Бригадир Posted January 14, 2015 · Report post Коллеги, вы не в курсе кто тянет? А то я бы поварил, хоть от дома недалеко. В наличии две сумитомы и два сварщика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted January 14, 2015 · Report post Кто-то что-то тянет в СП? И вы хотите узнать кто? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 14, 2015 · Report post Да, все именно так. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted January 14, 2015 · Report post Коллеги, вы не в курсе кто тянет? Подойдите и спросите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 14, 2015 · Report post Все обстоит так, что я физически в городе не нахожусь в рабочее время, поумничайте в другой теме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted January 14, 2015 · Report post Извиняюсь за оффтоп, но мне кажется или это действительно так - сейчас сварщиков волокна стало так же много как свадебных фотографов? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 14, 2015 · Report post Тут ситуация немного пародоксальная - сварщики ищут подработки, организации ищут сварщиков. А что за ореол эклсклюзивности вокруг профессии? В свое время шоферов было на всю планету сотня, теперь миллионы. Уважаемые аксакалы профессии, уж будьте ласковы смиритьсч с тем, что не вы одни теперь варить умеете. Я уважаю ваш навык ручного сведения и умение сколоть под ноль на ластике, ну так и компьютер был в свое время минимум аспиранту техвуза по зубам. А то что рукожопов в любой профессии море это да, шит хеппенз ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 14, 2015 (edited) · Report post Ситуация вот в чем - многие строй. конторы, работающие на мегателеком, берут туеву хучу заказов и пытаются сделать своими силами или за гроши сливая на сторону. И за неделю до сдачи выясняют, что им осталось сварить всего 2-3 тысячи сварок. И тут даже матерые сварные, умеющие скалывать волокно ногтями и варить строгим взглядом - бессильны. И тогда им приходится обращаться к тем, которые как фотографы. Ищите и найдете. Я в свое время отправлял своих ребят варить за гроши, да и сам подряжался. Главное не обосраться или уж если такое случилось исправлять все с гордо поднятой головой. И нет нет да и позвонят за неделю до сдачи, попросят выручить "по старой дружбе" Edited January 14, 2015 by Bachaa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 15, 2015 · Report post Главное не развести холивар ))) Ну что, никто пока не в курсе кто тянет? Есть подозрение на одного товарища с Юбилейного, с ним связываться бы не хотелось, редиска он непорядочная. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexandr N Posted January 15, 2015 · Report post Смотря где, может и мы :) Точку дайте в ЛС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 15, 2015 · Report post Как где - московская область, г. Сергиев Посад, проспект красной армии, район атс, сбербанка и тц манифест. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted January 15, 2015 · Report post Все обстоит так, что я физически в городе не нахожусь в рабочее время Тогда вы со своим "А то я бы поварил" идёте мимо кассы. А значит и тема себя исчерпала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 15, 2015 · Report post Вам завидно что ли? Какое дело когда я или мои коллеги варить будут? Хотите поделюсь подрядом, когда все выясню, мне г... не жалко. А если вы варите исключительно по 500 за волокно, то вообще все темы про ростелик лесом именно для вас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 15, 2015 · Report post Нельзя работать с незнакомыми сварщиками, особенно когда большой объем а времени мало, они так же накосячат и после придется еще раз тратить время и деньги, решая возникшие уже после сдачи объекты. А если вы варите исключительно по 500 за волокно. Вообще то если делать по нормальному, грамотно разделывая кабель, после укладывая аккуратно волокна, фиксируя все кабели в муфте или кроссе, при окончательной сборке не допускать перекрутов и т.п., то именно 500р. за волокно и выходит. Уже не раз приходилось разбираться с работами сварщиков, которые варят по 100-200 за волокно - после них сплошная паутина в муфте и обломанные волокна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 15, 2015 · Report post Поверьте, мы варим аккуратно и еще ни разу не взяли за работу денег, не предъявив ее заказчику. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted January 15, 2015 · Report post Ростелеком поди очнулся что у них там кроме ADSL ничего нет, кто ж еще. Там уже все протянули кому не лень, билайн приперся в прошлом или позапрошлом году. Местные давным давно закрыли всё. Из активно строящихся в этом районе bitrace.ru , позвоните, может и они. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 15, 2015 · Report post Битрейс своим то сотрудникам не платит, не то что нанять кого либо со стороны. На днях в мытищах в ростелике буду и наверное сольют они мне контактик ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V. Posted January 15, 2015 (edited) · Report post Saab95 Вообще то если делать по нормальному, грамотно разделывая кабель, после укладывая аккуратно волокна, фиксируя все кабели в муфте или кроссе, при окончательной сборке не допускать перекрутов и т.п., то именно 500р. за волокно и выходит. Уже не раз приходилось разбираться с работами сварщиков, которые варят по 100-200 за волокно - после них сплошная паутина в муфте и обломанные волокна. Ну не стоит грешить на всех, что если сварщики варят за 100-200р, то они плохо что то делают! Ребятки, которые варят за 500 делают иногда еще хуже! Edited January 15, 2015 by A.V. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 16, 2015 · Report post Ну не стоит грешить на всех, что если сварщики варят за 100-200р, то они плохо что то делают! Ребятки, которые варят за 500 делают иногда еще хуже! Тут зависит от того, кому деньги идут, если 100-200 за сварку через кассу, то сами сварщики обычно на окладе, то есть за всю работу получат фиксированную оплату за день, либо еще сверху небольшой бонус. Им и торопится смысла нет, т.к. когда завершат одну работу, сразу подкинут новую. Аналогично и за 500р., разница в том, что большая часть пойдет на счет фирмы. А вот если эти деньги идут в карман самому сварщику, то естественно при работе 500р. за волокно, все будет сделано просто идеальнейшим образом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 16, 2015 · Report post Saab95 Я готов тебе САМ варить за 500 рублей :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted January 16, 2015 · Report post Bachaa, за 500 руб и я готов поварить с переездом в другой регион при объеме сварок) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 16, 2015 · Report post EShirokiy Вместе будем варить, че. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригадир Posted January 16, 2015 · Report post Вы тогда что здесь по двести доварить перед отъездом не успеете, мне оставляйте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted January 17, 2015 · Report post И мне чуть чуть подкиньте :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 17, 2015 · Report post Error_404 Мопед не мой! Все вопросы к Saab95! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...