Stahlhammer Posted January 13, 2015 · Report post Парни, такое дело. Сегодня прислали занятное электронное послание от моего теротдела роскомнадзора приблизительно следующего содержания: "В целях улучшения качества взаимодействия с операторами связи и бла-бла-бла... в соответствии в распоряжениями управления роскомнадзора и бла-бла-бла... требуем(???) организовать подключение N-го теротдела РК к сети передачи данных оператора связи в качестве абонента." Вот такие письмена, ни ссылки на распоряжения, ни контактов технических специалистов - ничего. Просто электронное письмо с кучей провайдеров в списке рассылок. Кто получал такую грамоту? Каковы ваши мысли? Я пока реагировать никак не планирую))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yegorov-p Posted January 13, 2015 · Report post Проверять кошерность выполнения требований реестра будут, очевидно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted January 14, 2015 · Report post Тоже попросили о такой фигне в местном надзоре. Попросили впнку, рдп или вообще тимвьювер на какой-нибудь клиентский комп чтобы можно было отслеживать исполнение. На влоб заданый вопрос, насколько законны ваши требования и обязаны ли мы их исполнять - ответил что это "неофициальное взаимодействие", мотвация типа такая - мы будем вас периодически проверять, и в случае неисполнения, лояльнее относиться к этому и не наказывать сразу. Я на это все потребовал официального письма и положил трубку. Мое мнение - зачем я буду давать лишний повод и способ меня нагнуть, у меня все работает, пусть топают ножками и проверяют с занесением в журнал проверок. Такие проверочки через колхозную впночку помоему не могут быть законными. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Avalon55 Posted January 14, 2015 · Report post Аналогично "...VPN-канал к Вашей сети для нашего Управления" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted January 14, 2015 · Report post РКН уже больше года подключается к сетям для дистанционного контроля качества оказываемых услуг, исполнения блокировок и прочих требований. Как правило в их бюджет заложено финансирование таких подключений и оплата услуг. Если РКН находиться в зоне действия сети и Вам подана заявка на подключение, то подключить все равно придется, иначе - нарушение. Составьте смету,выставьте счет на подключение, может у них денег не хватит чтоб подключиться. Бесплатно подключать не надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stahlhammer Posted January 14, 2015 · Report post РКН уже больше года подключается к сетям для дистанционного контроля качества оказываемых услуг, исполнения блокировок и прочих требований. Как правило в их бюджет заложено финансирование таких подключений и оплата услуг. Если РКН находиться в зоне действия сети и Вам подана заявка на подключение, то подключить все равно придется, иначе - нарушение. Составьте смету,выставьте счет на подключение, может у них денег не хватит чтоб подключиться. Бесплатно подключать не надо. Хорошая мысль со сметой))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
enemy Posted January 15, 2015 · Report post ага мы тоже подумываем подключить РКН. А до них от нашей сети 40 столбов, километр оптики. ага-ага, деньги у них заложены. а дак даже не против. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stahlhammer Posted January 15, 2015 · Report post ага мы тоже подумываем подключить РКН. А до них от нашей сети 40 столбов, километр оптики. ага-ага, деньги у них заложены. а дак даже не против. От меня то РК - 250 км. Может до них трассу капануть))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 15, 2015 · Report post От меня до РКН тоже около 250 км, они запросили "выделенный VPN-канал". По паблик-инету - технически не проблема, только это ж не выделенный канал... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
amurblaga Posted January 16, 2015 (edited) · Report post Добрый день. Если есть Техвозможность. подключите VPN и ... (не в открытом доступе объясню, или обратитесь в ТУ ваше) у нас многие так сделали. Если есть возможность заведите им кусок кабеля. Но поверьте сейчас спорить не нужно. А то могут сделать систематическое наблюдение на три месяца и каждый день ходить к Вам проверять доступность сайтов. И каждый день акт проверки и если не заблокирована хоть одна запись протокол. (Знаю о чем говорю) На данный момент за не блокировку сайтов из реестра запрещенных сайтов Оштрафовано судом 5 операторов из 5 на кого были составлены протоколы. На данный момент один протокол находится на рассмотрении в Арбитражном суде. 2 оператора Федерального уровня. на третьего протокол в суде. 2. по жалобе абонентов. 2. по результатам мониторинга. 1. при проведении плановой проверки. P.S. Как они мониторят тратиться примерно 15 - 30 минут. У нас стоит блокировка и редирект в среднем ходит до 10 мегабайт трафика (Но у нас блокировка осуществляется хорошо). Да простой VPN и все IP на который подключаться, логин и пароль. У компании НАГ есть мои координаты. Если пригласят на форум обязательно многое расскажу. Edited January 16, 2015 by amurblaga Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted January 16, 2015 · Report post Кстати - если у вас нет лицензии на ПД - на вопрос о возможности предоставления VPN - можно смело ответить, что у вас нет лицензии связи, в рамках которой можно организовать VPN... Ибо дав такой доступ по телематике - они же могут и настучать по голове за предоставление услуги связи без лицензии... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 16, 2015 · Report post Наш ТУ РСОК уже сказал, что не надо им VPN - финансирования нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
