lacost Posted January 20, 2015 · Report post Коллеги, В 2011 году как и положено, открыли счет для приема платежей от платежных систем. Сейчас по факту все платежные системы переводят на обычный счет через банки. Не знаю как ОСМП - отключился от них, а компей, киберплат, яндекс - все перечисляют на обычный расчетный счет. Таким образом, спецсчет уже не нужен? не надо по 1,5К в месяц платить за его обслуживание? Кто-то уже закрыл спецсчет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kpv Posted January 20, 2015 · Report post http://oborot.ru/article/482/18 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted January 20, 2015 · Report post Я собственно не теоретиков спрашивал а практиков ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kpv Posted January 20, 2015 (edited) · Report post Практики получили от этих сервисов письма о том, что спецсчёт открывать не надо. осмп, киберплат, ЯД как перечисляли на обычный счёт, так и продолжают перечислять для поставщиков услуг. Edited January 20, 2015 by kpv Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 21, 2015 · Report post Мы когда-то открывали такой спец.счет, но он ведь открывается когда вы принимаете _наличку_ причем _не_за_свои_ услуги. Например, если вы по агентским договорам с сотовиками или операторами междугородной связи принимаете в своем абон.отделе наличку за сотовую связь, то вы должны инкассировать эту выручку на этот спец.счет. Если абоненты платят вам _за_ваши_услуги_ через платежные терминалы/системы, то эти деньги владельцы терминалов/систем и раньше перечисляли на обычный р/с. И претензий при проверках или от банка никогда не было. По крайне моя практика такова. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lacost Posted January 21, 2015 (edited) · Report post Andrei, т.е. вы уже закрыли этот спецсчет? Не знаю как у вас, но и от ОСМП и от Компея я получал в свое время письма с требованием открыть спецсчет для перечисления нам наших денег (они принимали для нас средства). От ОСМП отключился - не знаю как там сейчас, а компей при переводе договора на банк - платежи стал слать на обычных р/с. Яндекс никогда не присылал на спецсчет. PS. покопавшись в переписке к компеем нашел вот что: ФЗ-№162 от 27.06.11 статья 19 часть 18 "18. Поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами."; вот как-то так было в 2011 году... Edited January 21, 2015 by lacost Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 22, 2015 · Report post Спецсчет пока не закрывали, у нас банк денег за этот обслуживание этого счета дополнительно не берет. Все описанные выше пояснения я получал в банке у их главбуха при ежегодном подписании акта об остатках денежных средств на счетах на конец года. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...