Jump to content
Калькуляторы

wds бесшовный

приветствую!

имею в распоряжении 2 микротика rb951g-2hnd, нужно настроить раздачу интернета в офисном помещении.

настроил два девайся через wds по этому мануалу ман

проблема получилась в том, что внутренние тесты скорости микротика показывают скорость по wi-fi между ними всего лишь 2-5мбит\с, так же любые устройства которые присоединяются к этим точкам выше 2-5мбит\с не могут прогнать :(

два девайся находятся друг над другом, между ними железобетонное перекрытие. так же если поставить два девайся в прямой видимости, то скорость выше не становится :(

подскажите, так и должно быть? или я где то что то не до настроил?

Edited by artem.ultra

да нет :( я сначала сам так подумал. но проверив не один раз, убедился что это мегабиты

Соедените устройства кабелем, и скорость возрастет.

идея интересная, только не могу понять как будет работать wds

идея интересная, только не могу понять как будет работать wds

А зачем вам wds?

хотел безшовку сделать для клиентов.

и получается что если кто то поднимается с 7-го этажа, то автоматом он не переключается на точку на 8мом этаже. и у клиента уровень сигнала очень маленький (

хотел безшовку сделать для клиентов.

и получается что если кто то поднимается с 7-го этажа, то автоматом он не переключается на точку на 8мом этаже. и у клиента уровень сигнала очень маленький (

У микротик нет бесшовного роуминга. Переключение между АР будет работать и при кабельном соединении.

У микротик нет бесшовного роуминга. Переключение между АР будет работать и при кабельном соединении.

ну оно и так сейчас работает, только нужно на каждой точке создавать access list для wi-fi клиентов!

ну оно и так сейчас работает, только нужно на каждой точке создавать access list для wi-fi клиентов!

Что работает?

Вы кажется путаете WDS и MESH

При работе в режиме WDS (соединение точек по вайфаю в режиме ap-bridge) пропускная способность падает ровно в два раза

Edited by edge-core-ix

Что работает?

переключение между точками. только очень туго. находясь возле точки на 8-мом этаже, телефон до последнего держит сигнал от 7-го этажа. при этом, этот сигнал очень слабый

Вы кажется путаете WDS и MESH

При работе в режиме WDS (соединение точек по вайфаю в режиме ap-bridge) пропускная способность падает ровно в два раза

я немного не понял, при MESH, точки должны быть между собой соединены по шнурку?

переключение между точками. только очень туго. находясь возле точки на 8-мом этаже, телефон до последнего держит сигнал от 7-го этажа. при этом, этот сигнал очень слабый

Так настройте ограничение по уровню сигнала на всех точках и они будут отбрасывать абонентов. Обычно ставят -70, если большое количество точек установлено. Определяют опытным путем.

я немного не понял, при MESH, точки должны быть между собой соединены по шнурку?

Mesh вообще без разницы, с чем работать. Это в первую очередь протокол для создания одноранговых сетей.

Проводом соединять ваши микротики однозначно надежнее. Ставьте дроп клиентов по уровню сигнала, как сказал саб, и не парьтесь. А если хотите именно роуминга - готовьте денежку, микротик такого не умеет

Проводом соединять ваши микротики однозначно надежнее. Ставьте дроп клиентов по уровню сигнала, как сказал саб, и не парьтесь. А если хотите именно роуминга - готовьте денежку, микротик такого не умеет

Такие схемы соединяют только проводом. Сделать все связи по радио - значит лишить сеть нормальной работоспособности изначально.

Не передергивай. Или микротики просто так придумали тот же hwmp?

Это все для установки на улице, когда электричество есть, а возможности протянуть кабель нет. Поэтому и ставят оборудование, например в парках, которое либо между собой соединяется на том же канале (репитеры), либо используются две радиокарты (ретрансляторы). Делать такие схемы в помещении не рекомендуется, т.к. нормальную скорость они не обеспечивают, особенно если есть и другие точки доступа.

Ты просто не умеешь строить меши, лол. Дуалбанд замечательно работает, тот же hwmp какраз и нужен для того, чтобы не городить твой любимый ospf с кучей р2р линков.

Ты просто не умеешь строить меши, лол. Дуалбанд замечательно работает, тот же hwmp какраз и нужен для того, чтобы не городить твой любимый ospf с кучей р2р линков.

Зачем делать линки точка-точка, когда можно поставить базу с секторной антенной, а к ней подключить кучу ретрансляторов, при этом сеть сама настроится без всяких там мешей.

Зачем делать линки точка-точка, когда можно поставить базу с секторной антенной, а к ней подключить кучу ретрансляторов, при этом сеть сама настроится без всяких там мешей.

ой, прости, я неправ. Ты не то что не умеешь строить меши - ты даже не знаешь, зачем они нужны.

Вам не нужны все эти меши и вдсы. Просто две АР, соединенные кабелем, с одним ssid и грамотно подобранными параметрами радио. С телефона тяжело это описывать, для начала проложите кабель, затем отписывайтесь - помогу

Вам не нужны все эти меши и вдсы. Просто две АР, соединенные кабелем, с одним ssid и грамотно подобранными параметрами радио. С телефона тяжело это описывать, для начала проложите кабель, затем отписывайтесь - помогу

спасибо! если обращусь!

ой, прости, я неправ. Ты не то что не умеешь строить меши - ты даже не знаешь, зачем они нужны.

Я знаю что такое меши и для чего они нужны, и у меня такая сеть была очень давно, только на практике оказалось, что выгоднее использовать другие технологии, более гибко настраиваемые.

Я знаю что такое меши и для чего они нужны, и у меня такая сеть была очень давно, только на практике оказалось, что выгоднее использовать другие технологии, более гибко настраиваемые.

Угу, пять минут назад нагуглил, поди, и умного теперь строишь