Favorskij Posted January 5, 2015 · Report post Приветствую форумчане. Вопрос такого рода, возможно-ли как-то поймать все Wi-Fi в радиусе примерно 5 км и ими пользоваться? Если можно то каким образом это можно сделать? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted January 5, 2015 · Report post Приветствую форумчане. Вопрос такого рода, возможно-ли как-то поймать все Wi-Fi в радиусе примерно 5 км и ими пользоваться? Если можно то каким образом это можно сделать? Спасибо. Легко. Сачок+мешок. Первым ловить, во втором хранить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Favorskij Posted January 5, 2015 (edited) · Report post Приветствую форумчане. Вопрос такого рода, возможно-ли как-то поймать все Wi-Fi в радиусе примерно 5 км и ими пользоваться? Если можно то каким образом это можно сделать? Спасибо. Легко. Сачок+мешок. Первым ловить, во втором хранить. А можно как то без юмора? А то совсем не понятно. Edited January 5, 2015 by Favorskij Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted January 5, 2015 · Report post странный вопрос.... собрать всех --- узнать их ключи шифрования----узнать ip адреса----начать пользоватся-----профит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Favorskij Posted January 5, 2015 · Report post Ладно. Немного вопрос не так поставлю. Как поймать все сети wi-fi в радиусе примерно 3-5 км. ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted January 5, 2015 · Report post Ладно. Немного вопрос не так поставлю. Как поймать все сети wi-fi в радиусе примерно 3-5 км. ? Что вы хотите получить в итоге? Ваш изначальный и перепоставленный вопрос звучит бредово. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saiko Posted January 5, 2015 · Report post Ладно. Немного вопрос не так поставлю. Как поймать все сети wi-fi в радиусе примерно 3-5 км. ? Очень просто :-). Ставите на каждую точку доступа провайдеров свое клиентское оборудование, настраиваете каждое CPE (шифрование, ip и т.д.). Далее весь этот огород железяк сводите в машрутизатор, который будет заниматься агрегацией всех каналов. Настраиваете и, вуаля, интернет у вас дома. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Favorskij Posted January 5, 2015 · Report post Ладно. Немного вопрос не так поставлю. Как поймать все сети wi-fi в радиусе примерно 3-5 км. ? Очень просто :-). Ставите на каждую точку доступа провайдеров свое клиентское оборудование, настраиваете каждое CPE (шифрование, ip и т.д.). Далее весь этот огород железяк сводите в машрутизатор, который будет заниматься агрегацией всех каналов. Настраиваете и, вуаля, интернет у вас дома. А есть какой нибудь другой вариант?, а то слишком много оборудования надо при таком способе. Я просто хочу что бы по центру города поставить какую нибудь одну антенну и она будет ловить все возможные wi-fi в радиусе 3-5 км. Мне нужно только что бы она ловила их сигнал и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhntv_smart Posted January 5, 2015 · Report post есть какой нибудь другой вариант?, а то слишком много оборудования надо при таком способе. Я просто хочу что бы по центру города поставить какую нибудь одну антенну и она будет ловить все возможные wi-fi в радиусе 3-5 км. Мне нужно только что бы она ловила их сигнал и все. Нет, никак. В вашей постановке вопроса, никак и ни чем. Читайте теорию, с начала и до конца. Или просто читайте форум. Опять-же все подряд. Может быть придет понимание вопроса. С такой постановкой вопроса как сейчас - только один вариант. Сочёк + мешок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 5, 2015 · Report post А есть какой нибудь другой вариант?, а то слишком много оборудования надо при таком способе. Я просто хочу что бы по центру города поставить какую нибудь одну антенну и она будет ловить все возможные wi-fi в радиусе 3-5 км. Мне нужно только что бы она ловила их сигнал и все. Берете микротик, например Groove A52Hn, вкручиваете всенаправленную антенну и устанавливаете на самой высокой крыше - все сети на частотах 2.4ггц покажет. Естественно только те, которые на улице работают, а не точки доступа, установленные внутри помещения для раздачи интернета в пределах квартиры. Для 5ггц есть Omnitik. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted January 5, 2015 · Report post вкручиваете всенаправленную антенну Да уж. С КУ всенаправленных антенн много чего он поймает. :D Для ТС подойтед http://www.nppntt.ru/03_production/nppntt/old_03_nevod_2/nevod-2.pdf :D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saiko Posted January 5, 2015 (edited) · Report post А есть какой нибудь другой вариант?, а то слишком много оборудования надо при таком способе. Я просто хочу что бы по центру города поставить какую нибудь одну антенну и она будет ловить все возможные wi-fi в радиусе 3-5 км. Мне нужно только что бы она ловила их сигнал и все. Берете микротик, например Groove A52Hn, вкручиваете всенаправленную антенну и устанавливаете на самой высокой крыше - все сети на частотах 2.4ггц покажет. Естественно только те, которые на улице работают, а не точки доступа, установленные внутри помещения для раздачи интернета в пределах квартиры. Для 5ггц есть Omnitik. Но условие 3-5 км только теоретически достижимо при таком подходе. Тем более в пределах города. А вообще с такой постановкой вопроса - это балаган. Edited January 5, 2015 by Saiko Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAF Posted January 5, 2015 · Report post В наших краях до сих под широкое покрытие вайфаем от одного провайдера: SSID "DSL-2640NRU" канал 6-й, пароль не нужен. Правда каюсь, я без спроса менял каналы. А три-четыре года назад, когда у Ростелекома почему-то вдруг стали массово освобождаться ранее дефицитные порты в DSLAM и он наперевес с 2Мб-ADSL-max вышел на просторы района - Вот было веселье :) Я вволю с Bonding от Mikrotik наигрался - несколько EoIP over PPTP over 3-5 шт ADSL до офисного МТ-RB2011 (100 на внешке). Работает между прочим бондинг, не без странностей правда. И сейчас появляются новые провайдеры - много TP-LINK aka "вижу-6-дайте-две", (пароль из mac). Еще TL-WR1043ND под OpenWRT с Aircrack на борту, rtl-8087 wiFi в USB - позволил выяснить, что бывают WPA2 пароли типа irairaira или valentin. Но вот есть сетка на 2,4 Ubiquti между несколькими салонами MTS - вообще без пароля, а 2 гига пакетов+Wireshark="кто_все_эти_люди?". Админ красавчик. И да - ничем таким нехорошим я не занимаюсь - всего лишь исследую уязвимости и помогаю в их устранении. