Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продаются 20 управляемых свитчей Cisco 1924 WS-C1924 $2700

телефон: 8-501-434-8135

Находятся в Москве

419.png

24 Port Switch 10MBps, 2Port 10/100 Mbps.

Управляемый дуплекс на всех портах (авто, полу-дуплексный и полнодуплексный режимы)

Возможность автоматического или принудительного перехода на 10base-TX на 100Mbit'ных портах

Внутренняя коммутация 1 Гб/сек обеспечивает пересылку 550 тысяч пакетов в секунду.

Протокол управления CDP и поддержка черырех групп протокола удаленного управления (RMON)

Поддержка протокола Cisco Group Management Protocol (CGMP)

Развитые функции по обеспечению безопасности

Наличие flash-памяти и конфигурации по умолчанию позволяет включать коммутаторы в работу с минимальным количеством изменений, а также позволяет сохранять конфигурацию устройства при отключении питания

Режим автоконфигурирования облегчает процесс ввода в эксплуатацию новых коммутаторов. Это обеспечивается копированием конфигурации на несколько коммутаторов по сети с одного загрузочного сервера

Управление устройством через платформу CiscoWorks Windows позволяет использовать единый интерфейс управления для всех устройств Cisco (маршрутизаторов, коммутаторов, концентраторов) в составе вычислительной системы

Встроенный web-сервер для управления

Режим security - привязка MAC-адреса к порту вручную

Управление потоками трафика по стандарту 802.3x

Поддержка протокола Spanning Tree - увеличение надежности используя избыточную топологию

Возможность обновления прошивки

Подключение к сетям 10Base-F, 10Base2 или 10Base5 через порт AUI

Память на 1024 MAC адреса

Возможность установки в 19" стойку (Rack-mount)

Производитель: Cisco

Без шнуров питания

Posted

Думаю, что дело не в бедности, а в ненужности, оно же необратимо устарело лет 8-10 назад .

Вот сразу вопрос :

1 сколько этому оборудованию лет ?( думаю ,что не меньше 15-20 :) )

2 Еще кто-то из серьезных операторов строит сеть на 10 Base ?

3 Если это не серьезный оператор, то у него вообще не хватит денег даже на один такой девайс.. Для него проще и дешевле купить 100 мбитный какой-нибудь суреком в пять раз дешевле и в 10 раз производительней .. а всякие возможности Cisco-девайса

ему даже и не известны , да в принципе и не нужны

Posted

Уважаемый господин Сухов!

Если вы такой большой специалист в оборудовании фирмы Surecom, а также в проектировании сетей серьезных операторов, то вам просто нечего делать в данном разделе форума. Так как вам надо найти раздел с подходящей тематикой, где можно не седьмого пота, сразу после возвращения из школы, спорить какие именно крутые железки должны быть у крутого оператора. Тут занимаются торговлей, а не обсуждением концепции построения сетей. Вы например уже какие сети построили и на каком оборудовании? Видимо не на каком... На этом сие обсуждение предлагаю закрыть.

Обиды прошу выссказывать в привате или другом разделе форума...

С уважением!

Алексей

Posted

Господин AlexPan, думаю, что вы страдаете неким аутизмом ( такая болезнь, которая в данном случае выражается в неумении читать и вникать в суть написанного) .

1 Для НЕ здоровых людей ЕЩЕ РАЗ объясняю , что для убогих а-ля операторов

дешевле купить какой-нибудь а-ля суреком , потому как на их взгляд это дешевле раз в пять ( факт !) и производительней раз в 10 ( тоже факт , но довольно с большим натягом ). Возможности Циско, такому а-ля оператору, просто-напросто неизвестны , да и в общем не требуются, потому как знания и возможности у такого оператора соотносятся с уровнем какого-нибудь свитча а-ля суреком-тренднет ..

2 Дальше .. кто вам сказал, что я возвращаюсь из школы ? Хотя да, бывает, я иногда заезжаю в школу за своим ребенком который учится в 7 классе .

Второй ребенок только вот на следующий год пойдет в школу.

3 По поводу вашего оборудования .. Я понимаю конечно, но по производительности оно ооочень сильно устарело и сомневаюсь, что боле-менее серьезный оператор возжелает прикупить такое счастье как Cisco 1924 или ему подобное. Чего греха таить, ну устарело оно лет этак 10 назад , да еще и громоподобными комплектами от 5 штук .., хотя конечно , не отрицаю тот факт , что по всем возможностям даже такой аппарат как циско 1900 серии превосходит всякие дешевые свитчи а-ля суреком, какой-нибудь еще там ком-лан и ему подобные, не на один порядок .. но, к сожалению, только не по пропускной способности его портов, а для пионэра Пети это самое главное. Второе самое главное для пионэра Пети - это цена, которой Циско опять порадовать не умеет.

Итак , подводим итоги:

1 Для боле-менее оператора это оборудование безнадежно устарело.

Хотя может быть.. на далеком хуторе Гадюкино .. но зачем тогда от 5 штук ?

2 ПионЭр Петя , поковыряв в носу , посмотрев на замозоленный бренд Циско, посчитав сэкономленные на завтраках 300 рублей , просто не будет покупать эту хрень , мотивировав тем , что в ближайшем ларьке у какого-нибудь Вахи Брегвадзе можно купить 100 мбитный свитч в пять раз дешевле и в 10 раз производительней и отчасти , на уровне своих познаний, - будет прав..

3 Отрицание отрицания, либо с обобщенным перечислением, пишется через "НИ", то есть , если вы пишите:

Видимо не на каком...
, то надо писать так :" Видимо, ни на каком".

Так что это я вам настоятельно, сразу после школы, рекомендую дополнительно учить Русский язык, иначе какая-нибудь училка типа "Анны Петровны" (или как там ее зовут..) будет жаловаться на неуспеваемость вашим родителям, а в ваш дневник поставит плохую оценку.

Posted

Уважаемый сир!

Если вы не совсем понимаете русский язык, то я попытаюсь вам еще раз объяснить, что если вы не собираетесь покупать предложенное оборудование, то вместе со своим мнением вы можете пойти в другой раздел форума и грузить своими техническими познаниями до полного отупения всех окружающих. Вас не просили давать комментарии по техническим характеристикам Catalist 1924 или какого-то другого. Те, кому интересно, могут обратиться к описанию этого оборудования и получить необходимую информацию. Я очень рад за вашего ребенка в 7 классе и признаю несколько грамматических ошибок, даже обязуюсь их больше не допускать, если вам от этого легче. Вы ошибочно полагаете, что форумы созданы исключительно для того, что-бы любой человек смог в любом месте написать то, что он думает. Это не совсем так. Есть еще тематика и некоторые правила...

Теперь хочу ответить вам по существу вашего экспертного заключения.

1 сколько этому оборудованию лет ?( думаю ,что не меньше 15-20 :) )

Вы абсолютно правы. Оно выпуска не этого года. Сделано не в Китае. В нем не используются современные "высокопроизводительные" чипсеты, которые загибаются на 200-300 Mbps.

2 Еще кто-то из серьезных операторов строит сеть на 10 Base ?

Докладываю, что серьезные операторы строят сети на SDH и каналы нарезают по 2 Mbps. 10T обычно используют для подключения конечных клиентов, что вполне удобно. Конечно можно купить C2950, после чего порты установить в 10 и радоваться жизни, вот только денег надо побольше.

Если это не серьезный оператор, то у него вообще не хватит денег даже на один такой девайс.. Для него проще и дешевле купить 100 мбитный какой-нибудь суреком в пять раз дешевле и в 10 раз производительней .. а всякие возможности Cisco-девайса

ему даже и не известны , да в принципе и не нужны

Конечно о сертификатах типа "Связь" вы ничего не слышали и вас этот вопрос вообще не занимает. И о том, что практически только C1924 из всего оборудования с 10T портами имеет такой сертификат вас тоже не интересует. Конечно вы не в курсе, что например на М9 очень часто стыкуются именно по 10T. Конечно вы не считаете, что для подключения конечного клиента вполне хватает именно 10 Mbps.

Если вас все эти вопросы не занимают, то ваша позиция совершенно правильная, хотя и высказана совершенно в неподходящем месте.

Еще раз прошу ваш праведный гнев направлять мне лично, а не в тему по продаже оборудования. В личной переписке вы можете меня назвать козлом, который ничего не смыслит в современных технологиях, в частности полного технологического превосходства сурекомов над продукцией фирм 3com, Cisco и Lucent, выпускавшейся 5 лет назад. Я даже слова не скажу против... В крайнем случае создайте пожалуйста тему в разделе "Технические вопросы (hardware)" и расскажите все там...

Posted
Конечно о сертификатах типа "Связь" вы ничего не слышали и вас этот вопрос вообще не занимает. И о том, что практически только C1924 из всего оборудования с 10T портами имеет такой сертификат вас тоже не интересует. Конечно вы не в курсе, что например на М9 очень часто стыкуются именно по 10T. Конечно вы не считаете, что для подключения конечного клиента вполне хватает именно 10 Mbps.  

не хуже вашего знаю , но понятие "очень часто" , желательно сменить на "переодически , от нищеты конечного клиента" .

Еще раз прошу ваш праведный гнев направлять мне лично, а не в тему по продаже оборудования. В личной переписке вы можете меня назвать козлом, который ничего не смыслит в современных технологиях, в частности полного технологического превосходства сурекомов над продукцией фирм 3com, Cisco и Lucent, выпускавшейся 5 лет назад. Я даже слова не скажу против... В крайнем случае создайте пожалуйста тему в разделе "Технические вопросы (hardware)" и расскажите все там...

Аутизм - это заболевание, до конца не изученное врачами и всякими там профессорами, а по сему, в данном случае - медицина бессильна. Единственное, что могу добавить , так это то , что мои познания о сурекомах

идентичны вашим о тех-же сурекомах. Думаю, что кроме держания в руках в качестве простого осведомления и типа "что это такое ? ", ни у вас ни у меня об этих сурекомах и иже с ними знаний больше нет , потому как сия вещь предназначена для ПионЭров Петей и.. может быть небольших офисов , где в сети пара-тройка компьютеров , но никак не для какого-нибудь сетевого строения.

Вы абсолютно правы. Оно выпуска не этого года. Сделано не в Китае. В нем не используются современные "высокопроизводительные" чипсеты, которые загибаются на 200-300 Mbps.  

Естественно, Тайвань очень часто не признает себя частью Китая .

Конечно, оно выпуска не этого года , мало того, хорошо, даже просто супер-мега отлично, если оно выпущено

хотя-бы в середине последнего десятилетия прошлого века ..

Докладываю, что серьезные операторы строят сети на SDH и каналы нарезают по 2 Mbps. 10T обычно используют для подключения конечных клиентов, что вполне удобно. Конечно можно купить C2950, после чего порты установить в 10 и радоваться жизни, вот только денег надо побольше.  

Спасибо за доклад, но я так и делаю , за исключением того , что в большей части клиенты подключены через 100 Fast .. потому как 10т морально и технически устарел.

Хотя, конечно, бывают исключения .. деревня Гадюкино, в которой дожди,

яркий тому пример.

Но самый главный вопрос - зачем в деревне Гадюкино 5 минимум( !!!!!)

таких свитчей?

Такое обрудование нужно продавть поштучно, за возьми ради-бога, а не пытаться впаривать его почти что тоннами .

Posted
Господин AlexPan, думаю, что вы страдаете неким аутизмом ( такая болезнь, которая в данном случае выражается в неумении читать и вникать в суть написанного) .

Я не знаю, как еще до вас донести простую мысль, что данный раздел форума не место для обсуждения медицинских, школьных и даже технических тем. Тут размещаются объявления о продаже и покупке. Эта простая мысль почему-то не хочет достигать вашего понимания, затуманенного праведным желанием всех научить уму разуму. Видимо вам стоит разобраться не только с моими симптомами аутизма, но и со своими.

