Jump to content

Непонятное электронное письмо от Роскомнадзора

Recommended Posts

Posted

Парни, такое дело.

Сегодня прислали занятное электронное послание от моего теротдела роскомнадзора приблизительно следующего содержания: "В целях улучшения качества взаимодействия с операторами связи и бла-бла-бла... в соответствии в распоряжениями управления роскомнадзора и бла-бла-бла... требуем(???) организовать подключение N-го теротдела РК к сети передачи данных оператора связи в качестве абонента." Вот такие письмена, ни ссылки на распоряжения, ни контактов технических специалистов - ничего. Просто электронное письмо с кучей провайдеров в списке рассылок.

Кто получал такую грамоту? Каковы ваши мысли?

Я пока реагировать никак не планирую)))

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тоже попросили о такой фигне в местном надзоре. Попросили впнку, рдп или вообще тимвьювер на какой-нибудь клиентский комп чтобы можно было отслеживать исполнение. На влоб заданый вопрос, насколько законны ваши требования и обязаны ли мы их исполнять - ответил что это "неофициальное взаимодействие", мотвация типа такая - мы будем вас периодически проверять, и в случае неисполнения, лояльнее относиться к этому и не наказывать сразу. Я на это все потребовал официального письма и положил трубку.

Мое мнение - зачем я буду давать лишний повод и способ меня нагнуть, у меня все работает, пусть топают ножками и проверяют с занесением в журнал проверок.

Такие проверочки через колхозную впночку помоему не могут быть законными.

Posted

РКН уже больше года подключается к сетям для дистанционного контроля качества оказываемых услуг, исполнения блокировок и прочих требований. Как правило в их бюджет заложено финансирование таких подключений и оплата услуг.

Если РКН находиться в зоне действия сети и Вам подана заявка на подключение, то подключить все равно придется, иначе - нарушение. Составьте смету,выставьте счет на подключение, может у них денег не хватит чтоб подключиться. Бесплатно подключать не надо.

Posted

РКН уже больше года подключается к сетям для дистанционного контроля качества оказываемых услуг, исполнения блокировок и прочих требований. Как правило в их бюджет заложено финансирование таких подключений и оплата услуг.

Если РКН находиться в зоне действия сети и Вам подана заявка на подключение, то подключить все равно придется, иначе - нарушение. Составьте смету,выставьте счет на подключение, может у них денег не хватит чтоб подключиться. Бесплатно подключать не надо.

Хорошая мысль со сметой)))

Posted

ага мы тоже подумываем подключить РКН. А до них от нашей сети 40 столбов, километр оптики. ага-ага, деньги у них заложены. а дак даже не против.

Posted

ага мы тоже подумываем подключить РКН. А до них от нашей сети 40 столбов, километр оптики. ага-ага, деньги у них заложены. а дак даже не против.

От меня то РК - 250 км. Может до них трассу капануть)))

Posted

От меня до РКН тоже около 250 км, они запросили "выделенный VPN-канал". По паблик-инету - технически не проблема, только это ж не выделенный канал...

Posted (edited)

Добрый день.

Если есть Техвозможность. подключите VPN и ... (не в открытом доступе объясню, или обратитесь в ТУ ваше) у нас многие так сделали.

Если есть возможность заведите им кусок кабеля.

Но поверьте сейчас спорить не нужно. А то могут сделать систематическое наблюдение на три месяца и каждый день ходить к Вам проверять доступность сайтов. И каждый день акт проверки и если не заблокирована хоть одна запись протокол. (Знаю о чем говорю)

На данный момент за не блокировку сайтов из реестра запрещенных сайтов Оштрафовано судом 5 операторов из 5 на кого были составлены протоколы.

На данный момент один протокол находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

2 оператора Федерального уровня. на третьего протокол в суде.

2. по жалобе абонентов.

2. по результатам мониторинга.

1. при проведении плановой проверки.

P.S. Как они мониторят тратиться примерно 15 - 30 минут.

У нас стоит блокировка и редирект в среднем ходит до 10 мегабайт трафика (Но у нас блокировка осуществляется хорошо).

Да простой VPN и все IP на который подключаться, логин и пароль.

У компании НАГ есть мои координаты. Если пригласят на форум обязательно многое расскажу.

Edited by amurblaga
Posted

Кстати - если у вас нет лицензии на ПД - на вопрос о возможности предоставления VPN -

можно смело ответить, что у вас нет лицензии связи, в рамках которой можно организовать VPN... Ибо дав такой доступ по телематике - они же могут и настучать по голове за предоставление услуги связи без лицензии...

Posted (edited)

если у вас есть лицензия телематика, то должна быть и лицензия на ПД

Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг.

Я же Вам говорю. Легче дать VPN или завести кабель если есть возможность. чем выйти на систематическое наблюдение. Кому надо объяснить почему обратитесь в личку.

Edited by amurblaga
Posted

Если у Вас нет лицензии на ПД, вы не можете оказывать телематику. Читаем определения и правила оказания услуг.

О.... началось по-новой... :( 100500 раз уже обсуждалось. если кратко - вы не правы.

Posted (edited)

О.... началось по-новой... :( 100500 раз уже обсуждалось. если кратко - вы не правы.

Я пришёл с решением суда к начальнику отдела в РКН, показал - дословно, нам все равно, ПД должно быть.

Edited by SyJet
Posted

Я пришёл с решением суда к начальнику отдела в РКН, показал - дословно, нам все равно, ПД должно быть.

Что за решение суда?

Posted

Может быть это

а... Это сделанное нами решение.

Там как раз начальник избрал позицию, подобную указанной SyJet: подавайте лицензию на ПД и все тут!

Суд его вылечил.

В итоге поменяли Инспектора. Новый инспектор принял телематику по упрощенке. В итоге Оператора зауважали, дружит семьями :)

А тер. управление какое? Не Крым

или ГГС случаем?

Posted

А то могут сделать систематическое наблюдение на три месяца и каждый день ходить к Вам проверять доступность сайтов. И каждый день акт проверки и если не заблокирована хоть одна запись протокол. (Знаю о чем говорю)

Это на каком основании РКН будет ходить и проверять, простите?)))

Posted

Оставлю вопрос без ответа.

А то вам будет не интересно когда столкнетесь.

Ну я серьезно спросил, почему бы не ответить?

Наверное потому что я читал положение о Роскомнадзоре и закон о связи, правила оказания услуг, Закон 149, 294. Это для начала.

А второе я знаю операторов которые попапли на 30 000 за не блокировку сайтов.

И опять же говорю. Не хочу Вам портить сюрприз если вы не хотите сотрудничать Роскомнадзором.

Posted

Наверное потому что я читал положение о Роскомнадзоре и закон о связи, правила оказания услуг, Закон 149, 294. Это для начала.

А второе я знаю операторов которые попапли на 30 000 за не блокировку сайтов.

И опять же говорю. Не хочу Вам портить сюрприз если вы не хотите сотрудничать Роскомнадзором.

Какой образованный молодой человек. А какой скрытный)))