Димыч

Пользователи
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Димыч

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. У нас на PON переключили. Школы туда еще видеонаблюдение впехнули до центральной сторожки. Бюджетников переключают на ftth - импортозамещение, что ли. Коммутаторы и CPE - Eltex. L2VPN в центр, а там через казенное учреждение. Всех юриков тоже на оптику, GE. Но это, скорее, местная причуда.
  2. Теоретически - возможно. Но требуется ручная коммутация. В реальной жизни на это никто не заморачивается.
  3. Сказки какие рассказываете. Смотришь заявки на техподдержку. Отвалился один абонент - берешь измеритель оптической мощности и меряешь на розетке. Но обычно в квартире абонента или в подъезде. Несколько абонентов - смотришь "кучность" по квартирам. Обычно - раздолбали ОРК. Заявок писец писец - укрупняешь по каскадам сплиттеров. Или магистральный кабель. В любом случае нужен обход, там все сразу видно. Как-то без рефлектометра на PON обходимся. Вот на DWDM без него никак - загибы трудно искать.
  4. А они есть... Даже люди с них звонят, в морозы фуфаечкой закрывают.
  5. Ох уж эти сказочники. Таксофоны раз в сутки отзваниваются. Если один таксофон, то да, можно облизывать каждый час. Если пара тысяч, то какой модемный пул нужен. И "ремонтировать" таксофоны можно не выезжая из офиса.
  6. Хорошо, что шутники с ЕГЭ ничего не сделали. Иначе, бомбануло бы знатно.
  7. Какая красивая сказка. В реальности при обрыве выезжает "группа захвата". Цель - поймать экскаватор, так как своего нет. Если экскаватор успел свалить или выковырнули кабель бульдозером - тоска. Выезжает свой "экскаватор" - 4 монтера с лопатами.
  8. А чему там взрываться? Как работали радиомосты в условиях гористой местности? Так это и так понятно. Или вертолетные комплексы? А так интересно было бы почитать.
  9. А что говорить? Ростелеком таки выкупит Теле2. Бабло возмет за счет сокращения персонала - сельская связь (населенные пункты <50к) на аутсорс. 500 рублей в месяц на бензин (уазик) и побираться у соседей в поисках RJ-45.
  10. Не радужно сидеть на должностях между высококвалифицированными и выездной бригадой. Раньше хватало на жизнь, а сейчас тоска зеленая. Надо возвращаться к истокам, хоть чучелом, хоть тушкой.) Был намедни форс-мажор и сунули меня в выездную бригаду. Одни бабули на вызовах. Если раньше за работу бутылку подсовывали, то теперь купюру. А всего-то торренты с закачки убрать, патч-корд в нужное место воткнуть. И вознести хвалу господу за тупость техподдержки второго уровня.)
  11. Это, как понимаю, стоны руководства и сочувствующих?) У нас монтеры дают абонентам визитку со своей мобилой и имеют с этого хороший гешефт. Сам думаю с ИТР свалить под это дело...
  12. Обслуживание будет интересным. Увольняют всех - оставляют (переводят в майкор) 2-х человек. Сеть они будут поддерживать следующим образом - убеждать абонентов, что монтеры вот-вот приедут. Но приедут монтеры из экстренно создаваемых межрайонных мобильных бригад. Раз в месяц, не чаще. Сам майкор ничего делать не будет. Где-то из ЛТЦ все уволились (с руководством ЛТЦ) и у руководства филиала стало подгорать. Оставляют в основном женщин. Такие дела. Весной выедут экскаваторы и без ОПР линейному хозяйству настанет песец.
  13. Это просто стильно модно молодежно. Через youtube даже идет трансляция встречи с топами для сотрудников. https://www.youtube.com/channel/UCJYJcVEG-iRztgqzDPk3jRA Начинается где-то с 2ч15м
  14. У нас пришли ребята. Купили у РТК 25 Мбит и продают. Тарифы 10, 25, 50 Мбит + ночное ускорение. Сервер с фильмами и членомеркой (speedtest). Агрессивный маркетинг + низкие цены. Народ хавает и просит добавки.
  15. Да тоже днище. Все как в статье. «Ростелеком». В телекоммуникационной компании зарплаты топ-менеджеров выросли почти на 67%. Таким образом, ежемесячный заработок управленцев компании составил 51 миллион рублей. Компании удалось повысить заработок простых сотрудников на 8,7 процента. При этом «Ростелеком» пережил сокращение персонала: компанию покинули 6,7 процента сотрудников. https://meduza.io/feature/2016/02/18/u-kogo-v-krizis-rastet-zarplata С третьего квартала начинается перевод на аутсорс основной деятельности в населенных пунктах <50к. Решение принято, но как будет реализовано (кто будет с этого кормиться), еще неясно.