Tail Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Коллеги, вполне возможно я проморгал тематику завода кабеля в квартиру к клиенту, но прошу поделиться своими соображениями по поводу прохода к клиенту в тех домах где нет штатной шахты под кабельную проводку. вариант 1: самый простой, на чердаке ставим ящик со свитчем, подключаем магистраль и через крышу по внешней стене опускаем клиентский кабель в квартирку (ч.з. окно или еще как). вариант 2: строим свою "канализацию" в подъезде, тобишь пробиваем перекрытия, крепим трубы и в них протягиваем UTP. певый вариант достаточно проблематичен в плане защищенности (если допустим с крыши опускать на 1 этаж - болтать соплю будет ветром сильно), опять же вероятность выхода из строя портов при разрядах молнии выше и т.п. второй вариант проблематичен в плане самого строительства. ведь работа перфоратора выгонит весь подъезд на борьбу с монтажниками %) ну и все это дело удорожает весь проект целиком. Вставить ник Quote
agaze Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Из за пары юзверей такую бадягу с собственным каналом заводить жестоко. Разве только в самом исключительном случае. Зато если сделал, то потом можно попытаться телевизионщикам предоставить место в этой трубе... Вставить ник Quote
SamJan Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Я больше 6 лет применяю первый вариант, и скажу тебе, если длина юзверьского кабеля не привысит 100м, то и проблем с этим делом не найдешь, даже если будешь тщетно искать. :) Болтанка, молния и т.д. это все для магистральной наружки... Забудь о перфорации, а вот насчет подъездов с нехорошими соседями, это реально, на своем горбу подкупал бабулю, которая грозилась вызывать мента :)) Вставить ник Quote
pagost Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9609 это про окна Вставить ник Quote
pirat_os Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 в домах построенных при урущеве и сталине кабельные стояки есть, но очень хреновые и забиты всяким мусором, но кабель протащить там реально. у нас таких домов штук 5, и не в одном мы кабель через окна не вводили. Вставить ник Quote
Tail Posted December 20, 2004 Author Posted December 20, 2004 ну я понял %) хотя на своей практике имел один случай когда злые соседи сверху просто обрезали ножницами кабель потому, что он якобы стучал по стене %)))) Вставить ник Quote
pirat_os Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 одна добрая старушка хотела воздушку срезать, говорила что она при ветри её в окно стучит, а оказалось что у нее на балконе обшивка оторвалась и стучала :). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Одна старушка засыпала жалобами Кепку, что воздушка ей "небо разрезала"... Вставить ник Quote
[-Alt-] Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Одна старушка засыпала жалобами Кепку, что воздушка ей "небо разрезала"... Я думал тока у нас такое было :) Оказывается маразм везде есть... А если по теме, то тянуть по стенам я бы не советовал, при первой же перестилке покрытия на крыше, половину кабелей пожгут. Вставить ник Quote
Guest Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 >Из за пары юзверей такую бадягу с собственным каналом заводить жестоко. Мы всегда даже из-за одного юзера в подъезде ставим свои трубы! Вчерась например тянули трубу с 9-го этажа на 1-й. Правда потом очень часто бывает что в том подъезде появляется кто-то еще и тогда подключение нового юзера занимает ровно 20 минут :-) Вставить ник Quote
Технократ Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 >Из за пары юзверей такую бадягу с собственным каналом заводить жестоко. Мы всегда даже из-за одного юзера в подъезде ставим свои трубы! Вчерась например тянули трубу с 9-го этажа на 1-й. Правда потом очень часто бывает что в том подъезде появляется кто-то еще и тогда подключение нового юзера занимает ровно 20 минут :-) Это как? Перекрытия сверлите? Вставить ник Quote
Fizcop Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 ну я понял %)хотя на своей практике имел один случай когда злые соседи сверху просто обрезали ножницами кабель потому, что он якобы стучал по стене %)))) Знаешь, если бы у меня перед окном болтался кабель (антена, сеть и т.д. и т.п.) я бы предупредил сначала хозяина, а потом бы отрезал его нах... Кабель надо тянуть в доме, а не через окна! Ну понятно, что в жизни бывает всякое и если уж нет возможности протянуть в помещении, то хозяин кабеля, на мой взгляд, должен позаботить о том, чтобы его кабель не мещал остальным! Т.е. закрепил его нормально по стене дома... Как? Это его головная боль... Вставить ник Quote
Guest Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 >Это как? Перекрытия сверлите? Мдаааааа.... совсем надо быть что-бы крышу сверлить. С крыши в подъезд в старых хрущевках заходим через вентиляцию, а потом по подъезду бьем в перекрытиях дырки (пардон - отверстия) и ставим пластиковую трубу 25-ку, в нее как раз влазит 10 кабелей экранированных или 15 не экрана :-) На подъезд 10 кабелей хватает с головой :-) У нас больше 4-х юзеров в подъезде не было такого, в основном по 1 или 2 человека. Вставить ник Quote
