Gauer Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Привет Бьюсь над задачей по настройке сетки: на картинке: в прямоугольнике - компутер (1 или 2 сетевушки, в зависимости от кол-ва ip-адресов) кружочек - свитч задача: настроить все машины в одну рабочую группы или хотя бы чтобы все друг с другом пинговались... второй день ломаю голову расстояния между машинами слишком большое, приходится юзать radmin чтобы настриавать машины удалено.. я так понимаю машины с двумя сетевыми надо настроить как мосты, а как это сделать не могу дорубиться везде windows2000 pro помогите советом или хотя бы линком... спасибо Вставить ник Quote
Guest Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Интересная задача. Попробуй так. Для машин 0.1 и 0.2 пропиши шлюз 0.3. Затем на машине 0.3-0.4 пропиши шлюзы для 0.3 -> 0.4 и для 0.4 -> 0.3. Ты же оперция на машине 0.5-0.6. Затем для машины 0.7 прописываеш шлюз -0.6. Самое главное на машинах-роутерах включить маршрутизацию в реестре. ТОчно ключ не помню, что-то вроде IPRoutigEnabled=1. Что бы машины 0.7, 0.3 и 0.1 видели друг друга в "Сетевом окружении" надо на роутерах винс подымать или вручную на lmhosts.sam прописывать. Вот только что прикинул - у меня так работает маршрутизация между сетями (1.1 и 5.1) а вот как оно будет работать в одной? Вставить ник Quote
avm Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 А что, win позволяет на разных интерфейсах одну подсеть прописывать? А файлы .sam (hosts.sam) это не от "sample" (т.е. пример) и их не нужно переименовывать в просто hosts (без расширения)? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Gauer, оффтоп, но все же: а как вы сюда картинку запостили? Я как-то хотел чертежик выложить... (С софтом я дружу плохо) :) Вставить ник Quote
Gauer Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 Игорь(украина), спасибо! Завтра же попробую и отчитаюсь Вставить ник Quote
Gauer Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 Антон Богатов, а тут есть специальные кнопочки ;) главное чтобы картинка где-то лежала в инете, на неё просто линк указывается... Игорь(украина), IPEnableRouter Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Gauer, Спасибо, Последними словами Николая Гастелло были, как известно: "Твою мать, вот ведь рычагов понаделали... " :) :) Вставить ник Quote
alcool Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Игорь(украина) ниче не выйдет так. Надо еще и маску тогда хитрую выставлять. Но можно забриджевать интерфейсы, только на одном оставить адрес. Комп с двумя сетевухами будет работать как свитч. Вроде бы это умеют серверный виндовс. ЗЫ Всетаки это не "hardware" вопросы. Вставить ник Quote
Gauer Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 alcool, а я не нашел софтверного раздела... Вставить ник Quote
avm Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Список форумов -> Программное обеспечение (software) Вставить ник Quote
Gauer Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 avm, тогда пусть модер перместит тему туда, коли так глаза мозолит Вставить ник Quote
Recommended Posts