unknownameorg Posted January 19, 2015 (edited) · Report post Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Edited January 19, 2015 by unknownameorg Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pfexec Posted January 19, 2015 · Report post да, можешь. все современные клиенты идут с лицензией на два CPE, т.е. можно к одному клиенту в режиме базы прицепить максимум 2 других клиента. про буквы лучше читать на сайте производителя. а так у вас клиент MIMO в частоте 5ГГц с двумя передатчиками по 63mW каждый. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted January 19, 2015 · Report post Окей, благодарю вас за ответ ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RS-232 Posted January 20, 2015 · Report post Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Почему решили WiMAX использовать, ведь вопрос выделения частоты в ГРЧ ОЧЕНЬ не простой. Если речь идет только о покрытии зоны до 5 км и скорости для потокового видео(к примеру) прекрасно подходит AirMAX на WiFi. Приемники (Rocket M5) + антенна (OMI AirmaxSector). Будут цепляться любые девайсы с вай-вай. + Обеспечивается бесшовный роуминг( если базовая не одна )! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted January 20, 2015 · Report post Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Почему решили WiMAX использовать, ведь вопрос выделения частоты в ГРЧ ОЧЕНЬ не простой. Если речь идет только о покрытии зоны до 5 км и скорости для потокового видео(к примеру) прекрасно подходит AirMAX на WiFi. Приемники (Rocket M5) + антенна (OMI AirmaxSector). Будут цепляться любые девайсы с вай-вай. + Обеспечивается бесшовный роуминг( если базовая не одна )! Ооо! Свежее мясо. :) Вимакс у инфинета, и бесшовный роуминг на рокетах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted January 20, 2015 · Report post 2 RS-232 случаем не с lan23 на памяти там было, что то подобное по нику......тоже нес несусветную чушь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 20, 2015 · Report post Общался тут с одним беспроводным оператором, так они на убнт работают, ваймакс у них стандарт называется и прямо верят что это так. А вайфай у них это комнатные точки доступа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted January 20, 2015 · Report post RS-232 (Сегодня, 14:54) писал: unknownameorg (Вчера, 20:48) писал: Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Почему решили WiMAX использовать, ведь вопрос выделения частоты в ГРЧ ОЧЕНЬ не простой. Если речь идет только о покрытии зоны до 5 км и скорости для потокового видео(к примеру) прекрасно подходит AirMAX на WiFi. Приемники (Rocket M5) + антенна (OMI AirmaxSector). Будут цепляться любые девайсы с вай-вай. + Обеспечивается бесшовный роуминг( если базовая не одна )! Ооо! Свежее мясо. :) Вимакс у инфинета, и бесшовный роуминг на рокетах. Это бздц какой то ))) он откуда взялся Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
d-e-n-i-s Posted January 20, 2015 · Report post Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Не сделайте вы на данных лицензиях канал точка-точка. Для канала точка-точка оборудование должно быть Smn (БЕЗ без буквы c) S означает модель с интегрированной антенной. m что это клиент n новое поколение с увеличенным числом pps c - означает что это клиент для базовой станции (цитирую вырезку из вывода лицензии - PMtP CPE Only) 5.300 - означает диапазон в котором работает 5 Ггц (4860-6040) 2х63. Означает мощность передатчика и приемника 63 мВт. 2 pfexec Не знаете не вводите людей в заблуждение, у Infinet политика по лицензиям немного другая, и политика старых моделей отличается от новых. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RS-232 Posted January 21, 2015 · Report post RS-232 (Сегодня, 14:54) писал: unknownameorg (Вчера, 20:48) писал: Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Почему решили WiMAX использовать, ведь вопрос выделения частоты в ГРЧ ОЧЕНЬ не простой. Если речь идет только о покрытии зоны до 5 км и скорости для потокового видео(к примеру) прекрасно подходит AirMAX на WiFi. Приемники (Rocket M5) + антенна (OMI AirmaxSector). Будут цепляться любые девайсы с вай-вай. + Обеспечивается бесшовный роуминг( если базовая не одна )! Ооо! Свежее мясо. :) Вимакс у инфинета, и бесшовный роуминг на рокетах. Это бздц какой то ))) он откуда взялся Да харе тапками забрасывать, косяк понял, не внимательно посмотрел производителя) А про ракеты, чувакам как то писал давно туда http://www.ubnt.su/solutions/big_networks/gorodskoy-kvartal.htm, выдвигали коммерческие предложения, в числе которых они заикались про бесшовный, говорили типо как и у Ubiquiti UniFi AP PRO. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Timurka Posted January 21, 2015 · Report post RS-232 (Сегодня, 14:54) писал: unknownameorg (Вчера, 20:48) писал: Могу ли я использовать два устройства Infinet smnc/5.300.2x63.2x19 для получения канала точка-точка ? В датащите указано что данное устройство предназначено для сетей точка-многоточка, но в магазине уверили что могу использовать два таких устройства для создания моста точка-точка , так ли это ? Нужно поднять линк 2.5 км в черте города в 5-6 ггц И еще вопрос что означает smnc/5.300.2x63 Почему решили WiMAX использовать, ведь вопрос выделения частоты в ГРЧ ОЧЕНЬ не простой. Если речь идет только о покрытии зоны до 5 км и скорости для потокового видео(к примеру) прекрасно подходит AirMAX на WiFi. Приемники (Rocket M5) + антенна (OMI AirmaxSector). Будут цепляться любые девайсы с вай-вай. + Обеспечивается бесшовный роуминг( если базовая не одна )! Ооо! Свежее мясо. :) Вимакс у инфинета, и бесшовный роуминг на рокетах. Это бздц какой то ))) он откуда взялся Да харе тапками забрасывать, косяк понял, не внимательно посмотрел производителя) А про ракеты, чувакам как то писал давно туда http://www.ubnt.su/solutions/big_networks/gorodskoy-kvartal.htm, выдвигали коммерческие предложения, в числе которых они заикались про бесшовный, говорили типо как и у Ubiquiti UniFi AP PRO. Нда... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted January 21, 2015 · Report post Не знаю как насчет Smnc, а Sm©/5.300.2x63.2x19 в точка-точка использовать не имеет никакого смысла, разве что по прямому назначению, клиентами к инфинетной базе. Производительность на уровне микротика SXT Lite 5, только вот стоит как 6 микротиков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...