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted January 5, 2015 · Report post А может ТС свою радиочастотную службу мутит?) А вы тут ему про бондинг и агрегацию... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 6, 2015 · Report post Для ТС подойтед http://www.nppntt.ru...d_2/nevod-2.pdf :D Этот невод, да еще с антеннами, которые показаны на картинках, много не поймает=) А ПО вообще похоже студенты писали=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted January 6, 2015 · Report post Да уж. С КУ всенаправленных антенн много чего он поймает. :D Надо испробовать, потом писать. Omnitik до 8км только себе подобных видит без проблем, дальше просто в горы упирается, не говоря уже об всех остальных пусть даже направленная и задом смотрит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted January 6, 2015 (edited) · Report post И да - ничем таким нехорошим я не занимаюсь Хорошая отписка для органов. Но предыдущие 5 абзацев всё портят)) Edited January 6, 2015 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Е***н Posted November 2, 2017 · Report post Спойлер Я знаю! Можно отрезать немного симки вставить и пойдёт бесплатный фай-вай Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted November 2, 2017 · Report post Помнится там в пригородах лондона были жулики, которые свинцовые крыши на домах вычисляли по снимкам с гугл мапс и ходили воровали дорогой свинец. Сразу вспомнилось. Автор может вам поможет какой-то подобный проект? их вроде несколько https://wigle.net/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iks Posted November 16, 2017 (edited) · Report post В сетях не понимаю ничего. Скажите пожалуйста 1) если я подключусь к точке без парольной то хозяин может прийти на мой сигнал (в частном доме) и вычистить меня? он то увидит какой мак подключается к нему постоянно. точка без пароля это хот-спот в парке где для пользования интернетом надо нажать "ВХОД" на странице какой-то после подключения. 2) ищу самую дешевое оборудование для теста. Есть в продаже такие "Tp-link 5210G (прошит под UBNT)". пойдет? или плохая? 3) поставить точку доступа на крыше дома и покрутить ее. 3.1) поставить точку доступа под шиферной крышей и покрутить ее. Ближайший вай-фай без пароля 200-1000 метров. Но некоторые источники могут быть опасными, жадными и владельцы могут искать виновника как в вопросе первом "1". 4) чем можно ловить и раздавать себе вайфай? Edited November 16, 2017 by iks Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 17, 2017 · Report post 1. Теоретически, если он определит мак адрес устройства, то с помощью любого wi-wi устройства с направленной антенной и возможностью приема сигналов от не подключенных к ней устройств, можно вычислить направление на клиента. И далее перемещаясь найти примерное его местоположение. 2. Если хотите подключаться к сетям и получить результат, то не надо искать самое дешевое устройство, т.к. с ним можно вообще ничего не получить и примите решение о не возможности реализации поставленной задачи. Лучше всего для этой цели подойдет Mikrotik Lite2 или UBNT NanoStation M2. Ставите его на крыше или в любом удобном месте, по витой паре подключаете к своему компьютеру и пытаетесь подключиться. Микротик тут выгоднее, т.к. он позволяет и легко мак поменять в случае необходимости, и просканировать передаваемые данные по сети и т.п. Но разобраться с ним сложнее. 3. Если сигнал сильный, то и через крышу будет работать. Но тут вопрос приема сигнала у точки доступа, к которой подключаетесь - она должна услышать ваши запросы, поэтому желательно устанавливать мощность на передачу повыше, но только в тех случаях, где это действительно необходимо. Т.к. чрезмерная мощность может ухудшить скорость. 4. Если вам нужно устройство, которое поставите на крышу, а оно должно принимать интернет и тут же вам его по вайфаю раздавать, то выгоднее все равно использовать именно 2 устройства, одно с направленной антенной, которое будете наводить на канал интернета, а второе раздающее с направленной антенной для своего подключения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iks Posted November 19, 2017 (edited) · Report post Что лучше для поиска и приема б/п вайфай UBNT Nanostation Loco 2 или Tp-link 5210G или Tp-link 5210G (прошит под UBNT) ? Пишут Tp-link 5210G (прошит под UBNT) ловит все для моей цели как на заводской прошивке так и на ЮБНТ. Но ЮБНТ стабильнее и еще чем то лучше. Пробовал ловить вайфай на 841НД там 2*5 дБи съемные всенаправленные антенны (RP-SMA). Ловило слабо. С ЛОКО-2 или 5210Г будет лучше ловить хорошо или без внешних антенн так как 841нд слабые? В продаже б/у локо-2 и 5210 не уточняется если ли БП. Они работают без БП просто в ноут кабель и по кабелю будет идти электричество и интернет? или надо БП еще докупать? Или может для моей цели надо наподобие TL-WA701ND и выкрутить родную антенну и вкрутить антенну-сетку? Edited November 19, 2017 by iks Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Garra-67 Posted November 21, 2017 · Report post Из поставленной задачи видится один профит. Вычислять расположение клиентов, ставить помеху и потом навязывать свои услуги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...