Guest Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Посоветуйте наиболее дешевый вариант вычленения из STM-4 потока ip данных в видел гигабитного эзернета. Нашел вариант от РАДа, но только для STM-1, а это маловато будет. Циску же покупать денег не хватает, ибо надо целиком покупать. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Посоветуйте наиболее дешевый вариант вычленения из STM-4 потока ip данных в видел гигабитного эзернета. Нашел вариант от РАДа, но только для STM-1, а это маловато будет. Циску же покупать денег не хватает, ибо надо целиком покупать. Из STM-4 ничего не "вычленяется", поток STM-4 может быть Использован в двух видах: 1. Между маршрутизаторами в виде PoS 2. Если это кольцо STM-46 то можно сделать RPR Ну будущее: SDH сточки зрения логики это всегда точка-точка. Вставить ник Quote
Guest Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 То, что я назвал вычленением не стоит понимать буквально. Мне дают STM-4, по нему идет через POS IP траффик, плюс 2-10 таймслотом под голосовые Е1 каналы. Ищу устройство, надежное и не сверх дорогое, позволяющее воткнуть в него восток и запад от STM-4 (или хотя бы канал), гигабит Ethernet и 2-10 Е1 линий (подключение АТС, call center). В терминологии разбираюсь покуда слабовато, все в процессе изучения. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 То, что я назвал вычленением не стоит понимать буквально. Мне дают STM-4, по нему идет через POS IP траффик, плюс 2-10 таймслотом под голосовые Е1 каналы. Ищу устройство, надежное и не сверх дорогое, позволяющее воткнуть в него восток и запад от STM-4 (или хотя бы канал), гигабит Ethernet и 2-10 Е1 линий (подключение АТС, call center). В терминологии разбираюсь покуда слабовато, все в процессе изучения. А STM-4 не из воздуха дают же? Уже должен стоять мукс, вот от него и надо плясать, всегда будет дешевле плату в него поставить... Если канал POS проходит из точки А в точку Б и хочется между этими точками иметь еще узел В, то это превращяется в 2 канала POS (A-В и В-Б) с маршрутизацией в точке В по полной схеме. Эти устройства все обычно надежные - это операторский класс по определению, а вот недорогим оно по жизни не будет - поток STM-4 обычно в дешевые шелезяки не вставляется. Недорого -это сколько? Что стоит на других концах потока? Вставить ник Quote
Guest Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Прохожий, практически из воздуха :). Что стоит там (у оператора, дающего соединение) - неизвестно, есть волоконно оптическая линия связи, там ставят муфту и дают мне оптику, то что я сказал выше это вся информация, известная мне на текущий момент. Недорого это в районе 10 000 у.е. За 20 000 купил бы циску 7200 с необходимыми модулями. Вот например Alcatel 1640 FOX позволяет добиться необходимомого мне результата? По описанию похоже. Где узнать примерную цену не представляю :( Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Прохожий, практически из воздуха :). Что стоит там (у оператора, дающего соединение) - неизвестно, есть волоконно оптическая линия связи, там ставят муфту и дают мне оптику, то что я сказал выше это вся информация, известная мне на текущий момент. Недорого это в районе 10 000 у.е. За 20 000 купил бы циску 7200 с необходимыми модулями. Вот например Alcatel 1640 FOX позволяет добиться необходимомого мне результата? По описанию похоже. Где узнать примерную цену не представляю :( Это что за оператор такой, который предоставляет услугу "подключение к пролетающему мимо Вас STM-4"? Пионерия какая-то законченная... В оптике, которую приваривают и дают будет что? STM-4, который Вы им обязуетесь вернуть обратно по другой паре жил? Бред какой-то... Короче, просто нужна спецификация той услуги, которую они Вам собираются предоставить... Тогда все будет ясно. А так- пальцем в небо... Вставить ник Quote
Guest Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Есть кабель, 32 жилы, 20 из них не используется, 2 или 4 из них будут завернуты ко мне (обрезаны и запаяны на кабель, идущий до тех площадки моей фирмы), т.е. STM-4 дается по отдельным проводам. Какая еще информация требуется? Вставить ник Quote
Guest Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 У Люцента были недорогие STM1/STM4 железки типа Metropolis® AM1 Plus вроде даже STM-4 с Ethernet'ом до 10000 у.е. влезет. Только Ethernet 10/100 там вроде как. Вставить ник Quote
Nag Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Самое дешевое решение последнего времени - доработка мукса на одно волокно, и рядом гигабитный езернет. ;-) Стоит копейки, но понятное дело, не всегда это возможно. :-( А жаль. ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts