void_x Posted December 29, 2014 (edited) · Report post Добрый день. Оператор кинул кабель, его подключили в eth1 микротика. Eth1 интерфейсу назначен адрес 213.33.xxx.xxx/30 (кабель оператора) , Eth2 интерфейсу назначен адрес 194.154.xxx.xxx/26, оба адреса видны из интернета. Но за микротиком есть еще куча белых адресов 194.154.xxx.xxx/26. Они не видны. Так же, если смотреть на cmyip.com, то светиться адрес 213.33.xxx.xxx/30 Подскажите плз, я правильно понимаю, что дело в нате? Firewall отключен. Edited December 29, 2014 by void_x Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAF Posted December 29, 2014 · Report post Как я понял -дело не в нате а в отсутствии бриджа Eth2 c интерфейсом, на котором " есть еще куча белых адресов 194.154.xxx.xxx/26. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
void_x Posted December 30, 2014 · Report post Как я понял -дело не в нате а в отсутствии бриджа Eth2 c интерфейсом, на котором " есть еще куча белых адресов 194.154.xxx.xxx/26. Извините, не совсем понял с чем нужно бридж делать.. Eth2 это и есть интерфес с 194.154.xxx.xxx/26 адресами. на Eth1 213.33.xxx.xxx/30 В Eth2 сейчас подключен свитч и на нам клиенты с белыми адресами 194.154.xxx.xxx/26 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted December 30, 2014 · Report post Варианты 1 - объединить в бридж Eth1 и Eth2 - тогда у вас прозрачно будут ходить со своими адресами. 2 - попросить провайдера явно указать маршрут до 194.154.xxx.xxx/26 не на свой интерфейс, а на ваш маршрутизатор 213.33.xxx.xxx (ваш Eth1), у вас - выключить трансляцию вообще. 3 - если есть и "серые" адреса - подключать их на другой интерфейс или разруливать трансляцию с указанием адреса источника. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
void_x Posted December 30, 2014 · Report post Варианты 1 - объединить в бридж Eth1 и Eth2 - тогда у вас прозрачно будут ходить со своими адресами. 2 - попросить провайдера явно указать маршрут до 194.154.xxx.xxx/26 не на свой интерфейс, а на ваш маршрутизатор 213.33.xxx.xxx (ваш Eth1), у вас - выключить трансляцию вообще. 3 - если есть и "серые" адреса - подключать их на другой интерфейс или разруливать трансляцию с указанием адреса источника. Спасибо, буду пробовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
void_x Posted January 12, 2015 · Report post Варианты 1 - объединить в бридж Eth1 и Eth2 - тогда у вас прозрачно будут ходить со своими адресами. 2 - попросить провайдера явно указать маршрут до 194.154.xxx.xxx/26 не на свой интерфейс, а на ваш маршрутизатор 213.33.xxx.xxx (ваш Eth1), у вас - выключить трансляцию вообще. 3 - если есть и "серые" адреса - подключать их на другой интерфейс или разруливать трансляцию с указанием адреса источника. Решил задачу напрямую подключив 194.154.ххх.ххх/26 сеть в коробку оператора,и создав бридж между Eth1 и Eth2. Зачем использовался адрес 213.33.xxx.xxx так и не понял (не я настраивал). Всем спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted January 12, 2015 · Report post адрес 213.33.xxx.xxx скорее всего основной, а 194.154.ххх.ххх/26 просто прикрепленная подсеть, так что ваш внутренний адрес на eth2 является для нее шлюзом. Как то сам такое накручивал на одной железке. Там и влан по идее может присутствовать на eth1, по крайней мере мне давали тегированный канал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...