Guest Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Есть необходимость поставить свич почти на открытом воздухе, под крышей разумеется, вот и хотел спросить нормально будет работать при отрмцательных температурах? Вставить ник Quote
Guest Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 с данной проблемой не сталкивался, но исходя из опыта можно поступить так: летом ему ничего не будет пусть себе висит под навесом, а насчет зимы - прийдется утеплять! причем достаточно обычного пенопласта( из-под монитора например) все это дело лучше для герметичности садить на силикон для наружных работ(стоит 2$). Для того чтоб хаб не замерзал необходимо взять пенопласт не менее 4см толщиной (сам проверял у меня таким образом утеплено другое устройство пеноплат использовал 5 см толщиной выдерживает -25С - сильнее просто мороза пока не было). Из ГОСТов 1см пенопласта заменяет кирпичную стену толщиной 10см. (а выделямое тепло хабом будет поддерживать градусов 10-20 внутри). летом прийдется защиту снимать (я думаю что перегреется - хотя не исключено что будет работать) утеплив таким образом можно, чтоб не снимать этот утеплитель весь, заранее предусмотреть что-то типа "затычки" и летом ее вынимать для отвода тепла изнутри. Я использовал лист пеноплата 1м*1м и толщиной 5 см- продается в любом строительном магазине стоит около 10грн удачной "зимовки"!!! ;) Вставить ник Quote
Barsick Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 В пенофол заверни. Он почти в 10 раз менее теплопроводный, по сравнению с пенопластом (если верить той бумажке, которая на рулонах пенофола приклеена) Я уже не говорю, что это просто удобнее и дешевле Вставить ник Quote
MaXToP Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 летом ему ничего не будет а вот, как раз и наоборот. Перегрев намного страшнее холода. От холода он может повиснуть или заглючить, а от жары сгорит. Вставить ник Quote
Matafon Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 У нас "Коряга" просто лежит в не утепленном абсолютно ящике, который висит в сборно-щелевом металлическом гараже, который стоит в чистом поле, на горе, блин как кащеева смерть:-)), нормально висит, 1.5 года, вторую зиму, все нормально. Ящик изначально IP56, но с низу 3 отверстия по 20 мм - ввод, специально сняли герметизацию, чтоб летом хоть-чуть чуть обдувалось. Вставить ник Quote
Bamsik[512] Posted December 20, 2004 Posted December 20, 2004 Зимой и так работает ( под навесом или в ящике). А летом лучше крышку снимать или кулер ставить :) ИМХО конечно. Вставить ник Quote
Matafon Posted December 21, 2004 Posted December 21, 2004 Да с кулером согласен, и конденсат разгонит и остудит если что, кстати в коряге, какраз есть один таой. Вставить ник Quote
Recommended Posts