Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема: была сетевуха Compex'овская на rtl8139c, замечательно работала на 100мб. Потом шаловливыми ручками была запущена прога RSET8139.EXE (из-под вин98) в ней были поменяны какие-то настройки и переписан EEPROM.

После этого она ни в какую не хочет работать на 100мбит. На 10 работает прекрасно, на полном и полудуплексе. Проверялось с разными свичами(Eline, Compex), в разных компах, через разные провода, разные операционки и т.п. Настройки в проге RSET8139.EXE менялись на исходные, юзались все версии этой проги, какие я нашел в инете, вобщем это все не помогло. В процессе выяснения что с сетвухой была подобным образом пришиблена еще одна такая-же, тока от Genius, и теперь у меня есть две 10мегабитных сетвухи :(

Я так понимаю, нужно найти прогу, котрая считает этот EEPROM со здоровой карточки и зальет на больную(здоровая в наличии имеется). Кто нить знает хотя-бы где искать? На реалтековском сайте ничего не нашлось. Или хотя-бы как написать такое? Ну или что еще с этим делать? Помогите плз!!!

Posted

Берешь в зубы программатор для микросхем 93с46, выковыриваешь/выпаиваешь из здоровой сетевухи такую микросхему,вычитываешь её, выдираешь из больных сетевух эти же микросхемки, прошиваешь их полученным дампом, запаиваешь/вставляешь микросхемы обратно- получаешь 3 живых сетевухи.

Но..... MAC адреса у них будут одинаковые :) , чтобы это исправить надо ковырять дамп, а где в нём мак хранится я честно говоря не помню... где-то в инете видел описание дампа но сейчас честно говоря не вспомню :(

Posted
Берешь в зубы программатор для микросхем 93с46
А где его взять? И потом, раз убито было софтом, почему полечить нельзя тоже софтом?

Но..... MAC адреса у них будут одинаковые :) чтобы это исправить надо ковырять дамп, а где в нём мак хранится я честно говоря не помню

ну уж блин 4 байта в дампе я наверное и сам найду :) а если и не найду, то мак можно и в винде/линухе нужный подставить. Да и тот досовый программатор, которым все убито было он как раз умеет мак менять %)

Posted
a mozhet kto imeet soft dla togo shtob meniat' MAC adresa na realtekah 8139A/B/C/D ?  

prosto interesno poprobavat' na samom dele li eto rabotaet. spasibo  

В виндах прям в дровах можно менять мак адресс.....

Posted
Цена rtl8139 - 100 рублей в базарный день. Стоит ли тратить время, проще новую поставить.

не 100 а 200, и потом у меня их 2штуки.

зы:Хотя на самом деле уже давно все куплено и поставлено, вопрос скорее исследовательский ;)