Guest Posted January 24, 2003 Posted January 24, 2003 Для freebsd бывают сервера? А при использовании локального сервер ICQ GW для win можно ли организовать выход на сервера общего пользования, mirabilis например? Простите за глупые вопросы, т.к. не знаю, как работает ICQ. Вроде какой-то icq proxy надо дополнительно ставить. Вставить ник Quote
Skiff Posted January 26, 2003 Posted January 26, 2003 Для freebsd бывают сервера? А при использовании локального сервер ICQ GW для win можно ли организовать выход на сервера общего пользования, mirabilis например? Простите за глупые вопросы, т.к. не знаю, как работает ICQ. Вроде какой-то icq proxy надо дополнительно ставить. для freebsd точно есть, тока если юзерей больше сотни, он тормозить жутко будет. То есть не он сам, а postgessql, который он юзает. Извини за глупый вопрос, но зачем выход на глобальную асю через локальную, если можно на нее выходить просто напрямую? И мне кажется будут проблемы с пересечением уинов... Вставить ник Quote
Guest Posted January 26, 2003 Posted January 26, 2003 Извини за глупый вопрос, но зачем выход на глобальную асю через локальную, если можно на нее выходить просто напрямую? И мне кажется будут проблемы с пересечением уинов... Чтобы трафик внутренних пользователей, имеющих реальные uin`ы, не выходил за пределы локалки. И в то же время была возможность выхода на общедоступные сервера. Это возможно в принципе? Вставить ник Quote
Guest Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Для freebsd бывают сервера? А при использовании локального сервер ICQ GW для win можно ли организовать выход на сервера общего пользования, mirabilis например? Простите за глупые вопросы, т.к. не знаю, как работает ICQ. Вроде какой-то icq proxy надо дополнительно ставить. для freebsd точно есть, тока если юзерей больше сотни, он тормозить жутко будет. То есть не он сам, а postgessql, который он юзает. Извини за глупый вопрос, но зачем выход на глобальную асю через локальную, если можно на нее выходить просто напрямую? И мне кажется будут проблемы с пересечением уинов... Вставить ник Quote
mvalidol Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Используем Jabber в сети, плюс выход в инет с возможностью отправки сообщений в ICQ и пр. Вставить ник Quote
Shiva Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 mvalidol, я думаю за 2 с половиной года он что-нгибудь придумал :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Проект IServerd http://iserverd.khstu.ru/russian/install.html Вставить ник Quote
Guest Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Используем ICQ GW сервер в корпоративной сети. В качетсве клиентов Miranda Клиентов больше 350. С этого клиента осуществляется и доступ к общемировой ICQ через прокси squid. Т.е. 1 программа - основной раздел - мировая ICQ - дополнительный раздел ICQ GW (внутренний) В качетсве сервера под Фрю можно использовать, как говорилось выше iserverd Jabber - Хорошая штука ... только вот пользователи к ICQ привыкли. Вставить ник Quote
Shiva Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 Los-a, Миранда умеет в жабере сидеть и не только :) Вместо ГВ можешь жабу поставить Вставить ник Quote
Recommended Posts