Gelogen Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 Линк между домами длиной 150 метров выпонен из п296, до замены свича на одном ихз концов все было нормально - после установки 24 портового д-линка линк стал нестабилен - 5 минут есть связь - 2 нету - при чем индикаторы на свичах показывают что линк есть - обратная заменя на старый 8 портовый длинк результатов не дала - все тоже самое - но до заменя все работало стабильно. оборудование до замены - 5 портовый длинк----8 портовый длинк оборудование после замены 5 портовый длинк----24 портовый длинк Подскажите плиз вчем дело - если кто сталкивался такими проблемами. Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 Пятипортовый поменяй. Типичная для него (и прочего на IP175) болячка - лампочки горят, а данные не идут Причем мрут спонтанно, без видимой причины. У меня уже 3 шт таких валяется Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 У меня тоже такое было с 5-портовым свичем, еще проверь скрутки меж п296 и витухой (может че отвалилось). У меня 200 метров п296, 2 свича D-link, все нормально работает Вставить ник Quote
Guest Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Перепаял все соединения пешки и витухи - всеравно - не помогло - замени 5 портовик на 8 - портовик - завелся линк поработал час и упал - все тоже самое. А дело было вот в чем - после прогрева газовым паяльником радиаторов на чмпах в 8 портовке - все завелось - он зараза замерз - 15 градусов и все - линк горит - данные не идут - засунул лампочку на 40 ватт в коробку - что бы подогревала уже 3 часа стоит бес сбоев. Народ подскажите пожалуйста свичики которые мороза не бояться. ps. 5 портовик сдох наглухо прогрев ему не помог - прине сдомой врубил - тоже самое. Вставить ник Quote
DiBrain Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 нечего ставить оборудование на улице, в обычных ящиках. Или на чердак или тепло контейнеры. Можно попробывать утеплить ящик на зиму, звернув свитч в пакеты и сверху в синтепон, чтобы он сам себя мог хоть как-то согревать. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Экран у Пэхи заземлить не забыл? Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 ГЫ - свитч пахал при -15? Круто! А вообще утепленный ящик ставь на зиму, герметичный (или с минимумом вентиляции, и силикагель положить не забудь... А вообще не дело юзать свитчи при -5 градусах... Вставить ник Quote
Guest Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 >ГЫ - свитч пахал при -15? Круто! А при -30! Такого не видел? У нас висит по столбам в железных ящиках с десяток Планетов, уже два года и без проблем - главное их не вырубать больше чем на 3 сек :-) Вставить ник Quote
Guest Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Да согревают они сами себя, даже лучше работать начинают, главное чтобы в ящиках конденсат на собирался. (ну ето при -5 точно!) Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Сколко было минуса этой зимой??? Честно скажу ни один свич на чердаке у меня не "замерз", правда и ставил я туда только дешевые (мало ли что, для эксперимента). Вставить ник Quote
Recommended Posts