Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги.

Есть цель гонять мультикаст по радиомосту AirFiber24

Расстояние 4 км, видимость прямая.

Установили по краям Файберов микротики RB750 и настроили заталкивание всего трафика в EoipTunnel

Мультикаст бегает, но качесто удовлетворительное.

У кого по похожей схеме работает? куда смотреть?

Posted

Выкинуть все микротики, поставить на AirFiber24 прошивку 2.0, зафильтровать мультикаст в настройках.

а зачем его фильтровать, если он мне нужен как раз на этом канале?

выкинуть МТ для менеджмента отдельный порт.

А вообще уже всё было обсуждено:

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=74458

с менеджментом понятно.

А на какую страницу лезть? уж больно листать такой толмуд с "ВОДОЙ" нет желания.

Posted

а зачем его фильтровать, если он мне нужен как раз на этом канале?

Фильтр на интерфейсе управления. На версиях до 2.0 при inbound управлении мультикаст попадал на CPU управления и мог вызвать перезагрузку устройства.

Posted

Установили по краям Файберов микротики RB750 и настроили заталкивание всего трафика в EoipTunnel

Что значит неудовлетворительное?

На микротике надо отключить Connection Tracking и поставить прошивку 6 версии, тогда он прокачает около 400-500 мегабит трафика через EoIP.

Posted

Что значит неудовлетворительное?

На микротике надо отключить Connection Tracking и поставить прошивку 6 версии, тогда он прокачает около 400-500 мегабит трафика через EoIP.

при мультикасте на 40-50 мбит начинается его деградация (зависания, артефакты и пр)

а в каком разделе микротика эта функция?

Posted

Я конечно может и нубас в этом, ну я не пойму одного если стоит радиорелейка которая от 500 до 750 Мбит прокачивает и к ней прикрутили 5 портовый 750 микр. в котором 5 портов по 100мб... Зачем и как ? Нужен гигабитный же роутер...Или я не в теме?

Posted

при мультикасте на 40-50 мбит начинается его деградация (зависания, артефакты и пр)

В окне New Terminal вставьте:

/ip firewall connection tracking

set enabled=no

Posted

Я конечно может и нубас в этом, ну я не пойму одного если стоит радиорелейка которая от 500 до 750 Мбит прокачивает и к ней прикрутили 5 портовый 750 микр. в котором 5 портов по 100мб... Зачем и как ? Нужен гигабитный же роутер...Или я не в теме?

750GL: Количество портов коммутатора 5 x Ethernet 10/100/1000 Мбит/сек

Posted

В окне New Terminal вставьте:

/ip firewall connection tracking

set enabled=no

поставил.

полагаю, после введения команд терминал ничего отвечать не должен?

Posted

поставил.

полагаю, после введения команд терминал ничего отвечать не должен?

Нет, он ругается если ошибки есть в командах. Если не используете НАТ это увеличивает производительность в 2 раза.

• 2 weeks later...
Posted

Микротик из данной схемы нужно выкинуть, сказали правильно. Ибо он в данной ситуации портит все преимущества РРЛ. Либо же, если принципиален туннель, использовать не ниже CCR + увеличивать MTU на интерфейсах в сторону РРЛ, чтобы избавиться от фрагментации. Микротики уровня mipsbe не вытянут такой трафик, будут квадратики и рассыпание.