F1215 Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 Добрый день Подскажите как действовать в сложившейся ситуации с Ростелекомом. Дали оборудование в аренду. и просят его выкупить. Все доки в прикрепленных файлах Как может быть чтобы аренда и собственность с рассрочкой платежа??? Как с ними расторгнуть договор и вернуть оборудование Вставить ник Quote
Kirya Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 Не может быть у РТ аренды и продажи с рассрочкой одновременно. Или то, или то. И где кстати Акт приема-передачи оборудования ? Там указывается определённо аренда это или продажа. Вообщем сами себя в лужу посадили с кривыми документами, с РТ так нельзя. В принципе наиболее перспективно получать справку от производителя оборудования, что его нельзя использовать нигде, кроме РТ, и катать в РТ претензию на навязывание. Далее, если они не поймут, РПН и суд. Причём это нужно делать быстрее, чем РТ подаст в суд на вас за неоплату долга. Вставить ник Quote
F1215 Posted February 23, 2015 Author Posted February 23, 2015 Спасибо а можно как то указать статью на навязывание? В акте указано- передача во временное пользование Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 В антимонопольку долго: В РоспотребНадзор пишите. Там Вас ждут. Сначала в электронке У них все работает. О нарушении ФЗ о Защите прав потребителей. Прилагайте сканы всех документов и акта. (Кстати акта я не вижу... выложите) Что продали товар по одной цене, а выкупают по заниженной. Что вынуждают отдать оборудование по заниженной цене, так как в других сетях оборудование не работает. Я сначала бы я ответ написал: прошу возврата денег, уплаченных за оборудование. В противном случае буду вынужден обратиться в Управление Роспотреназдора по КО, УФАС по Курганской области с заявлением о нарушении ФЗ О конкуренции. Это, полагаю, подействует... Вставить ник Quote
Kirya Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 а можно как то указать статью на навязывание? пункт 2 статья 16 закона о защите прав потребителей Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 пункт 2 статья 16 закона о защите прав потребителей - Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; ст. 450, 422, 612, 166, 179 ГК РФ Вставить ник Quote
Recommended Posts