Firsa Posted January 27, 2015 · Report post Итак, пришло время ... и сменился 113й приказ.... на смену ему пришел Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 августа 2014 г. N 258"Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию" Кто-то уже сдавался по данному приказу? Указиловки на места были спущены? Поделитесь инфой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
blackcatw Posted January 27, 2015 · Report post Поддерживаю... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted January 27, 2015 · Report post эмм, может по 268 приказу... ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted January 28, 2015 · Report post Сейчас сдаю две конторы. В одной ктв -попросилт проект но без экспертизы. А в телематике было лишь расширение сети связи - но местный надзор назначил своих представителей на приемку. Пока недопонимаю. По результатам отпишусь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted January 28, 2015 · Report post эмм, может по 268 приказу... ? Нет. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/581949/ ....ктв -попросилт проект но без экспертизы. У меня сейчас тоже предстоит КТВ (но проект и экспертиза уже есть на него) ...А в телематике было лишь расширение сети связи - но местный надзор назначил своих представителей на приемку. Пока недопонимаю. По результатам отпишусь. По Телематике сейчас тоже сдавать нужно будет расширение. ОЧЕНЬ любопытно, что там придумали? Леш, отпишись плиз, че-как. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 28, 2015 · Report post А чего недоумевать: 10 Г/битные порты: в общем порядке. С участием Надзора И не важно новый узел или расширение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted January 28, 2015 · Report post Коллеги, Есть предположим 6500 цискарик. У него есть техническая возможность установки 10G модулей, но они не установлены. Требуется ли участие надзора в таком случае? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted January 28, 2015 · Report post Я так понимаю, что если УСТАНОВЛЕНЫ модули, то надзор не требуется, если модули по схемам и описаниям фигурируют, то будут участвовать. Ведь то, что СУЩЕСТВУЕТ и СМОНТИРОВАНО и предъявляется к приемке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 28, 2015 · Report post Привильно, Слава Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted January 29, 2015 · Report post Но у меня 10 г не сдается. Сдаю расширение сети. Может в приемке участвуют представители ркн т.к. документы сдал в конце 2014года, еще по 113. хз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted January 29, 2015 · Report post но местный надзор назначил своих представителей на приемку. Пока недопонимаю. По результатам отпишусь. Нарушение пунктов пр. 258-го? Может и ваших прав как оператора связи? Отклоняйте и создавайте свою комиссию из представителей Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted January 29, 2015 · Report post Ссылаются что документы подавали в прошлом году еще. Поэтому 113 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted January 29, 2015 · Report post А отозвать документы и подать по новой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 29, 2015 · Report post Ссылаются что документы подавали в прошлом году еще. Поэтому 113 Приказ 113 от 09.09.02 с 1 января не действует и не применяется! управление в каком субъекте? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted January 30, 2015 · Report post Отправили уведомление в 2014г, сдаться не успели, а т.к. сроки по документам в РКН проходят по 2014г, то и нарисовать вам хотят 2014м годом... Скорее всего так? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted January 30, 2015 · Report post Ту Дмитрий:вологодская область Сдал документы в конце 2014 года. Поставили сроки приемки-декабрь январь15го. Мотивируют что по 113 еще сдача. Пысы: я пока в больнице лежу у меня коллеги все уже сдали и комиссия ркн приезжала. Вроде все приняли с учетом некоторых поправок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted January 30, 2015 · Report post Пару вопросов к ГУРУ: В 258м, есть пунктик, что участие РКН НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если сдается з) сети связи (фрагменты сети связи) для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания, за исключением распределительных систем кабельного телевизионного вещания проектной емкостью до 2500 абонентских подключений; А теперь вопросы: Этап №1: Сдаю я Головную станцию + абонентскую сетку КТВ на 100 абонентов - Требуется ли участие РКН (ведь тут Головная станция фигурирует, к которой можно и 10тыс абонентов присобачить )? Этап №2: Сдаю я еще абонентских ответвлений на 2300 - Однозначно НЕ ТРЕБУЕТСЯ (ведь, ДО 2500 абонов) Этап №3: Хочу сдать еще 200 абонентских ответвлений - .................. (мы привыслили 2500 тыс...) На каких этапах потребуется участие РКН? PS Есть проект на 4800 абон ответвлении+ГС. Пройдена Экспертиза проекта в 2014г. Сейчас рассматриваю такой вариант: 1. Разбиваю на пусковые очереди. 2. ХОЧУ СДАТЬ 1й очередью: ГС+ несколько домов - я описал 1й этап 3. Позже, ХОЧУ СДАТЬ еще часть 4. ...и еще. т.е. разбить на этапы, чтоб в каждом было до 2500 абонентских ответвлений. Я ЖУК? ;) или нет? ))) PSS т.к. ПРОЕКТНАЯ емкость у меня 4800 абонентских ответвлений, то, как я понимаю, сдавать ВСЕ комплексы придется с участием РКН. Так? А если проект переделать без экспертизы? ;) И запускать очередями до 2500 абонов? Кароче КАША! )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted January 31, 2015 · Report post Имхо. Чего ты выйграешь? Тем более есть экспертиза и проект на 4800абон. Вот если сдавать двумя ГС то прокатило бы. Или ты еще не достроил? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted January 31, 2015 · Report post т.е. разбить на этапы, чтоб в каждом было до Почему сразу не сдать вам? Есть ли смысл тянуть... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted January 31, 2015 · Report post Ну, пока что не вижу перспективы все сразу застраивать коксом...это дохрена бабок нужно. Особенно после того как на приемники ценник в два конца взлетел... ((( Хотел по этапам разбить. Часть. Часть. Часть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stason Posted January 31, 2015 · Report post Билайн так у нас сдавал) ГС одна, а они все по 2500, да по 2500))) и ничего - принимали. дак это ещё по старому 113... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 2, 2015 · Report post Отправили уведомление в 2014г, сдаться не успели, а т.к. сроки по документам в РКН проходят по 2014г, то и нарисовать вам хотят 2014м годом... Скорее всего так? А приказ 113 умер в 15 году. Зачем копошится в трупе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 2, 2015 · Report post Зачем копошится в трупе? Я просто умозаключение сделал. Я бы тоже не стал копошиться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 2, 2015 · Report post Зачем копошится в трупе? Я просто умозаключение сделал. Я бы тоже не стал копошиться. Труп мертвый. Он не может явиться основанием для сдачи Уел, сданный по старому приказу, не введен в эксплуатацию порядке, установленном на дату его приемки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 5, 2015 · Report post Узнал "расшифровку" в своем "родном" ТУ РКН о сдаче КТВ. 8. Участие представителей Роскомнадзора в Комиссии требуется для следующих сетей электросвязи (фрагментов сетей электросвязи):....... з) сети связи (фрагменты сети связи) для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания, за исключением распределительных систем кабельного телевизионного вещания проектной емкостью до 2500 абонентских подключений; Дык вот, если по простому, то: Распред.сеть, ДА, можно сдавать уведомлением, а ГС - ХРЕН-с-два! Так что, буду первым этапом сдавать то, что будет построено к этому времени... и с участием РКН. Но кстати, вопрос: Я уведомление писал ДО НГ. т.е. к уведомлению НЕТ таких приложений, которые указаны по 258му приказу: г) схема построения вводимой в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) с указанием на ней места размещения средств связи и линий связи, которая прилагается к уведомлению; Как быть? Писать новое уведомление? (чото я забыл спросить об этом в ТУ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...