Jump to content
Калькуляторы

тк SMS стало дорого, я посмотрел в сторону Viber.

API они не дают, ибо ***.

Но у них есть прога для Виндовс, качать тут https://www.viber.com/ru/

в ней можно набирать с клавы номера и сообщения, и слать слать слать

кто может написать прогу, чтобы мы по API вам даём 10000 сообщений в сутки, а вы их рассылаете со своего Вибера?

PS. сообщения не спам.

PS. если с 1 аккаунта 10 000 низзя, возьмём 10 прог и 10 симочек!

Edited by SergoINFOLAN

PS. если с 1 аккаунта 10 000 низзя, возьмём 10 прог и 10 симочек!

А если побанят по содержимому - что делать будете? :)

изменим содержимое! например nапишЕм в0т таk

(это у спамEров научились).

PS. мы шлём информацию о состоянии счёта, а не спам типа такси

Edited by SergoINFOLAN

У них есть ограничение на количество сообщений с одного аккаунта в минуту/сутки.

Если память не изменяет - то 800 сообщений.

Так же есть вроде как опытные хакеры, которые утверждают что взломали протокол viber и написали сторонние приложения отправки сообщений. Но на сколько это правда и почему нигде нет подтверждений - пока не ясно. В любом случае подобрать ключи к закрытому приложения - задача не простая.

Таже задача, но мы в сторону ватцапа смотрим. В интернете полно рекламы о рассылках через вацап и вибер. Озадачили программеров своих, обещали подумать, посмотреть. Но раз кто то уже делает, значит задача выполнима. Хотя возможно мы изобретаем велосипед.

вацап в миранде сейчас активно запиливается.

Можно или от туда взять или туда дописать плагин для взаимодействия или найти готовый чтобы пересылал с одного протокола в другой.

полно рекламы о рассылках через вацап
дайте ссылки, купим рассылку!

Первое сообщение будет "отключите SMS на телефоне полностью, мы теперь тут!" и конечно картинка с лого!

Edited by SergoINFOLAN

Вибер, WhatsUp, ICQ - есть продвинутые сети тут, кто уведомляет абов ЭЛЕКТРОННЫМ СПОСОБОМ (не SMS) ?

Еще можно по USSD :)

Я б сразу в спам занес если бы меня начали спамить способом, на который я не подписывался. Или еще бы отрепортил как фрод ...

Я б сразу в спам занес если бы меня начали спамить способом, на который я не подписывался. Или еще бы отрепортил как фрод ...

в ЛК управляется. По умолчанию НЕ ПОДПИСАН и даже емайл твой (как аба) никто не знает, до тех пор пока ты сам не скажешь его и не подпишешь бумагу на информирования ТЕБЯ о ТВОёМ балансе

Вибер, WhatsUp, ICQ - есть продвинутые сети тут, кто уведомляет абов ЭЛЕКТРОННЫМ СПОСОБОМ (не SMS) ?

Еще можно по USSD :)

как?

Я может чего-то не понимаю, но если Viber, то имеем смартофон с интернетовским подключением.

А сказать клиенту "настройте", наконец, штатный почтовый клиент" нельзя? Есть подозрение, что конфиг нужной учетки можно по одному клику отдать. Ну или через магазин приложений микроскопической прогой. Почтовый сервер для этой учетки держать, разумеется, у себя. Только оторвать возможность посылать сообщения со стороны клиентов нужно будет.

а где потом хранятся принятые USSD?

Нигде! Зато можно от клиента получить ответ - циферку.

Я не говорю, что это панацея, но для точности надо и про этот случай написать.

у такой почты потребительская ценность нулевая.

Ставить что-то для удобства кого-то и смотреть на нее раз в месяц?

Так штатный почтовый клиент сам серваки опрашивает обычно. И говорит в области сообщений "новое письмо есть". Тыкнешься - открывает.

В магазине приложений только конфигуратор учетки должен быть. Один раз поставил, запустил, оно учетку в почтовый клиент добавило - и можно сносить.

понятно, USSD вычеркиваем :)

Ну хотите - присылайте в USSD вопрос, прислать ли "памятную" SMS? Понятно, что 99% населения такая SMS не нужна, а те, кому нужна - получат ее..

так это ж для тех кто почтовыми клиентами пользуется.

Практически все. Штатный клиент почти невыключаем. Просто по умолчанию в нем учеток не добавлено.

А кто ими пользуется? Смотрят с веба, ну мейлру агент на мобиле.

Попап же выскочит "сообщение от..". Специально запускать чего-нибудь, чтобы его посмотреть не надо.

Нигде! Зато можно от клиента получить ответ - циферку.
а шлёте именно клиенту от прова? или клиент делает запрос вида *101# ?
Штатный клиент почти невыключаем. Просто по умолчанию в нем учеток не добавлено.
подробнее

Во!

Ключевое слово!

А теперь представте сколько спама там будет и сколько попапов - кому это понравится?

Свой, в смысле операторский сервер, закрытый от внешнего мира. Куда сообщения только оператор и может слать. Откуда спам-то?