Технократ Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 >Это как? Перекрытия сверлите? Мдаааааа.... совсем надо быть что-бы крышу сверлить. С крыши в подъезд в старых хрущевках заходим через вентиляцию, а потом по подъезду бьем в перекрытиях дырки (пардон - отверстия) и ставим пластиковую трубу 25-ку, в нее как раз влазит 10 кабелей экранированных или 15 не экрана :-) На подъезд 10 кабелей хватает с головой :-) У нас больше 4-х юзеров в подъезде не было такого, в основном по 1 или 2 человека. Я, конечно, рад за вас. Но жильцы не бьют? А сверлить перекрытия является перепланировкой, согласовывать, уверен, вы не собираетесь:) Вставить ник Quote
Matafon Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 А вот через вентиляцию ходить НЕЛЬЗЯ ! Вставить ник Quote
Guest Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 >Я, конечно, рад за вас. Но жильцы не бьют? Гавкать гавкают, но не лезут - потому что у нас все легально, был один дед маразматик который кабель резал постоянно, но после того как ему устроили показательный судебный процес с оплатой немалого штрафа (выплачивал бедный 1,5 года) никто не рыпается, даже если явно у кабельного ТВ кабель режут :-) >А сверлить перекрытия является перепланировкой, согласовывать, уверен, вы не собираетесь:) Да нет у нас все согласованно :-) И даже согласованный проект есть разработанный Гипропроектом в Харькове. Это у вас в России всякие СОРМ и сдачу узлов требуют, а у нас в первую очередь когда бумажки у коммунальщиков получать идешь проект требуют - причем не отсебятину а разработанный конторой у которой все лицензии есть, что-бы было потом кому по башке стучать если кабелем задавит кого. А так придавило кабелем - смотрим сделано не по проекту виноваты монтажники их на посадку, сделано было по проекту значит проектировщики не так посчитали - будьте добры их на посадку. :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 22, 2004 Posted December 22, 2004 Джони Деп, Мне прямо завидно становится... почему, млин, у нас своего ющенка нет... Правда, говорят, что с нового года и в Украине опять вводят лицензии на услуги доступа к Интернет. Плз подтвердить или опровергнуть... Сколько с деда содрали? (Весьма поддерживаю!!!) Вставить ник Quote
slice Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 Недавно тянули по старой 9-ти этажной (лет 20-30) кирпичке :) стояки забиты до безобразия, но не в это фишка =) щиток стандарт: слева -высоковльтка; справа - слаботочка. Фишка (наверное от строителей или от проектировщиков ): Канал по которому между этажей тянуть находится полность на половине где высоковольтка :) (думаю многие такое видели, кто хоть раз открывал щиток) Почти сразу за 220в, тянули-тянули с с подвала до 7 этажа на 6-м этаже, совили фазу -) остались живы (стальке капут :), монтажники живы, дом до утра без электричества ::)) (гады жильци на след день обрезали витуху от 2 до 4 этажа, уродцы))))) , плюнули и пустили по прорубленному рядом Кабельщиками (КТВ) стояку, уже 8 месяцев , пока кабельшики нежаловались :) Искорок насмотрелись как на празднике 9-е мая :) день победы !!!! ПС: вывод: научились смотреть на кусачки и на плоскагубцы какой допуск по электричеству у них :) (на ручке с внутр стороны есть маркировка )) обычно до 1000 ВТ вот такие... вот пирожки... и салюты Вставить ник Quote
GRU Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 Доводилось и мне как-то подъезд одомофонивать. Сверлили перекрытия - ни кто не вякнул, наоборот интересовались, по пути еще клиентов набрали - не все знали. А висячку снаружи режут регулярно. Даже мой корефан и давнишний приятель, сосед снизу раза три резал бельевую веревку, которая соскакивала с крючка. "А фиг ли она болтается перед окном" Вывод: Только внутри и в трубе на 2/3 высоты. Вставить ник Quote
Guest Posted December 23, 2004 Posted December 23, 2004 >Правда, говорят, что с нового года и в Украине опять вводят лицензии на услуги доступа к Интернет. Плз подтвердить или опровергнуть.. В законе о телекоммуникациях этот момент прописан скользко - одно точно если СВОИХ кабелей не имеешь а арендуеш у кого-то (тот же модемный пул например на Утеловских номерах) то лицензия не нужна, а если свои кабеля тянешь то плиз лицензию получите :-) Но сейчас мало-мальски приличный пров без своих кабелей просто не выживет - платить деньгу не малую дяде за его медь не с руки сейчас. А по поводу Ющенко, у нас большая часть населения не за Ющенко а ПРОТИВ Януковича. (и ваши в этом деле очень подгадили Януковичу) Одно точно знаю что закон сей чудный начали пропихивать при нашем "бледно-голубом" что ОЧЕНЬ не понравилось провам. Оно понятно что на этом рынке должен быть правовой порядок но не так что одним мешок шоколада а другим болт на 32. А с деда содрали 300 баксов - мы лупили 1500 :-) но суд решил не брать больше так что он выплачивал потом по 17 баксов в месяц. Но нам с головой и этого хватило :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts