yKpon Posted March 5, 2015 · Report post ситуация такая, есть 4 моста на нанобимах М5-400 и 1 мост на нанобимах М2-400 и везде одна и та же картина, мосты бриджи проблема такая, пропускают они через себя хорошо, но вот до клиента (Station) на всех мостах ужасные потери и зайти на убик почти невозможно, при этом траффик через себя пропускают без проблем, это на всех мостах так, никаких петель в сети нет 100% это такой баг убнт или что? настройки показывать даже не буду, уже многократно проверено и не только мной Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted March 5, 2015 · Report post CCQ клиента в момент потерь и желательно в этот же момент ЭирВью снять, и уровень шума проверить. А ещё, какое промежуточное оборудования, типа свитчей используется? пропускают они через себя хорошо, но вот до клиента (Station) на всех мостах ужасные потери т.е. сквозной трафик идёт, а потеря именно к интерфейсу? обновите прошивку или откатитесь до стабильной, был баг на какой-то из бэток, давно профиксен, не уверен, но кажись проблема была в логировании, при его отключение -- всё было ОК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted March 5, 2015 · Report post Зайти на клиента и посмотреть АП-инфо. Особенно оценить ошибки на интерфейсах. У меня был дичайший случай - клиент мозги выносил. А всего-то была кривая дохлая сетевая карта... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted March 6, 2015 · Report post CCQ клиента в момент потерь и желательно в этот же момент ЭирВью снять, и уровень шума проверить. А ещё, какое промежуточное оборудования, типа свитчей используется? пропускают они через себя хорошо, но вот до клиента (Station) на всех мостах ужасные потери т.е. сквозной трафик идёт, а потеря именно к интерфейсу? обновите прошивку или откатитесь до стабильной, был баг на какой-то из бэток, давно профиксен, не уверен, но кажись проблема была в логировании, при его отключение -- всё было ОК. ССQ под 99% не падает, эфир чистый везде, сельская местность леса и поля все девайсы включены в обычные неумные свитчи да сквозь себя траффик пропускает без потерь, я даже пробую впн-юсь на микротики которые ЗА постами на убиках и захожу без проблем, проблема именно с доступом на клиента со стороны базы какая на данный момент стабильная и наиболее безглючная? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted March 6, 2015 · Report post какая на данный момент стабильная и наиболее безглючная? У меня на мостах до сих пор 5.3.2 с skynet-патчем. В какой версии было исправление syslogd -- не помню, надо по чендж-логам смотреть. Поставьте последний релиз, вроде в нём не было этого бага(баг относится к syslogd(утечка памяти), он уже раза три вылезал в бэтках, но в релизы вроде не попадал, в последней бэте вообще новый syslog, в нём этого бага скорее всего нет, но на мостах 5.6* я не тестировал). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serega197 Posted March 6, 2015 · Report post Попробуй в настройка у клиента вместо автоопределения скорости поставь 100FULL или т.п. ..., иногда помогает. А так попадались железки , которые не отвечали по LAN- порту, а по Wi-Fi пускали - сдал продавцу гарантии. Недавно сдохла точка, стояла в закрытом производстве, тоже LAN- порт сдох, смогли починить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted March 6, 2015 (edited) · Report post serega197, видимо не прочитали мои посты, трафик ходит сквозь мосты БЕЗ потерь, таких мостов 5 штук, установлены в течении года, то есть железки не из одной партии. Edited March 6, 2015 by yKpon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
koi Posted March 6, 2015 · Report post Была такая же история на M5-300 - запускаем iperf в обе стороны и пока оно работает - на клиента не зайти. При этом трафик ходит нормально. Стояла прошивка 5.5.4, поставили 5.6-beta9.25854 - проблема вроде бы ушла. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
borg Posted March 6, 2015 · Report post проблема с трудностью доступа на бимы-мосты под хорошей нагрузкой была исправлена в 5.5.10 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pes7744 Posted March 11, 2015 · Report post коллеги добрый день, столкнулся с проблемой и уже даже не знаю что и делать( 2 точки nanostation m2loco и просто м2 растояния между ними 150 метров канал между ними поднимается максимум 32 мб/с визуально смотрят друг на друга. настроины оба в бридже Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted March 11, 2015 · Report post вытянуть шнур выдавить стекло..... телепатов нет убавить мощность, сменить канал Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sangar Posted March 11, 2015 · Report post Автору зачем заходить на клиента если все нормально работает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted May 12, 2015 · Report post Автору зачем заходить на клиента если все нормально работает? как бы магистральный мост, мониторится всё Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 12, 2015 · Report post Проблема меной прошивки разве не решилась? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
даивер Posted May 14, 2015 (edited) · Report post как бы магистральный мост, мониторится всё попробуйте с помощью AirControl мониторить Edited May 15, 2015 by даивер Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...