iDrakon Posted January 5, 2015 · Report post Есть городской сотовый номер - на него звонит клиент - с ним (клиентом) общаются - после чего клиента необходимо переадресовать на городской номер. Переадресация должна проходить без разъединения, что то на подобии FLASH. Вопрос - как это реализовать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
QWE Posted January 25, 2015 · Report post Есть городской сотовый номер - на него звонит клиент - с ним (клиентом) общаются - после чего клиента необходимо переадресовать на городской номер. Переадресация должна проходить без разъединения, что то на подобии FLASH. Вопрос - как это реализовать? Ставите IP PBX по вкусу. Заводите на нее "городской сотовый номер" и еще одну линию для переадресации на "городской номер". Подключаете к IP PBX (SIP) IP phone и настраиваете маршрутизацию и переадресацию (перевод вызова). Итак Вам нужны железки. 1. Сервер (комп) с IP PBX. 2. GSM Шлюз для сотового номера. Можно на две линии - через вторую будете переводить вызов на городской номер. Подключаете его к IP PBX 3. Если у Вас уже есть городская линия, то вместо второй линии п.2. ставите SIP шлюз с FXO линией. Подключаете его к IP PBX. 4. IP phone или обычный телефон + SIP шлюз с FXS портом. Подключаете к IP PBX. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted January 26, 2015 · Report post Кстати, интересная тема. Итак Вам нужны железки. 1. Сервер (комп) с IP PBX. ... и тем самым мы привязываемся к проводу/интернету. А я вот хочу в поле на сотовый принять звонок, поговорить, нажать условный FLASH и переадресовать звонок без разрыва куда хочу. Как дилетант в телефонии (уж простите) никогда не понимал, почему сотовые операторы не реализуют и не продают такую услугу :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
megahertz Posted January 29, 2015 · Report post Барагоз, смотри в сторону мультифона, через него и принимай звонок на SIP клиент а дальше форварди куда хочешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted February 3, 2015 · Report post Как дилетант в телефонии (уж простите) никогда не понимал, почему сотовые операторы не реализуют и не продают такую услугу :) Это потом вам будут объяснять люди в погонах, когда конечным приземленным номером по СОРМу будет ваш номер телефона, а нет, куда вы переадресовали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted February 5, 2015 · Report post Dr. Fred, в чём проблема сохранять на СОРМе B и С номера? Насколько я понимаю, ОПСоСовские СОРМы это по умолчанию делают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted February 13, 2015 · Report post Барагоз, смотри в сторону мультифона, через него и принимай звонок на SIP клиент а дальше форварди куда хочешь. Я знаю, что такое мультифон. Я хочу переадресовать таким способом звонок, пришедший не просто на номер сотового, а на физический сотовый телефон, который ношу в кармане. И с СОРМом не вижу проблемы - это же не мой телефон будет делать переадресацию, а я на станцию передал бы такую команду, а там уже СОРМи что хочешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
QWE Posted February 16, 2015 (edited) · Report post Барагоз, смотри в сторону мультифона, через него и принимай звонок на SIP клиент а дальше форварди куда хочешь. Я знаю, что такое мультифон. Я хочу переадресовать таким способом звонок, пришедший не просто на номер сотового, а на физический сотовый телефон, который ношу в кармане. И с СОРМом не вижу проблемы - это же не мой телефон будет делать переадресацию, а я на станцию передал бы такую команду, а там уже СОРМи что хочешь. Делал такую штуку одному абоненту на IP PBX оператора. Абонент купил городской номер у оператора. Вызовы на этот номер приходили на IP PBX, далее переадресовывались на сотовые. Сотовый абонент брал трубку - разговаривал и далее с физического сотового без проблем делал перевод вызова по короткому номеру. IP PBX ловила от физического сотового "FLASH" По всей видимсоти это называется мультифон или виртуальный офис. СОРМ как бы тут не причем. Никаких проводов. Edited February 16, 2015 by QWE Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stalker35 Posted February 17, 2015 (edited) · Report post хочу в поле на сотовый принять звонок, поговорить, нажать условный FLASH и переадресовать звонок без разрыва куда хочу Эта услуга зовется "Передача вызова" или "Перевод вызова" (она же "Call transfer"). Очень распространённая на всяких УПАТС и корпоративных мини-АТС. МТС вроде как предлагает такое: http://www.mts.ru/mob_connect/services/direction_calls/keeping_call/call_transfer/ Edited February 17, 2015 by stalker35 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted February 21, 2015 · Report post МТС вроде как предлагает такое: http://www.mts.ru/mo.../call_transfer/ Спасибо. Не знал. Прогрессивно. У теле2 такого нет, жаль. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...