Jump to content

Забабахаем коллективным разумом?

Recommended Posts

Posted

Неее... видеосервера - это трансляция, допустим видео-по-запросу или спутникового TV. А я имею в виду ведение видеоархива активности. То есть зашел кто-то в лифт - пошла запись. Вышел из лифта - запись закончилась, снабдилась именем типа улица_дом_год_месяц_день_час_минуты_секунды и положилась в папочку на файлсервере. Если надо будет выяснить, кто пожег лифт - поднимаем архив и видим пару тинов, которые в 3 ночи зашли в лифт и его подожгли. После чего, если качество достаточное для опознания - можно их заставить оплатить ремонт. То же самое с людьми, использующими лифт как туалет.

Точно такую же _платную_ услугу можно сделать для автовладельцев, причем, поскольку ДС не ограничена одним домом - то можно наприме обнаблюдить коллективный гараж. То есть в любой момент времени можно посмотреть, как там себя машина чувствует, нет ли рядом каких подозрительных личностей ;-)

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Еще раз: под определение видеосервера попадают и трансляции, и системы наблюдения.

В Москве два с половиной года назад начали внедрять муниципальную систему наблюдения за подъездами на базе ДЕЗ и Мослифта. Сейчас я полагаю в тех районах стопроцентный охват и

домушникам ловить особо нечего, очень помогает от воровства оборудования с чердаков. :-)

Posted

Я как раз в ЦАО сижу, и совершенно не видел ничего похожего, несмотря на то что дом новый ;-) Потом, одно дело непрерывное наблюдение, а совсем другое - видеоархив. Но, ладно, пусть будет видеосервер. Но тогда надо расписать, что именно он должен уметь. Потому как, допустим, видеосообщения тоже сюда же укладываются.

Posted
Впрочем, сначала надо определиться с предметом. Предлагается: сеть масштаба города, 5-100 тыс. абонентов, 80% частники, 20% бизнес. Ну и далее поехали: спецификация услуг (какие услуги предоставлются), требования к каждой, общие требования к сети и т.д.

И снова здравствуйте! Для начала всех с Новым Годом!

А теперь по сути вопроса, сеть масштаба города слишком расплывчатое определение (или мы делаем RFP без экономики), необходимы сведения о плотности подключений, расстояниях между отдельными точками и т. п. (согласитесь, что сеть например для Москвы и какого нибудь областного города типа Курска или Твери будет изначально отличаться по строению).

Идем дальше, 5 - 100 тыс. это на мой взгляд слишком, я бы рассматривал варианты 0 - 1000 абонентов, 1 - 5 тыс., от 5 тыс до 30 тыс. и свыше 30 тыс (как все понимают требования и решения будут абсолютно разными).

Теперь деление абонентов на частных и бизнес на мой взгляд не имеет смысла (в сети масштаба города у Вас может бизнес-абонент появиться на любом порту, а не только в бизнес-центре). Для меня например не понятно, зачем это деление вообще необходимо?

Posted

olebedev, по количеству - я бы сказал что считать на 10к пользователей с перспективой роста до 50к за 5 лет. Предположим так же что в городе 200т. домохозяйств. Меньше нет смысла вообще что-то строить, и решений там не будет вовсе. ;-)

Это размер типа района большого города или целиком небольшого.

Расстояния... Ну может примем по 100 квартир в доме, расстояние между домами 50 метров, застройка сплошь прямоугольная.

Конечно, это абстракция - но думаю что довольно близкая к реальности.

А подходить точнее - только усложнять.

Деление на бизнес/частников нужно, пожалуй, как понимание что 20% портов должны иметь возможность выделения в отдельные группы с иным качеством обслуживания. .. И да - конечно в любой точке.

Posted

Ну я не согласен с минимум 200 тыс. домохозяйств, знаю города в которых всего 100 тыс. жителей и есть операторы, которые предоставляют доступ по технологии ETTx, так, что решения для таких городов можно опять выносить в отдельную категорию и дальше дробить в зависимости от плотности клиента.

100 квартир в доме - это плотная застройка, а расстояние 50 м, это вообще сверхплотная застройка, по опыту в реальности расстояния 100 - 200 м, а количество квартир - до 20, до 50, до 100, до 200.