sugresmax Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Хочу переделать у себя в сети магистрали, переделать оптикой. Подскажите какое оборудование лучше купить, какой кабель нужен. Расстояния между строиениями примерно 70 - 200 метров. Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 Посмотрел сейчас Конвертер Allied Telesyn AT-102XL наверно пойдет. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Посмотрел сейчас Конвертер Allied Telesyn AT-102XL наверно пойдет. Конверторы - Planet, продаются сотнями, возвраты минимальны, если его с медной стороны не спалить - раотать будет долго... "Одноглазые" конверторы идут с минимальным удорожанием от обычных... Allied - хорошие конверторы, но дорогие :) Вставить ник Quote
boykov Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 в ту же тему. коли смотреть на будущее: кабель какой? тот же AT102XL -- MM 62/125 Правда ли, что такой кабель вскорости уйдет в прошлое? То есть конвертеры под него пропадут и, по крайней мере, не подешевеют? Вставить ник Quote
vkto Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 кабель одномод, конверторы планет или д-линк. Вставить ник Quote
olebedev Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Лучше вместо Planet'а брать Rubytech (это завод который производит все это железо и Planet и D-Link и CNet и еще кучу всяких марок :-)), надежнее и дешевле. Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 спасибо!!! А где почитать поподробнее про оптоволокно, а то столько слов пугающих :), я только витухой занимался. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 sugresmax, В инете полно материалов. Мощь Гугля поможет :) :) Вставить ник Quote
Guest Posted December 24, 2004 Posted December 24, 2004 помогите!!! надо сделать беспроводную сеть на растоянии 400м!подскажите как лучше качественее и девшле это сделать?в игрушки охото порезаться!какое оборудование надо?и чтоб уложиться в 120 доларов!чтобы скорость была приличная! Вставить ник Quote
Guest Posted December 24, 2004 Posted December 24, 2004 Хочу переделать у себя в сети магистрали, переделать оптикой. Подскажите какое оборудование лучше купить, какой кабель нужен.Расстояния между строиениями примерно 70 - 200 метров. Попробуй посмотреть в сторону технологий пневмопрокладки оптиковолоконных кабелей. Мы сделали работает на ура. и при мининмальных затратах теперь можно наращивать мощности в 100 а то и 1000 раз Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 27, 2004 Author Posted December 27, 2004 ribbonet, Это как так пневмопрокладка??? Я вот договорился со связистами по их каналье запустить. Дешевле не придуумаеш, помоему Вставить ник Quote
Recommended Posts