Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет

Бьюсь над задачей по настройке сетки:

faq.gif

на картинке:

в прямоугольнике - компутер (1 или 2 сетевушки, в зависимости от кол-ва ip-адресов)

кружочек - свитч

задача: настроить все машины в одну рабочую группы или хотя бы чтобы все друг с другом пинговались... второй день ломаю голову

расстояния между машинами слишком большое, приходится юзать radmin чтобы настриавать машины удалено..

я так понимаю машины с двумя сетевыми надо настроить как мосты, а как это сделать не могу дорубиться везде windows2000 pro

помогите советом или хотя бы линком...

спасибо

Posted

Интересная задача. Попробуй так. Для машин 0.1 и 0.2 пропиши шлюз 0.3. Затем на машине 0.3-0.4 пропиши шлюзы для 0.3 -> 0.4 и для 0.4 -> 0.3. Ты же оперция на машине 0.5-0.6. Затем для машины 0.7 прописываеш шлюз -0.6.

Самое главное на машинах-роутерах включить маршрутизацию в реестре. ТОчно ключ не помню, что-то вроде IPRoutigEnabled=1. Что бы машины 0.7, 0.3 и 0.1 видели друг друга в "Сетевом окружении" надо на роутерах винс подымать или вручную на lmhosts.sam прописывать.

Вот только что прикинул - у меня так работает маршрутизация между сетями (1.1 и 5.1) а вот как оно будет работать в одной?

Posted

А что, win позволяет на разных интерфейсах одну подсеть прописывать?

А файлы .sam (hosts.sam) это не от "sample" (т.е. пример) и их не нужно переименовывать в просто hosts (без расширения)?

Posted

Антон Богатов, а тут есть специальные кнопочки ;)

главное чтобы картинка где-то лежала в инете, на неё просто линк указывается...

Игорь(украина), IPEnableRouter

Posted
Игорь(украина)

ниче не выйдет так. Надо еще и маску тогда хитрую выставлять. Но можно забриджевать интерфейсы, только на одном оставить адрес. Комп с двумя сетевухами будет работать как свитч. Вроде бы это умеют серверный виндовс.

ЗЫ Всетаки это не "hardware" вопросы.