Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте наиболее дешевый вариант вычленения из STM-4 потока ip данных в видел гигабитного эзернета. Нашел вариант от РАДа, но только для STM-1, а это маловато будет. Циску же покупать денег не хватает, ибо надо целиком покупать.

Posted
Посоветуйте наиболее дешевый вариант вычленения из STM-4 потока ip данных в видел гигабитного эзернета. Нашел вариант от РАДа, но только для STM-1, а это маловато будет. Циску же покупать денег не хватает, ибо надо целиком покупать.

Из STM-4 ничего не "вычленяется", поток STM-4 может быть Использован в двух видах:

1. Между маршрутизаторами в виде PoS

2. Если это кольцо STM-46 то можно сделать RPR

Ну будущее: SDH сточки зрения логики это всегда точка-точка.

Posted

То, что я назвал вычленением не стоит понимать буквально.

Мне дают STM-4, по нему идет через POS IP траффик, плюс 2-10 таймслотом под голосовые Е1 каналы. Ищу устройство, надежное и не сверх дорогое, позволяющее воткнуть в него восток и запад от STM-4 (или хотя бы канал), гигабит Ethernet и 2-10 Е1 линий (подключение АТС, call center). В терминологии разбираюсь покуда слабовато, все в процессе изучения.

Posted
То, что я назвал вычленением не стоит понимать буквально.

Мне дают STM-4, по нему идет через POS IP траффик, плюс 2-10 таймслотом под голосовые Е1 каналы. Ищу устройство, надежное и не сверх дорогое, позволяющее воткнуть в него восток и запад от STM-4 (или хотя бы канал), гигабит Ethernet и 2-10 Е1 линий (подключение АТС, call center). В терминологии разбираюсь покуда слабовато, все в процессе изучения.

А STM-4 не из воздуха дают же? Уже должен стоять мукс, вот от него и надо плясать, всегда будет дешевле плату в него поставить...

Если канал POS проходит из точки А в точку Б и хочется между этими точками иметь еще узел В, то это превращяется в 2 канала POS (A-В и В-Б) с маршрутизацией в точке В по полной схеме.

Эти устройства все обычно надежные - это операторский класс по определению, а вот недорогим оно по жизни не будет - поток STM-4 обычно в дешевые шелезяки не вставляется.

Недорого -это сколько? Что стоит на других концах потока?

Posted

Прохожий, практически из воздуха :).

Что стоит там (у оператора, дающего соединение) - неизвестно, есть волоконно оптическая линия связи, там ставят муфту и дают мне оптику, то что я сказал выше это вся информация, известная мне на текущий момент.

Недорого это в районе 10 000 у.е. За 20 000 купил бы циску 7200 с необходимыми модулями.

Вот например Alcatel 1640 FOX позволяет добиться необходимомого мне результата? По описанию похоже. Где узнать примерную цену не представляю :(

Posted
Прохожий, практически из воздуха :).

Что стоит там (у оператора, дающего соединение) - неизвестно, есть волоконно оптическая линия связи, там ставят муфту и дают мне оптику, то что я сказал выше это вся информация, известная мне на текущий момент.

Недорого это в районе 10 000 у.е. За 20 000 купил бы циску 7200 с необходимыми модулями.

Вот например Alcatel 1640 FOX позволяет добиться необходимомого мне результата? По описанию похоже. Где узнать примерную цену не представляю :(

Это что за оператор такой, который предоставляет услугу "подключение к пролетающему мимо Вас STM-4"? Пионерия какая-то законченная...

В оптике, которую приваривают и дают будет что? STM-4, который Вы им обязуетесь вернуть обратно по другой паре жил? Бред какой-то...

Короче, просто нужна спецификация той услуги, которую они Вам собираются предоставить... Тогда все будет ясно. А так- пальцем в небо...

Posted

Есть кабель, 32 жилы, 20 из них не используется, 2 или 4 из них будут завернуты ко мне (обрезаны и запаяны на кабель, идущий до тех площадки моей фирмы), т.е. STM-4 дается по отдельным проводам. Какая еще информация требуется?

Posted

У Люцента были недорогие STM1/STM4 железки типа Metropolis® AM1 Plus вроде даже STM-4 с Ethernet'ом до 10000 у.е. влезет. Только Ethernet 10/100 там вроде как.

Posted

Самое дешевое решение последнего времени - доработка мукса на одно волокно, и рядом гигабитный езернет. ;-) Стоит копейки, но понятное дело, не всегда это возможно. :-( А жаль. ;-)