Robot_NagNews Posted January 19, 2015 · Report post Материал: Хорошо быть писателем. Берешь, и создаешь новую реальность, традиции или целую вселенную. Хорошо, что писателей не много - иначе количество вселенных превысило бы количество пустых бутылок на первое января. Я не писатель, но, похоже, традицию создаю - и вот традиционная редакционная статья, посвященная прогнозам на год грядущий. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
y.shipicin Posted January 19, 2015 · Report post Китай в предыдущий кризис остановил почти все зарубежные проекты и сырьевые и вбросил все деньги в инфраструктуру. Таким образом поддержал в итоге доходы населения и внутренний рынок. + казнил несколько десятков высокопоставленных и не очень высокопоставленных коррупционеров. Может быть на РТК, наконец-то, зайдут? Оказалось очень эффективно. Думаю, развитие инфраструктуры и частичные репрессии - наиболее вероятный выход. + поменяют Медведева на Иванова, что давно уже пора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post Начнем с того, что в статье нет прогноза на 2015 год. Ну или я не увидел. Большая часть статьи посвящена успешности прогноза на 14 год. Но так ли это? И зададимся вопросом - а может ли считаться прогнозом что-то, не имеющее измеримых параметров? Первый прогноз - отрасль будет стагнировать - прогнозом считаться не может. Это примерно то же самое что предсказать "в 15 году интернет будет работать на IPv4" или еще что-нибудь самоочевидное в этом духе. Такой прогноза можно копипастить на 10 лет вперед. Второй прогноз отрасль будет много страдать от государства. И якобы да. А в чем конкретно это выразилось? Ну обрабатывали списки... подумаешь морока. Вот если бы прогноз был бы измеримый... что-нибудь типа "в 14 году не менее X Операторов связи будет закрыто за". Или там "Из-за тотальных блокировок контента трафик через пиринговые точки упадет на Y%" Ну вы поняли идею. Кстати, убор воздушек под землю терминологически это все-таки борьба с муниципалами, а не с государством. И что на счет прогнозов? Обанкротится ли кто-нибудь из-за антивоздушечных инициатив? Если да, то кто? Теперь по поводу кризиса. Был прогноз, что отрасль в 14 году будет страдать из-за плохой экономики в стране. В чем это выразилось? Ну то есть да, уже под конец года обрушение нац валюты доставило. Но IMHO на показатели 14 года это все-таки не повлияло. Будет ли прогноз на 15 год? Что-нибудь типа "из-за кризиса выручка операторов связи упадет на Z%" Резюмирую. Без цифр или предсказаний содержащих качественные изменения прогноз таковым считаться не можем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted January 19, 2015 · Report post Начнем с того, что в статье нет прогноза на 2015 год. Ну или я не увидел. Тимур, я начал эту статью еще до нового года. Было гораздо больше букв, но я их стер вчера. Потому что они смысла не будут иметь никакого. Вообще. Я лучше тебе поставлю песенку-прогноз: Китай в предыдущий кризис остановил почти все зарубежные проекты и сырьевые и вбросил все деньги в инфраструктуру. Таким образом поддержал в итоге доходы населения и внутренний рынок. + казнил несколько десятков высокопоставленных и не очень высокопоставленных коррупционеров. Китай только выигрывает от кризиса. Просто потому что у них экономика в другую сторону заточена. Может быть на РТК, наконец-то, зайдут? Оказалось очень эффективно. Думаю, развитие инфраструктуры и частичные репрессии - наиболее вероятный выход. + поменяют Медведева на Иванова, что давно уже пора. Нет. От пересадки долбо###бов местами ничего не поменяется. Строительство инфраструктуры вообще не выход, ибо строить нужно то, что нужно, и там где нужно. А не Сочи, "Силу Сибири" или застраивать остров Русский университетскими корпусами, куда никто в итоге не поехал и не поедет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
y.shipicin Posted January 19, 2015 · Report post Война все обнулит для тех, кто выживет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post Тимур, я начал эту статью еще до нового года. Было гораздо больше букв, но я их стер вчера. Потому что они смысла не будут иметь никакого. Вообще. Я лучше тебе поставлю песенку-прогноз: А ты готов сформулировать этот прогноз-***ец в цифрах? А мы бы с тобой пари заключили? "мне от вас пессимистов тошно, все беды от нытья, e@#чего вашего" (с)Нойз МС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
y.shipicin Posted January 19, 2015 · Report post Тимур, Путин сказал, что оптимист - тот, кто ест дерьмо и думает, что мед... Ты к какому типу оптимистов относишься? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted January 19, 2015 · Report post А ты готов сформулировать этот прогноз-***ец в цифрах? А мы бы с тобой пари заключили? Да по обоим случаям :) Вопрос только в ключевом индикаторе, который можно было бы однозначно определить. Например, могу сказать, что к КРОСу цены на нефть не превысят 60 баксов. Даже думаю, что будет вполне себе сорок. Ставки по кредитам - не менее 20% годовых. Даже 30%. Доллар в районе 70-80 рублей. Который ключевой возьмем? Володя Капустин мне уже бутылку вискаря должен, теперь еще твоя присовокупится :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted January 19, 2015 · Report post "мне от вас пессимистов тошно, все беды от нытья, e@#чего вашего" (с)Нойз МС не ожидал от тебя :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post А ты готов сформулировать этот прогноз-***ец в цифрах? А мы бы с тобой пари заключили? Да по обоим случаям :) Вопрос только в ключевом индикаторе, который можно было бы однозначно определить. Например, могу сказать, что к КРОСу цены на нефть не превысят 60 баксов. Даже думаю, что будет вполне себе сорок. Ставки по кредитам - не менее 20% годовых. Даже 30%. Доллар в районе 70-80 рублей. Который ключевой возьмем? Володя Капустин мне уже бутылку вискаря должен, теперь еще твоя присовокупится :) Да по всем пунктам. Только давай на сок (по бутылке на каждый пункт) - ну его на фиг это бухло. НО! Тема же у нас вроде называется "телеком прогноз". Про цену на нефть любой дурак рассуждать может. А как на счет предсказать банкротство акадо? Или может быть на уровень падения выручки ростелекома в первом квартале? Что-то такое. Ну и конечно - то что всех волнует - будут ли крупные операторы поднимать розничные цены в 15 году? UPD Так 20% или 30% ? 70 или 80? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post "мне от вас пессимистов тошно, все беды от нытья, e@#чего вашего" (с)Нойз МС не ожидал от тебя :))) Не ожидал от меня чего? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted January 19, 2015 · Report post "мне от вас пессимистов тошно, все беды от нытья, e@#чего вашего" (с)Нойз МС не ожидал от тебя :))) Не ожидал от меня чего? Ну кто там про дорожающую хавку постоянно рассказывал? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted January 19, 2015 · Report post UPD Так 20% или 30% ? 70 или 80? Ну, генератор случайных чисел в ЦБ я не переплюну. Да по всем пунктам. Только давай на сок (по бутылке на каждый пункт) - ну его на фиг это бухло. Я все равно обещал сделать сангриту утром второго дня - надо только не забыть ингридиентов купить :) А как на счет предсказать банкротство акадо? Или может быть на уровень падения выручки ростелекома в первом квартале? На Ростелек тогда. Я посчитаю - напишу. Акадо вообще не анализировал ни разу - это ваши замкадышные дела, мне не интересные :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted January 19, 2015 · Report post Ну кто там про дорожающую хавку постоянно рассказывал? :) Так то другой Тимур был. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted January 19, 2015 · Report post Того инопланетяне похитили? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post Ну кто там про дорожающую хавку постоянно рассказывал? :) А что хавка? Ну хавка... В любом бизнесе есть какие-то проблемы. UPD Так 20% или 30% ? 70 или 80? Ну, генератор случайных чисел в ЦБ я не переплюну. Так мы спорим или не спорим? А как на счет предсказать банкротство акадо? Или может быть на уровень падения выручки ростелекома в первом квартале? На Ростелек тогда. Я посчитаю - напишу. Вот это разговор! Вот это будет реально интересный прогноз!!! Ждем Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted January 19, 2015 · Report post Того инопланетяне похитили? :) Ну почему сразу похитили ? Что за нетолерантное предвзятое отношение ? :-) Просто есть два разных Тимура, один на кросе, другой на форуме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted January 19, 2015 · Report post Ну почему сразу похитили ? Что за нетолерантное предвзятое отношение ? За пробел перед знаком препинания я лично становлюсь жутко нетоллерантным, вплоть до требования массовых расстрелов. Хайль спеллчекер! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted January 19, 2015 · Report post За пробел перед знаком препинания я лично становлюсь жутко нетоллерантным, вплоть до требования массовых расстрелов. Хайль спеллчекер! :-) Тебя вылечат ! ! ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted January 19, 2015 · Report post кстати, про Ростелеком. Начал я копать суперконтракт на 162 ярда. Короче, ванговать там особо нечего - примерно 2,5 ярда в квартал добавится в доход РТК в 15-ом году, что покажет рублевый рост выручки мегателекома. Но вот какую интересную штуку накопал на тему "за чей счет банкет": Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post Миша - я подумал и понял что у меня только один вопрос. Пойдут ли крупняки на массовое повышение цен в 15 году? Дай прогноз. UPD Пожалуйста! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted January 19, 2015 · Report post Пойдут ли крупняки на массовое повышение цен в 15 году? думаю - пойдут. Но доказательных цифр у меня нет. Считаю пока. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted January 19, 2015 · Report post ЭрТелеком - крупняк - ужё поднял цены на 11% - и ещё поднимет. Без цифр или предсказаний содержащих качественные изменения прогноз таковым считаться не можем.+1. я в теме. проставитесь мне тожэ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DimaM Posted January 19, 2015 · Report post Пойдут ли крупняки на массовое повышение цен в 15 году? Если инфляция будет 20%, а повышение 10%, это будет считаться ? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted January 19, 2015 · Report post Пойдут ли крупняки на массовое повышение цен в 15 году? Если инфляция будет 20%, а повышение 10%, это будет считаться ? :) Будет считаться. концептуальная проблема в том, что в телеком рынке нет традиции - ежегодно переписывать ценник. Оттого и уязвимость телекома к инфляциии Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...