Sib Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Парни свичи как горели порты на них так и горят. Как фонили, так и фонят. Счас вот решаем проблему так. Из двух делаем один, перепаиваем я так понимаю ключи. Стоят там в основном PD8625 и GTS FC-638L. Так вот вопрос. Где можно отдельно их купить, чтобы если сгорел порт и фонит его выпоять и новый туда забабахать. Вставить ник Quote
Gelogen Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Это по ходу дела не ключи а трансформаторы развязывающие - тама внутри на маленьких ферритовых кольцах обмотки. А на счет перепайки - не пробывал - че действительно помогает? Вставить ник Quote
paki Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Не помогает, так как это трансформаторы, а пробивает выходной каскад в чипе. Вставить ник Quote
Gelogen Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Ща выпая л трансы из 8 портовика - 56 порты флудили - включил без транса - работает нормально - не флудит. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Впаяй обратно - снова зафлудит, проверено Вставить ник Quote
Gelogen Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Если найду заведомо исправные трансы - впаяю - о результатах сообщу Вставить ник Quote
Sib Posted December 21, 2004 Author Posted December 21, 2004 Ща выпая л трансы из 8 портовика - 56 порты флудили - включил без транса - работает нормально - не флудит. Я же говорю перепаиваем из других битых которые целые. Все пашет на ура. Вот только надо достать где нить в рассыпуху трансы PD8625 и GTS FC-638L. Тогда ваще будет просто. Сгорел порт, взял вынул транс, впоял новый и вперед. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Значит - есть варианты Я перепаивал с соседних рабочих портов - все= флудит :) Вставить ник Quote
Mancubus Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 А свчич hw какой ревизии? Вставить ник Quote
Sib Posted December 22, 2004 Author Posted December 22, 2004 А свчич hw какой ревизии? G1, G2 Вставить ник Quote
Mancubus Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 И на обоих такие глюки? Просто у нас сейчас g2, IMHO проблем стало поменьше. (Тьфу, Тьфу, Тьфу) = )) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 DES1008 - редкостное гуано. Предназначено для малых офисов и работы при тепличных условиях. Горели, горят и гореть будут. Не операторское решение... к сожалению. Совсем не операторское. Вставить ник Quote
Mancubus Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 Ну а что делать, Уважаемый Антон? Весьма бюджетное ршение для домовиков. А тут _операторских_ денег не имеют =( Вставить ник Quote
Sib Posted December 23, 2004 Author Posted December 23, 2004 Ну а что делать, Уважаемый Антон? Весьма бюджетное ршение для домовиков. А тут _операторских_ денег не имеют =( Согласен. Тогда посоветуйте для домашний сетей чтобы порты не горели зимой, и чтобы работали на ура. Только не надо на авось говорить. Вот давайте перечислим здесь что как у кого что стоит и как оно работает. Вот у меня везде стоят длинки. Пририканий к старым rev вообще нету, только к G1, G2. Кто еще что использует. Вставить ник Quote
Guest Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 Стараемся использовать только Compex'ы PS2208 на базе 8309SB с запаянной и запрограммированной под конкретную потребность 24LC02 ( у PS2208 на базе ADM6999 места под SEPROM на плате не предусмотрено, а жаль... ). Пока-что всё ОК! И не горят, и не виснут при перезапуске при пропадании питания, и работают на длинных линках на ура ( тьфу*3 ) :) ... Вставить ник Quote
Gelogen Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 Нашел трансы - перепаял - на одном свиче получилось - все порты работают - на другом полный облом - флуд и все, свичи одинаковые. Вставить ник Quote
Mancubus Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 У нас тожа стоят D-Linkи во многих местах. Есть много Planet-ов и немного AT. Ув. Гость а можно поконкретнее по поводу компехов и схем их переделки? Вставить ник Quote
Barsick Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 Я подскажу http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7001&h...D7%CB%C9+eeprom Вставить ник Quote
Slavan Posted December 24, 2004 Posted December 24, 2004 Год назад покупал только С-Net CNSH-800, большинство висли частенько причем и зимой и летом. Compex'ы PS2208 на базе 8309SB тоже пользовал где то год назад, тоже висли, но почему только летом, перегревались чтоли. Я кстати прочитал в какомто топике на наге что С-Net от плохого питания виснут, Хотя у меня в некоторых ящиках до сих пор стоят С-Net с прошлогодней коллекции. Сейчас в основном преобладают D-Link 1008D ver.G2 и D-Link 1005D ver. H1 и I1. Что могу сказать: порты летят причем даже там где есть грозозащиты, вот это конечно нерадует, а вот виснуть у них привычки нет. Еще одно время взял С-Net CNSH-800Х метал. корпус, внутр. блок питания, на них вообще ниодной жалобы нет. Они у меня без грозок стоят на довольно приличных линках и работают на ура. Вставить ник Quote
repa Posted December 24, 2004 Posted December 24, 2004 Slavan, а фото С-Net CNSH-800Х можешь на nag прислать? Вставить ник Quote
Slavan Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Фотосамого девайса нету, могу наскорую руку коробку сфотать. ps я тут новичок, куда слать фото если что? Вставить ник Quote
sits Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 D-link' и ver.H1, G1, G2, в сети штук 20, работ два года ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!!!) горелых портов - нет, флуда - нет, зависаний - тоже нет (!!!). При этом длинки, в основном, стоят в районе с проблемным питанием и не везде есть грозозащиты... Так что... После проскользнувшей информации в этом форуме Dlink'и перестал брать, перешел на 3Com офисконнекты, стоящие в два раза поболее. Итог - 3comы также виснут при проблемном питании. Недавно заказал еще партию Dlink'ов. А так, из практики: самый рулез: Svec FD816 (Металлический корпус, импульсное питалово. В грозы горели порты где небыло защит. Ценовая категория - длинка). К сожалению, по непонятным причинам снят с производства. Самый отстой: Svec FD822 (типа, испоганенная альтернатива FD815). Вставить ник Quote
flashwolf Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Стараемся использовать только Compex'ы PS2208 на базе 8309SB из почти сотни компексов пока возникли проблемы только с тремя: один на ADM6999 явно проблемный, и два на рилтеках - под подозрением. пока - да, это лучший показатель; шурекомы, тренднеты, длинки, трикомы и планеты уже "сошли в мир иной" примерно в тех же базовых количествах :( но пока - зима... как себя поведут компексы в жару и в грозу - пока не ясно. Вставить ник Quote
Guest Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 А где почитать про такой мод поподробнее? Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 как себя поведут компексы в жару и в грозу - пока не ясно Дык, эта... Те, которые на ADM'ах - плохо себя поведут в жару - греется чип сам по себе очень сильно. Но "дальнебойность" у них лучше... А те, которые на RTL - всё ОК! И в жару, и в грозы - по крайней мере, прошлым летом ( 2004 г. ) было именно так. Про DLink'и мне лучше не напоминайте :) - сегодня один ( надеюсь, что последний... ), затаившийся в дальнем и укромном уголке сетки был отловлен и заменён на PS-2208 RTL+SEEPROM... Короче говоря, мы свой выбор сделали... Вставить ник Quote
Recommended Posts