dimm_ Posted January 30, 2015 Author Posted January 30, 2015 Ещё надо заменить блок питания и вентилятор. я вентиляторы просто отключаю, если его не отключить он рано или поздно забьется и тогда сдохнет БП, проверено временем, если отключить все работает Итого: 18.74eur или по сегодняшнему курсу 1456 руб. 2000р(сам свитч БУ)+1500(кондеи)+700(работа по замене)=4200р по такой математике лучше какие нибудь 1228МЕ ставить. и без гемора.. надеюсь в 1228 нет проблем в кондеями?) Поделитесь пожалуйста схемой платы 3526.. для мастера.. чтобы было Спасибо Вставить ник Quote
alibek Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 За б/у 3526 80$ очень дорого. Так не б/у, а восстановленный б/у. Обещают, что блоки питания новые и потроха проверены/почищены. Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 (edited) 80 usd это 5600руб - а свич можно сейчас купить за 1000-2000 руб ) тоесть цена восстановленного свича будет 7600 ? Плюс доставка. Edited January 30, 2015 by Diman_xxxx Вставить ник Quote
Negator Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 у нас в основном дохнут 16 штук те что на плате. Вздутые из них обычно 2-3 шт. менять надо все. И обязательно в БП. Правда большинство БП в наших коммутаторах уже отремонитровано. Маленькие не меняем пока. И еще - у нас работа+сами конденсаторы выходит меньше 500 руб на свич. Можно и дешевле найти. Тратить больше- нет желания. Вставить ник Quote
YuryD Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 я перепаивал не потому что экономил на кондеях а потому что не считал необходимым это делать.. я и сейчас не понимаю почему не вздутые конденсаторы тоже надо менять.. я попробую на одном свитче остальные тоже заменить посмотрим что получится.. хотя в успех что то не верится. ЗЫ: все таки надо смотреть на доп параметры кондеев? или достаточно просто хорошие конденсаторы нужной емкости и вольтажа? Иногда бывает так, что невспухшие сдохли раньше, и за счёт них начали пухнуть соседи. Поэтому лучше менять все сразу. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 И что характерно, даже под феном очень туго вылазят. Вставить ник Quote
EShirokiy Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 И что характерно, даже под феном очень туго вылазят. Ревизии A1 и A2 сделаны с применением нормального припоя, паять одно удовольствие. Другие ревизии долго прогревать надо Вставить ник Quote
NiTr0 Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 я и сейчас не понимаю почему не вздутые конденсаторы тоже надо менять.. Да потому, что идут из одной партии, и работают в одинаковых условиях. И если часть попухла - то и остальные следом вспухнут. Или как минимум уже имеют уплывшие от заявленных значения емкости/ESR. Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted January 31, 2015 Posted January 31, 2015 А еще иногда их через днище выносит, так что с виду нормальный. К тому же правильные геометрические формы никогда не говорят о соответствии номиналу и работоспособности. Вставить ник Quote
dimm_ Posted February 19, 2015 Author Posted February 19, 2015 Народ, немного забил на этот вопрос, но тут опять стал актуальным.. вскрыл я свитч и увидел что на плате порядка 45-50 конденсаторов, в теме говорилось о том что надо менять все кондеи и фигурировала цифра 20шт. Какие все таки надо менять? я так понимаю что речь идет о группе кондеев что около гиговых портов и о группе слева(21 кондей). Ткните пожалуйста какие менять надло Вставить ник Quote
vlad11 Posted February 19, 2015 Posted February 19, 2015 А вы вздувшиеся кондеры видите? Вставить ник Quote
MaxxxZor Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 (edited) менял кондеи в цепи питания: 1) возле гигабитных портов 2) в БП 3) на плате по питанию которые стоят также ставил фирменные хорошие вентиляторы ни одного возврата Edited February 24, 2015 by MaxxxZor Вставить ник Quote
dimm_ Posted February 24, 2015 Author Posted February 24, 2015 (edited) А я вентилятор просто отключаю. Вроде проблем нет..или так делать не надо? И почему.. практика показала рано или поздно вентилятор клинит и через какое то время вздуваются кондеи на бп.. видимо из за сопротивления заклиненого вентилятора. . Edited February 24, 2015 by dimm_ Вставить ник Quote
MaxxxZor Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 ну если вентилятор стоит, наверное он зачем-то нужен я предпочитал восстанавливать как оригинал Вставить ник Quote
NiTr0 Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 практика показала рано или поздно вентилятор клинит и через какое то время вздуваются кондеи на бп.. видимо из за сопротивления заклиненого вентилятора. . Скорее - из-за перегрева, который возникает из-за отсутствия циркуляции воздуха. Вставить ник Quote
Recommended Posts