Перейти к содержимому
Калькуляторы

andrew_fobos

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О andrew_fobos

  • Звание
    Абитуриент
  1. ZTE XA C320 ряд вопросов

    Я.Диск Забирай.
  2. ZTE XA C320 ряд вопросов

    Доброго дня! Не победили онушки сторонних вендоров на ZTE всё ещё? У нас на 350+ онушках на 1.2.5P2 какая то магия с нагрузкой на ЦПУ началась, вот думаю переползать на P3.
  3. Есть такой аппаратец у нас - 60s. Покупался около года назад. Варим довольна мало, т.к. строиться особо некуда - за год 250 сварок этим аппаратом, лично моими руками. С аппаратом и линиями после сварки проблем абсолютно никаких - все сварено с первого раза, без пузырей и с минимальными затуханиями. Косяк был недавно - первый и единственный раз. Волокна в месте сварки оборвались при тесте на разрыв, но тут грешу не на аппарат, а на условия работы(пол отсыпан керамзитом, по нему топтались несколько монтажников и в воздухе было невероятное количество пыли).
  4. И снова Lanbilling...

    Таки да, нашел логин\пасс свои от хелпдеска на их сайте, а там только база знаний с парой десятков общих вопросов да загрузки. =) Скрин будет через часик. Добавил скрины:
  5. inter vlan routing + pppoe

    Я бы на вашем месте все таки поставил Л3 коммутатор в центр этой схемы. Т.к. в этом случае трафик между вланами не будет ходить в обе стороны по одному линку. А по вашей схеме в линк на маршрутизатор будет уходить трафик из одного влана, а потом по нему же будет возвращаться, но в другом влане, в результате создается двойная нагрузка на линк. Но, если уж выбора нет и нагрузка небольшая - схема вполне жизнеспособна.
  6. Проблемы с ipfw_nat

    Все получилось, Спасибо! мда... в голову после ната на pf, да и после SNAT в ipt, как то такая конструкция не пришла =) Еще раз спасибо за помощь!
  7. Доброго времени суток! Прошу совета :( Дано: Сервер под OS FreeBSD 8-Stable, mpd 5.5 в качестве PPPoE терминации. PF, и в качестве фаерволла и в качестве NAT. Сетевуха в мир em1, внутрь em0, диапазон адресов для PPPoE - 10.255.0.0/16(Помимо клиентов получающих сразу внешний вдрес на интерфейс PPPoE) Натилось раньше элементарно так: pf.conf nat on em1 from 10.255.0.0/16 to any -> ххх.ххх.ххх.ххх Было принято решение переходить на на ipfw, а заодно и на его нат, libalias, все же. Сделано: KERNEL options IPFIREWALL options IPFIREWALL_FORWARD options IPFIREWALL_VERBOSE options IPFIREWALL_NAT options IPDIVERT # На всякий случай options IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT # Уж очень далеко до него добираться options LIBALIAS Затем в rc.conf firewall_enable="YES" firewall_nat_enable="YES" Перезагружаемся, далее pfctl -d ipfw nat 1 config if em1 (опции) ipfw add 100 nat 1 ip from 10.255.0.0/16 to any via em1 Ожидаемого результата не последовало. =) Счетчики в ipfw show показывают что под правила попадают пакеты. Если смотреть tcpdump'ом - в ng интерфейс от клиента прилетел icmp echo request, благополучно отнатился и улетел в em1. В ответ на em1 пришел echo-reply, но в ng к клиенту почему то не вылетел. Опции типа unreg_only и пр. проверял, device pf из ядра убирал. Что то где то явно в табличках трансляций, но куда смотреть и что делать пока не знаю, надеюсь, здесь кто подскажет.
  8. И снова Lanbilling...

    Ну, это первое о чем я подумал. Тикет решил пока не вешать в хелпдеск, греша на свою возможную криворукость, но на форуме зарегистрироваться не получилось - не приходит письмо ни на одно из моих мыл - ни на корпоративной почте, ни на бесплатных. :( Вот и понадеялся что тут может кто то сталкивался с подобным.
  9. Подскажу. Ntop - очень мощная штука, запускается под линуксом, рулится через веб интерфейс. Правда, это не сканер, а сниффер по своей сути. Во времена былой пионерии немало отловили с ним похожих лиц с микротиками и прочими софтроутерами, любителей один аккаунт пошарить на толпу друзей =)
  10. Всем доброго времени суток! Неделю ломаю голову... Установлен Ланбиллинг 1,9-009. В нем добавлен агент, тип - Радиус (по объему). До недавнего времени тарифы были только безлимитными - все было замечательно, не видел никаких ужасных проблем с данной АСР, вопреки многим топикам. Абоненты авторизовываются, абонентская плата считается, внешние скрипты запускаются при нужных эвентах, блокировки вешаются. Вобщем не жизнь а сказка. Но недавно руководство заявило - "Абонент желает лимитки". Начал эксперименты - создал тариф, назначил абонентскую плату - 30 р/месяц, списание - динамическое, блокировка - автоматическая, назначил скорость. и в дефолтной категории: Включено: 500 мб Цена превышения: 0.01 р/Мб Включить трафик в общую группу : да(холодная) Включить по умолчанию: да Разрешить пользователям управлять этой услугой: нет Создал тестового клиента, кинул ему 100р. на счет и повесил данный тариф, залогинился под ним и полез в сеть, чтобы нагнать трафика. Всплыла следущая проблема - весь расход трафика сразу же начисляется клиенту по стоимости превышения, т.е. по какой то причине игнорируются те самые 500 мбайт предоплаченного трафика... Варианты с включением\отключением услуги в настройках учетной записи пробовал, результат все тот же. В ЛК поля "Израсходованно услуги" и "остаток предоплаченной услуги" содержат просто "-". Вроде бы все по документации, если кто то сталкивался с подобным, ткните пожалуйста, где я не прав.