Jump to content

Recommended Posts

Posted

Subj собственно. Это какой-то шахтный телефонный кабель. Вроде витая четверка. Если у кого-нить есть справочник по кабелям, то гляньте плз какое у него волновое сопротивление.

• 3 years later...
Posted
ТАШ (он же КТАПВТ)?

Я тоже ищу что-нит про этот кабелечек и пока безуспешно. Выклади характеристики какие знаешь. Насколько я знаю он называется не КТАПВТ а ТППШт (сечение 0.64, 4 жилы, несущий трос-стальная оцинкованная проволока и т.п.).

• 1 month later...
Posted

Это шахтный телефонный кабель. Внутри стальной трос. Бывает 1 пара или 2 пары. Диаментр жилы (медная) 1.1 или 0,6 или 0,8мм. Да они свиты слегонца, но мечтать о нем как о витой паре... Волновое сопротивление никогда не видел в доке, но в зависимости от сечения Rжилы=26или48Ом/км, С=60нФ/км (порядка). Широко применяется на шахтах и рудниках. Под именем ТАШ сейчас встречается все реже, по новому его дразнят КТВП или как-то очень созвучно. Не буду врать - не помню

Posted

КТАПВТ - вроде похоже. Из опыта "токовая петля" 30мА на скорости 1200бит/с работает до 7км, более высокие скорости проблематично - резко падает протяженность. Если есть возможность уйти от этого кабеля для передачи инфы на высоких скоростях, то РЕКОМЕНДУЮ ноги в руки и...

Posted

спасение утопающих - дело рук самих утопающих ...

Если это действительно четверка - пары по диагонали и пробуй на езернете

если таки точно хочеш узнать с чем имееш дело =="волновое сопротивление" собери схемку из этого обзора

http://www.nag.ru/2001/0512/tdr2.shtml и пробуй

меряй сопротивление на конце кабеля когда не будет отражения от конца - это и есть волновое сопротивление ....

Если кабеля очень много - и хочеться его использовать - можеш поставить трансформаторы на концы и преобразовывать в нужное волновое сопротивление ....