DiM_TauRus Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 В общем дело такое: есть несколько системников COMPAQ Deskpro (маленькие такие - удобные - как раз в ящики пихать )) ) Все в них хорошо вот только выяснилась практически перед самой установкой на точку что из-под FreeBSD (проверял на 4.10 и 5.3 как у установкой на винт - так и просто из программы инсталятора с СД) эти системники не хотят перезагружаться по команде reboot (с опциями игрался - результат тот же) - точнее машина корректно шатдауниться но не поднимаеться - висит на стадии инициализации железа. Подобный тест делался на нескольких идентичных системниках. Народ если кто-то сталкивался с подобной проблемой - спасайте - потому как очень горячий вопрос ! Вставить ник Quote
MaXToP Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 Сталкивался, то-же самое но с IBM. Самое интересное, что с Линуксом ребутится. Я так понял это встречается только с брендовыми машинами и проблема в реализации повер менеджмента. Вобщем так и не решил проблему с ФРИ, знаю только, что в ядре надо изменять. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted December 13, 2004 Author Posted December 13, 2004 Угу - мнение у нас такое тоже было - но в данном системнике нету совсем поддержки APM - так что и в ядре менять нечего (( Вставить ник Quote
boykov Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 помнится, компак ждет клавиатуру... как только ее нет -- не врубается. я ставил разобранный кусок от клавы -- помогало. что на экране после ребута? Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted December 13, 2004 Author Posted December 13, 2004 Клава все время при нем - экран просто не инициализируеться - т.е. как я говорил шатдаун проходит полностью нормально - а потом когда должен начаться процесс инициализации железа машина встает - экран стоит без сигнала Вставить ник Quote
boykov Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 а если просто убить apm из ядра, коль его все равно нет? к сожалению мой компак в работе -- не могу его трогать. Вставить ник Quote
Guest Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 С одним из брендов (ИБМ, кажется) похожая проблема под линуксом... Народ делал внешний ватчдог на лпт-порт, который при пропадании импульсов от демона выключал питание компа а потом опять включал. Вобщем, иначе вроде никак. Описание похожих проблем находил на иностранных форумах... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted December 14, 2004 Author Posted December 14, 2004 Народ - спасибо всем ! Проблема была решена - поздно ночью была найдена прошивка на сайте производителя снимающая данный баг http://h18007.www1.hp.com/support/files/de...cate/4_367.html И на следующее утро состоялся выезд и успешная установка роутера на отдаленную точку )) Вставить ник Quote
Recommended Posts