Jump to content

Recommended Posts

Posted

По-моему неплохая идея...

Предоставлять услуги телефонии по уже существующим коммуникациям.

Тока как это организовать при стандарной схеме:

1)провайдер совпадает с поставщиком VoIP

2) Выход в инет через:

Как интегрировать маршрутизатор+билинг+гейткиппер? Как производить авторизацию, подсчёт?

Я думаю, это многим интерестно....Ведь до сих пор домовые сети - это только интернет...ИМХО, сеть, которая предоставляети Интернет и телефон за небольшую цену (допустим 300 баксов против 1000 баксов только за установку телефона) будут пользоваться огромным успехом....

Поэтому, давайте придумывать типовую схему.....

Posted
Я думаю, это многим интерестно....Ведь до сих пор домовые сети - это только интернет...ИМХО, сеть, которая предоставляети Интернет и телефон за небольшую цену (допустим 300 баксов против 1000 баксов только за установку телефона) будут пользоваться огромным успехом....

а номерки ты где возьмешь.

ето былобы круто... елиб я смог нашкулять подключений по 300баксов... у нас официальный тарифы от дальсвязи 3000-4500 р. но в тех районах где пар нет люди могут подключаться и по 10000р. а еще есть пограничные районы где териториально они относятся к городу а телефоны ставят другого района. Так там голубая мечта каждого получить городской тел, вот на таких и моно работать.

Posted

VoIP-то VoIP... но куда его подключишь? Услуг телефонии, думаю, не получится... Единственное решение в этом случае, договор с какой-нибудь заинтересованной АТС... Они дают номерную емкость, вы даете "последнюю милю". Но это будет стоить гораздо дороже, нежели обычная установка телефона, так как АТС будет предоставлять доступ за ту же цену, что и по своей меди, а вам нужно будет компенсировать затраты на приобретение шлюзов IP. Это для случая доставки до абонента традиционной телефонии... А звонить с компьютера с помощью софт-телефона через провайдера IP-телефонии они могут хоть сейчас, но это никак не будет услугой телефонии в обычном понимании...

Posted
VoIP-то VoIP... но куда его подключишь? Услуг телефонии, думаю, не получится... Единственное решение в этом случае, договор с какой-нибудь заинтересованной АТС... Они дают номерную емкость, вы даете "последнюю милю". Но это будет стоить гораздо дороже, нежели обычная установка телефона, так как АТС будет предоставлять доступ за ту же цену, что и по своей меди, а вам нужно будет компенсировать затраты на приобретение шлюзов IP. Это для случая доставки до абонента традиционной телефонии... А звонить с компьютера с помощью софт-телефона через провайдера IP-телефонии они могут хоть сейчас, но это никак не будет услугой телефонии в обычном понимании...

звонить с компьютера можно но вот дешевле ли будет, да и потом удобство оплаты, с учетом что провы ИП находятся в другом городе а ты вот рядом.

А если по тойже схеме но только добавим наличае нумерной емкости. какое отличае обычной телефонии от софт телефоона если при наборе определенного городского номера у вас срабатывает вызов...? отдельный телефон независяций от компьютера, так есть же ИП телефоны. и остается от обыного понимания телефонии только разница в кабеле идущего до аппарата, 1 или 2 пары.

Не чую придется скоро заняться етим вопросом, благо уже каммуникации свои в районе есть.

Posted
А если по тойже схеме но только добавим наличае нумерной емкости. какое отличае обычной телефонии от софт телефоона если при наборе определенного городского номера у вас срабатывает вызов...? отдельный телефон независяций от компьютера, так есть же ИП телефоны. и остается от обыного понимания телефонии только разница в кабеле идущего до аппарата, 1 или 2 пары.

Не чую придется скоро заняться етим вопросом, благо уже каммуникации свои в районе есть.

Вот в номерную емкость все и упирается... Нужен либо свой коммутатор, со всеми вытекающими из этого последствиями, либо "уговорить" владельца этой емкости "поделиться" с вами и сделать вынос... И останется от обычного понимания телефонии только разница в ширине канала (который у телефонии составляет 64 кб) и невозможность обеспечения требуемого качества, что и явится камнем преткновения при лицензировании оказания услуг ТфОП...

Posted

Во во, сначала узнайте сока Вам номеров дадут, потом в какм фрмате, и почем нонче поток Е1 на себя проключить, и какое при этом оборудование задействовоать, чтоб этот Е1 у себя увидеть, а потом и об остальном спрашивать не захочится :-))

Posted

Коммутатор - понятие растяжимое. BTW, софтсвич MVTS и совокупность медиа-шлюзов, собственно и составляют тот самый коммутатор. Арендовать номерную емкость все равно придется, это можно сделать не только в МРК, но и у крупных альтернативщиков. Но отдавать туда межгород - совсем не обязательно, его можно через SBC отдавать альтернативному оператору прямо в виде IP, а можно и по потоку...