Jump to content
Калькуляторы

Samsung Smart TV Переодически отваливаеться от тика

Добрый день!

Подскажите пожалуйста что может быть:

Samsung Smart TV Переодически отваливаеться от микротика...

Может ктото подскажет что попробовать?

скриншот.

smart теряется.png

Edited by Diman_xxxx

фирменные пачкорды от zte, смарт обычный обовление последнее фирменное, единственное - свичь прокладка тупарик делинк между тиком и смартом, для увеличенич количества портов. прйду уберу/переключу чегонито

Не долетает до телевизора dhcp offer, очевидно. Либо дайте ему статику, либо ищите, почему не долетает. Ни один смарт тв на моей практике проблем не имел таких

У самсунгов всегда беда с DHCP была, или может мне так не перло. Обновление ПО телевизора, как правило помогало, но проще на статику его настроить.

фирменные пачкорды от zte

а зте с каких-то пор стал эталоном для производителей патчкордов?

Более десятка смартов в доступе, все адреса по дхцп, как по ethernet так и по wifi, проблем нет.

Например, готовые пачи от нага(много лет назад брали) или из коробок ону хуавеев, или длинк роутеров(вообще смех синего цвета), ХУЖЕ, т.к или обмедненка или не многожилка. плюс эстетика у зте куда приятнее чем у других.

пс, надеюсь измерениями медных пачей не предложите заниматься:-)

ну а по смарту реально первый девайс который у меня не схавал дхцп от тика.

Например, готовые пачи от нага(много лет назад брали) или из коробок ону хуавеев, или длинк роутеров(вообще смех синего цвета), ХУЖЕ, т.к или обмедненка или не многожилка. плюс эстетика у зте куда приятнее чем у других.

пс, надеюсь измерениями медных пачей не предложите заниматься:-)

ну а по смарту реально первый девайс который у меня не схавал дхцп от тика.

Дима, ну так ты че паришь мозги всем)

ты обновил прошивку на микротике и на самом телевизоре или нет?

доброй ночи:-) самс опять отвалился, ну недельку почти протянул нормадьно, по на нем последняя , как и была в момент создания поста, тик тоже почти актуальный 6.24, хотя и прежняя 6.19, для моих целей подходила прекрасно

.... сдаеться сказываеться некотооое колличество тунелей и маршрутов..

Он ничего и не получил, сам себе назначил по rfc3927. Вам уже сказали, телепаты отмечают НГ. Без дампов никак.

Может таки снять корону с ZTE и патч поменять? А для начала промежуточный свитч ребутнуть, если он еще там (DES1016 от иков питания колом встает, те что поменьше, от пониженного питания штырит).

Может таки снять корону с ZTE и патч поменять? А для начала промежуточный свитч ребутнуть, если он еще там (DES1016 от иков питания колом встает, те что поменьше, от пониженного питания штырит).

Свич там хуже чем 1016, питание там правильное и фильтрованное. После последнего глюка свич уже исключил. Через неделю посмотрим)

Если вы телевизор по вайфаю подключаете, отваливается?

Я не хочу по вайфай и статику принципиально, потому что это дом - то есть условия приближенные к абонентским :)

Про вайфай скажу так, потому что дохрена умельцев которые кладут роутеры(иногда предварительно завернув его в пакет чтобы на пылился) в противоположный угол квартиры/дома, а потом говорят что ваш интернет гуано и телевизор плохо показывает.

А у вас телик 24/7 чтоли работает? Или он каждый раз переполучает IP? Просто 99,9% что это глюки ТВ и чего вы добиваетесь расследованием - мне не понятно