* я не тестировал).

Попробуй в настройка у клиента вместо автоопределения скорости поставь 100FULL или т.п. ..., иногда помогает. А так попадались железки , которые не отвечали по LAN- порту, а по Wi-Fi пускали - сдал продавцу гарантии. Недавно сдохла точка, стояла в закрытом производстве, тоже LAN- порт сдох, смогли починить.

serega197, видимо не прочитали мои посты, трафик ходит сквозь мосты БЕЗ потерь, таких мостов 5 штук, установлены в течении года, то есть железки не из одной партии.

Edited by yKpon

Была такая же история на M5-300 - запускаем iperf в обе стороны и пока оно работает - на клиента не зайти. При этом трафик ходит нормально.

Стояла прошивка 5.5.4, поставили 5.6-beta9.25854 - проблема вроде бы ушла.

коллеги добрый день, столкнулся с проблемой и уже даже не знаю что и делать( 2 точки nanostation m2loco и просто м2 растояния между ними 150 метров канал между ними поднимается максимум 32 мб/с визуально смотрят друг на друга. настроины оба в бридже

как бы магистральный мост, мониторится всё

попробуйте с помощью AirControl мониторить

Edited by даивер