Jump to content

Довести дело до завершения

Recommended Posts

Posted

Предистория

Москва.Есть офисное здание, с арендаторами. Есть собственная АТС (номерной емкостью до 300 абонетов, сертификат ситемы Связь). Есть каналы E1 от операторов с голосом и каналы под данные (Internet) от 2-х больших операторов. Пока арендаторам не требовалось в договоре отдельно прописовать услугу доступа в Интернет и телефонной связи, все было хорошо. Затем появилась потребность выделить это все в договоре аренды и арендодатель понял что это услуга должная быть лицензируема.

Дальнейшее развитие событий.

Создается ООО. На нее получается 3 лицензии. Телематика, передача данных, местная телефонная связь. Происходит регистрация лицензий в ФСНСС.

Дальше арендатор которому требовались эти услуги отдельной строкой соглашается не выделять их. И "Русский медведь" засыпает. Сори за аллегорию, но все забыли про ООО и про лицензии... пока не грянул гром. Новый арендатор хочет отдельной строкой. Все вспоминаю про ООО, про лицензии и ... оказывается нужно получать разрешения на эксплуотацию. Однако по телематике и местной телефонной связи срок начала предоставления услуг 30.12.2004. По передаче данных 30.06.2005.

Собственно для чего я это писал

Есть ли гуру, который сопроводит на возмездной основе несчастное ООО до получения разрешения на эксплуотацию узла связи.

1. По 113 приказу попадаем по телематике и местной телефонной связи на ввод без проекта. У нас есть 3 месяца до предписания и есть "ход конем" в виде переноса срока в связи "с уважительной причиной" на 6 месяцев. Это не догма, а мое личное мнение.Поправте если не так.

2. Передача данных. Проект и все остальное.

Posted
Собственно для чего я это писал

Есть ли гуру, который сопроводит на возмездной основе несчастное ООО до получения разрешения на эксплуотацию узла связи.

Dron_99, обращайтесь - поможем.

СОРМ согласовали?