Robot_NagNews Posted February 20, 2015 Posted February 20, 2015 Материал: В этой статье хотелось бы привлечь внимание читателя к тому, что сейчас уже существуют решения проблем при переходе на технологию IPv6, причем эти решения уже применяются на сетях связи различных компаний. Перечислить основные плюсы и минусы каждого решения, а что позволит каждому выбрать то, что больше подходит для него лично. Полный текст Вставить ник Quote
riddler63 Posted February 20, 2015 Posted February 20, 2015 Технология называется DS-Lite https://tools.ietf.org/html/rfc6333 Вставить ник Quote
Andrey Shepelev Posted February 20, 2015 Posted February 20, 2015 Да конечно. спасибо ) Бывает иногда. Вставить ник Quote
YuryD Posted February 21, 2015 Posted February 21, 2015 Как быть в ситуации, если магистралы не дают v6? И даже если дадут, мне пограничника поменять стоить будет много. Ставить дополнительно сервер какого-нибудь брокера, и еще и договор с кем-то заключать, чтобы он мои v6 выпускал ? Вставить ник Quote
taf_321 Posted February 21, 2015 Posted February 21, 2015 Как быть в ситуации, если магистралы не дают v6? У вас по любому есть реальники. Для начала можно начать тренироваться на кошках 6to4. Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 Как быть в ситуации, если магистралы не дают v6? Это какие? Вставить ник Quote
Дятел Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 И даже если дадут, мне пограничника поменять стоить будет много. А какой бордер не умеет? Вставить ник Quote
Andrey Shepelev Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Ну как было отмечено в статье а так же taf_321, используйте 6to4. Для него вообще ничего не надо от магистралов. Вставить ник Quote
vodz Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Ну как было отмечено в статье а так же taf_321, используйте 6to4. Но разве 6to4 не end-user-ское? Это ж 2002:IPV4:MAC. Иначе говоря нельзя оставаясь в пределах сетевой нетральности выдать ipv6 как отдельную услугу если пользователь сам не будет поднимать у себя 6to4 на выданный белый ipv4. Вставить ник Quote
rm_ Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Ну как было отмечено в статье а так же taf_321, используйте 6to4. Но разве 6to4 не end-user-ское? Это ж 2002:IPV4:MAC. Иначе говоря нельзя оставаясь в пределах сетевой нетральности выдать ipv6 как отдельную услугу если пользователь сам не будет поднимать у себя 6to4 на выданный белый ipv4. Всё верно, про 6to4 весьма странно вспоминать в контексте данной статьи (да и вообще, учитывая что он deprecated). Для тренировки можно настроить BGP-туннель поверх IPv4 с Hurricane Electric (http://tunnelbroker.net/). Либо обычный (не-BGP) туннель, если своего блока v6-адресов ещё нет. Вставить ник Quote
YuryD Posted February 25, 2015 Posted February 25, 2015 Для тренировки можно настроить BGP-туннель поверх IPv4 с Hurricane Electric (http://tunnelbroker.net/). Либо обычный (не-BGP) туннель, если своего блока v6-адресов ещё нет. Мне не хочется закладывать бизнес на бесплатного брокера да и вне РФ. Мне хочется простых договорных отношений с компанией в РФ. Вставить ник Quote
rm_ Posted February 25, 2015 Posted February 25, 2015 Кто вам предлагает "закладывать бизнес"? Если почитаете внимательно, там были слова "Для тренировки". Конечно же не раздавать туннельный IPv6 пользователям, а проверить на нём готовность себя и своего софта/железа к тому моменту когда получите нативный от магистралов (кстати тоже очень интересно, это какие на сегодня ещё его не дают). Вставить ник Quote
Recommended Posts