Раз уж вы так целенаправленно зафлудили эту тему, видимо у вас есть веские причины. Может вам кто из партнеров Cisco рубль задолжал или вам больше оборудование Fore нравится. Я могу вам выразить только сочувствие или понимание, как больше нравится... У меня нет к вам личной неприязни, я не собираюсь вас лично обижать или оскорблять. Не надо вставать в позу обиженного и крыть правду матку. Я очень рад, что вы каждому своему клиенту выдаете по 100TX порту и видимо на всех магистралях у вас работает гигабит. Канал за рубеж у вас 10 гигабит. IX-9 стоит у вашего подъезда с нижайшей просьбой о присоединении. Я очень за вас рад!

Я только не понимаю какого рожна вы не даете мне спокойно продать неплохие железки по $135 за штуку, а не за $600, как оборудование с 100TX портами. Если вам оно не нравится, не покупайте....

• 1 month later...
Posted

круто.... прям супер... сразу чтобы уважаемый господин AlexPan, не пропустил мое сообщение хочу поинтересоваться у него... предложение как ? еще в силе...? если в сили то черкни на адрес brigy@yandex.ru ... вопрос о расширении сети решится менее чем за неделю и ети свитчи как раз впишутся в новый план.

А вот господину СУХОВУ, хочу кое что сказать.

1. Операторы бывыают не только Ростелеком и 000 Петя Пупкин. Есть еще и промежуточное звено. Такие как я к примеру. Мне надоело лазить по крышам и рубат подключать пользователей к неупровляемым свитчам. Мне надоело то что пользователи подключают вторые третьи компьютеры меняют маки и ИП. и опять же чтобы найти такую проблему мне нуно идти на крышу и рубать пользователей. Всего менее года мне понадобилось понять что без управляемого оборудования ни куда.

2. Пропускная способность в 10 фул дуплекс. ето круто. и если вы обеспечиваете полные 10 мбит то вам может позавилдовать такой НЕДООПЕРАТОР как стрим со своими 1/8 (в наминале).

3. Деньги на свитч изыскать моно цена одного порта при таком раскладе всего то всего 168 р. (помому не дорого) для отсутствия гимора.

4. Идеальная топология ето не когда у вас 20 свитчей соток стоят в линейку а когда межквартальная магистраль 1000 мбит домовая 100 мбит а до клиента 10 мбит.

5. Подобная скорость неограничивает не один из существующих на данный момент сетевых сервисов. Данный вопрос недавно обсуждался на етом форуме и многие пришли к выводу о том что клиентских 10мбит хватит еще лет на 5 как минимум.

6. Стоит компекс 24 порта 100-ок. Управляемый в закупе 158. Рядом стоит 1900 cisco в одной стойке. Смотрю на них и думаю что выбор за cisco.

7. Возможности у cisco большие но ето не значит что не востребованые. может быть и ни щас а потом. но востребуются.

8. По части устаревания оборудования... а что у нас в расии телекомуникации в переди планеты всей.? Если в японии заводяит в квартиры оптику на 100 мбит ето не повод в России считать aDSL устаревшей технололгией.

Posted

насчет 5 лет как минимум не согласен, сейчас все больше фильмов идет на DVD, а там объемы еще те и врядли кому понравится копировать кино по часу- полтора.

Posted

А почему вы думаете, что за $5 абоненки имеет смысл предоставлять возможность качать DVD от пуза? А для инета 10 по самые уши!!! Желания клиента безмерны и ограничиваются они возможностями оператора, а оператору надо еще прибыль получать... Как не странно!

Если вы мне посоветуете оператора с магистральными каналами за бугор в гигабит и что-бы без шейпинга коннектов в 50 кбайт, то я вам поверю...

Posted
насчет 5 лет как минимум не согласен, сейчас все больше фильмов идет на DVD, а там объемы еще те и врядли кому понравится копировать кино по часу- полтора.

сори но я выхожу из обсуждения, тут просто ловить нечего...