Jump to content

Сериалы вместо каналов

Recommended Posts

Posted

Материал:

Тема развития платного ТВ волнует участников рынка связи как минимум лет пять. И все пять лет она преимущественно остается в статусе “возможно перспективной”. “Теле-еле-видение” - общий подзаголовок цикла обзорных статей портала Nag.Ru о развитии платного ТВ-операторами, чертовски удачен.

Но речь здесь пойдет о западном, точнее американском рынке платного ТВ. Сегодня там имеет место быть что-то близкое к революционным изменениям.

Полный текст

Posted

Глупый-глупый вопрос и хотелка, которую я постоянно по этому поводу задаю. Чего из этого счастья умеет работать по технологии 'скачал' -> 'посмотрел'. Желательно автоматизированной. Или все в конечном итоге все в прямом потоке идет?

Posted

Глупый-глупый вопрос и хотелка, которую я постоянно по этому поводу задаю. Чего из этого счастья умеет работать по технологии 'скачал' -> 'посмотрел'. Желательно автоматизированной. Или все в конечном итоге все в прямом потоке идет?

"скачал - > посмотрел" - это для слоупоков и ретроградов. Должно быть так: "ой, хочу что-нибудь посмотреть! Окей, гугл, сделай мне хорошо". И оп! Тебе хорошо.

Posted

"скачал - > посмотрел" - это для слоупоков и ретроградов. Должно быть так: "ой, хочу что-нибудь посмотреть! Окей, гугл, сделай мне хорошо". И оп! Тебе хорошо.

Речь о сериалах идет. Сделать так, чтобы очередная серия ко мне на планшет когда-нибудь ночью приползла, чтобы я ее где попало мог потом посмотреть - нормальная хочушка.

Мобильная связь еще не настолько дешевая, чтобы в каждой точке достаточную полосу иметь.

И, кстати, каждый день решать 'чего именно я хочу посмотреть' - влом. Пускай оно само мои вкусы изучает и мне на устройство кладет чего-нибудь неинтересное.

Posted

Речь о сериалах идет. Сделать так, чтобы очередная серия ко мне на планшет когда-нибудь ночью приползла, чтобы я ее где попало мог потом посмотреть - нормальная хочушка.

Более чем нормальная. Только я не понимаю фазы "приползла".

Мобильная связь еще не настолько дешевая, чтобы в каждой точке достаточную полосу иметь.

По этому и никогда мобильщики не победят домушников. Ибо никакое радио в эфире, не заменит оптики в квартире ©

И, кстати, каждый день решать 'чего именно я хочу посмотреть' - влом. Пускай оно само мои вкусы изучает и мне на устройство кладет чего-нибудь неинтересное.

Ну так да. Только "интересное", как я понимаю

Posted

Более чем нормальная. Только я не понимаю фазы "приползла".

Потому что тихо и незаметно. Дата/время распространения файла не обязана совпадать с датой "вещания".

А так - где-нибудь ночью апплет сервиса все нужное для Surround-3D-8k картинки скачал, а потом в нужный момент спросил у сервиса ключ для расшифровки и выдал мне 'доступна новая серия!'.

Posted

А так - где-нибудь ночью апплет сервиса все нужное для Surround-3D-8k картинки скачал, а потом в нужный момент спросил у сервиса ключ для расшифровки и выдал мне 'доступна новая серия!'.

Это все от бедности. Пройдет немного времени, Ростелеком проведет оптику в каждую деревню, и вся эта канитель станет не нужна. Хотя, запилить приложение, которое умеет подобное - легко.

Posted

Это все от бедности. Пройдет немного времени, Ростелеком проведет оптику в каждую деревню, и вся эта канитель станет не нужна.

Смотри замечание про мобильный интернет. В доме - может быть. А на мобильных устройствах? И да, непонятна ситуация в Америке, скажем. У них же связь дороже и хуже? Т.е. так делать они тоже хотеть должны?

Posted

стопиццотый раз. Как ты будешь смотреть мобильно? Ты же упадешь!!! :)

Мобильно - это не значит на ходу. Это значит там, где проводного интернета еще нет. В поезде, скажем. Или автобусе. Или детям мултики, пока их в детский сад/школу везешь.

Posted

Кстати, очень верное замечание: "И, кстати, каждый день решать 'чего именно я хочу посмотреть' - влом. Пускай оно само мои вкусы изучает и мне на устройство кладет чего-нибудь неинтересное".

Потому как судя по интервью товарищей из Netflix - они данный момент считают ключем к успеху. Причем они не только анализируют индивидуальные предпочтения как бы незаметно для абонента (и выводят подсказки), но периодически устраивают специальные акции - спрашивают абонентов чтобы вы посоветовали из такой-то категории, то есть таким образом вовлекают.