amurblaga Posted January 16, 2015 (edited) · Report post если у вас есть лицензия телематика, то должна быть и лицензия на ПД Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг. Я же Вам говорю. Легче дать VPN или завести кабель если есть возможность. чем выйти на систематическое наблюдение. Кому надо объяснить почему обратитесь в личку. Edited January 16, 2015 by amurblaga Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 17, 2015 · Report post если у вас есть лицензия телематика, то должна быть и лицензия на ПД Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг. О.... началось по-новой... :( 100500 раз уже обсуждалось. если кратко - вы не правы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted January 17, 2015 (edited) · Report post если у вас есть лицензия телематика, то должна быть и лицензия на ПД Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг. О.... началось по-новой... :( 100500 раз уже обсуждалось. если кратко - вы не правы. Я пришёл с решением суда к начальнику отдела в РКН, показал - дословно, нам все равно, ПД должно быть. Edited January 17, 2015 by SyJet Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted January 18, 2015 · Report post ВПН по паблику для надзора - не оказание услуг, лицензии ПД не нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 19, 2015 · Report post если у вас есть лицензия телематика, то должна быть и лицензия на ПД Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг. О.... началось по-новой... :( 100500 раз уже обсуждалось. если кратко - вы не правы. Я пришёл с решением суда к начальнику отдела в РКН, показал - дословно, нам все равно, ПД должно быть. Что за решение суда? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
amurblaga Posted January 19, 2015 · Report post Если не видел это решение Дмитрий, то решение в студию! Присоединяюсь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 20, 2015 · Report post Может быть это A41-30710-2012_20120823.pdf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted January 20, 2015 · Report post Может быть это а... Это сделанное нами решение. Там как раз начальник избрал позицию, подобную указанной SyJet: подавайте лицензию на ПД и все тут! Суд его вылечил. В итоге поменяли Инспектора. Новый инспектор принял телематику по упрощенке. В итоге Оператора зауважали, дружит семьями :) если у вас есть лицензия телематика, то должна быть и лицензия на ПД Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг. О.... началось по-новой... :( 100500 раз уже обсуждалось. если кратко - вы не правы. Я пришёл с решением суда к начальнику отдела в РКН, показал - дословно, нам все равно, ПД должно быть. А тер. управление какое? Не Крым или ГГС случаем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stahlhammer Posted January 20, 2015 · Report post А то могут сделать систематическое наблюдение на три месяца и каждый день ходить к Вам проверять доступность сайтов. И каждый день акт проверки и если не заблокирована хоть одна запись протокол. (Знаю о чем говорю) Это на каком основании РКН будет ходить и проверять, простите?))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
amurblaga Posted January 20, 2015 · Report post Оставлю вопрос без ответа. А то вам будет не интересно когда столкнетесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stahlhammer Posted January 20, 2015 · Report post Оставлю вопрос без ответа. А то вам будет не интересно когда столкнетесь. Ну я серьезно спросил, почему бы не ответить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
amurblaga Posted January 20, 2015 · Report post Оставлю вопрос без ответа. А то вам будет не интересно когда столкнетесь. Ну я серьезно спросил, почему бы не ответить? Наверное потому что я читал положение о Роскомнадзоре и закон о связи, правила оказания услуг, Закон 149, 294. Это для начала. А второе я знаю операторов которые попапли на 30 000 за не блокировку сайтов. И опять же говорю. Не хочу Вам портить сюрприз если вы не хотите сотрудничать Роскомнадзором. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stahlhammer Posted January 21, 2015 · Report post Наверное потому что я читал положение о Роскомнадзоре и закон о связи, правила оказания услуг, Закон 149, 294. Это для начала. А второе я знаю операторов которые попапли на 30 000 за не блокировку сайтов. И опять же говорю. Не хочу Вам портить сюрприз если вы не хотите сотрудничать Роскомнадзором. Какой образованный молодой человек. А какой скрытный))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...