Jump to content

Recommended Posts

Posted

Парни свичи как горели порты на них так и горят. Как фонили, так и фонят. Счас вот решаем проблему так. Из двух делаем один, перепаиваем я так понимаю ключи.

Стоят там в основном PD8625 и GTS FC-638L.

Так вот вопрос. Где можно отдельно их купить, чтобы если сгорел порт и фонит его выпоять и новый туда забабахать.

Posted

Это по ходу дела не ключи а трансформаторы развязывающие - тама внутри на маленьких ферритовых кольцах обмотки.

А на счет перепайки - не пробывал - че действительно помогает?

Posted
Ща выпая л трансы из 8 портовика - 56 порты флудили - включил без транса - работает нормально - не флудит.

Я же говорю перепаиваем из других битых которые целые.

Все пашет на ура.

Вот только надо достать где нить в рассыпуху трансы PD8625 и GTS FC-638L. Тогда ваще будет просто. Сгорел порт, взял вынул транс, впоял новый и вперед.

Posted

DES1008 - редкостное гуано. Предназначено для малых офисов и работы при тепличных условиях.

Горели, горят и гореть будут. Не операторское решение... к сожалению. Совсем не операторское.

Posted

Ну а что делать, Уважаемый Антон? Весьма бюджетное ршение для домовиков.

А тут _операторских_ денег не имеют =(

Posted
Ну а что делать, Уважаемый Антон? Весьма бюджетное ршение для домовиков.

А тут _операторских_ денег не имеют =(

Согласен. Тогда посоветуйте для домашний сетей чтобы порты не горели зимой, и чтобы работали на ура. Только не надо на авось говорить. Вот давайте перечислим здесь что как у кого что стоит и как оно работает.

Вот у меня везде стоят длинки. Пририканий к старым rev вообще нету, только к G1, G2. Кто еще что использует.

Posted

Стараемся использовать только Compex'ы PS2208 на базе 8309SB с запаянной и запрограммированной под конкретную потребность 24LC02 ( у PS2208 на базе ADM6999 места под SEPROM на плате не предусмотрено, а жаль... ). Пока-что всё ОК! И не горят, и не виснут при перезапуске при пропадании питания, и работают на длинных линках на ура ( тьфу*3 ) :) ...

Posted

У нас тожа стоят D-Linkи во многих местах. Есть много Planet-ов и немного AT. Ув. Гость а можно поконкретнее по поводу компехов и схем их переделки?

Posted

Год назад покупал только С-Net CNSH-800, большинство висли частенько причем и зимой и летом. Compex'ы PS2208 на базе 8309SB тоже пользовал где то год назад, тоже висли, но почему только летом, перегревались чтоли.

Я кстати прочитал в какомто топике на наге что С-Net от плохого питания виснут, Хотя у меня в некоторых ящиках до сих пор стоят С-Net с прошлогодней коллекции.

Сейчас в основном преобладают D-Link 1008D ver.G2 и D-Link 1005D ver. H1 и I1. Что могу сказать: порты летят причем даже там где есть грозозащиты, вот это конечно нерадует, а вот виснуть у них привычки нет.

Еще одно время взял С-Net CNSH-800Х метал. корпус, внутр. блок питания, на них вообще ниодной жалобы нет. Они у меня без грозок стоят на довольно приличных линках и работают на ура.

• 1 month later...
Posted

D-link'

и ver.H1, G1, G2, в сети штук 20, работ два года ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!!!) горелых портов - нет, флуда - нет, зависаний - тоже нет (!!!). При этом длинки, в основном, стоят в районе с проблемным питанием и не везде есть грозозащиты...

Так что...

После проскользнувшей информации в этом форуме Dlink'и перестал брать, перешел на 3Com офисконнекты, стоящие в два раза поболее. Итог - 3comы также виснут при проблемном питании. Недавно заказал еще партию Dlink'ов.

А так, из практики:

самый рулез: Svec FD816 (Металлический корпус, импульсное питалово. В грозы горели порты где небыло защит. Ценовая категория - длинка). К сожалению, по непонятным причинам снят с производства.

Самый отстой: Svec FD822 (типа, испоганенная альтернатива FD815).

Posted

Стараемся использовать только Compex'ы PS2208 на базе 8309SB

из почти сотни компексов пока возникли проблемы только с тремя: один на ADM6999 явно проблемный, и два на рилтеках - под подозрением.

пока - да, это лучший показатель; шурекомы, тренднеты, длинки, трикомы и планеты уже "сошли в мир иной" примерно в тех же базовых количествах :(

но пока - зима... как себя поведут компексы в жару и в грозу - пока не ясно.

Posted
как себя поведут компексы в жару и в грозу - пока не ясно

Дык, эта... Те, которые на ADM'ах - плохо себя поведут в жару - греется чип сам по себе очень сильно. Но "дальнебойность" у них лучше... А те, которые на RTL - всё ОК! И в жару, и в грозы - по крайней мере, прошлым летом ( 2004 г. ) было именно так. Про DLink'и мне лучше не напоминайте :) - сегодня один ( надеюсь, что последний... ), затаившийся в дальнем и укромном уголке сетки был отловлен и заменён на PS-2208 RTL+SEEPROM... Короче говоря, мы свой выбор сделали...