Jump to content
Калькуляторы

antonv

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About antonv

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. модуль рекламы-не обязательно покупать, покуда вы не работаете с рекламными агентствами. статическая реклама-уже в комплекте. модуль сорм-не обязателен. по сравнению с ценой на сам СОРМ (от 1.5 млн) это бесплатно годовая техподдержка - не обязательно. можете сами админить свой сервер, изучив нашу публично доступную документацию на 500 стр. замороженнная версия ПО - нет, вы получите возможность бесплатно обновляться на последнюю актуальную версию ещё примерно год в общем, если не нравится, никто и не заставляет. покупайте ISE, ClearPass, Agile Controller, сами пишите скрипты. если у вас серьезное провайдерство, или придёте к нам на wnam.ru, или купите франшизу облачников.
  2. Это не так. Цена входа менее 80К, при том что все отчеты и методы авторизации уже включены. Да, полная лицензия на большое число локаций будет стоить дороже - ну вы наверное и не оператор национального масштаба. И вы не платите облачным "ХХХ-WiFi" посредникам, всё работает у вас.
  3. Свой сервер СМС авторизации WIFI, только гораздо более функциональный: http://www.netams.com/
  4. Добрый день! Имеем Cisco CSR1000v, для которого пытаемся настроить сервисы. Кусок конфига: policy-map type service INET 250 class type traffic INET timeout absolute 180 accounting aaa list default ! ! policy-map type control ISG class type control ISG-IP-UNAUTH event timed-policy-expiry 1 service disconnect ! class type control always event session-start 1 service-policy type service name OPEN_GARDEN 5 set-timer UNAUTH-TIMER 5 10 service-policy type service name S_L4R 20 authorize aaa password secret identifier mac-address ! class type control always event timed-policy-expiry 1 service disconnect ! ! Желаемая логика такова: при появлении абонента спрашивать радиус, авторизовать сессию, навешивать сервисы редиректа на портал и опенгарден. На портале при успешной веб-авторизации через СоА привязать сервис INET. Это всё работает. Сервис должен пропускать трафик 180 секунд (или сколько там передадут в СоА), затем либо вся сессия должна дропаться, либо должны обратно навешиваться сервисы такие же, как при старте. Цель - снова завести абонента на портал. Но взамен из сессии просто пропадает сервис INET, сессия остается висеть авторизованной, трафик абонента продолжает ходить. Игры вокруг timed-policy-expiry, event session-stop толком ни к чему не привели. Посоветуйте плиз, куда копать.
  5. Есть огромная просьба, светсти в некую таблицу преимущества Вашей системы перед конкурентами ( в том числе от Netams), если возможно. Спасибо. Очень любопытно было бы посмотреть на "преимущества" перед http://www.netams.com/wnam.html, помимо стоимости, конечно.
  6. Случайно увидел вашу дискуссию. СМС авторизация (+ реклама, статистика и т.п.) с установкой системы на вашем сервере (не облако), поддержка микротиков, практически любого оборудования и WLAN контроллеров: www.wnam.ru
  7. Добрый день! Задача: магистральный канал (100 мбит/с по оптике) приходит в будку на краю поля. Связь клиентам (мобильные устройства, порядка сотни) необходимо обеспечить с постройки, которая располагается в 200 метрах по прямой. Между ними поле, столбов нет, ничего нет. Клиентский доступ - 4 штуки UniFi AP Outdoor по углам с антеннами AM2G16-90, надеюсь метров на 150-200 уверенно доставать будут. Вопрос, как достать от магистрали до постройки? Вариант 1, надежный - зарыть кусок бронированного многомода в поле, но дорогой кабель, работы и свичи с трансиверами. Вариант 2 - поставить направленные Ubiquiti NanoBeam M5-16, дешево но медленно, помехи и задержки. Подскажите правильный путь.
  8. "эфир в этом месте загажен очень сильно - порядка 30-40 различных wifi сетей" однозначно 3500. и настраивайте BandSelect, чтобы выдавливать своих клиентов в 5ГГц диапазон (там больше непересекающихся каналов, т.е. он менее загажен).
  9. Из них только последний имеет сертификат (бесплатно), если вам это важно.
  10. D-link, Mikrotik... детский сад какой-то. Дома поставить, или на офис с тремя секретаршами, наверное можно. Если у вас серьезная задача с сотнями пользователей, если вы думаете о безопасности и управляемости этого хозяйства, не занимайтесь ерундой. Поставьте нормальное проверенное решение нормального вендора. Да, дороже, зато работает как следует. Или хотите быть перманентно вызванным на ковер к директору, у которого "вайфай отваливается"?
  11. Ключевое слово - роуминг. Вам необходимо решение, в котором точки доступа управляются контроллером, который и обеспечивает незаметное пользователю переподключение при перемещении. Вариантов - полно, самое дорогое и лучшее от Cisco, контроллерные системы делают также Ubiquity, Motorola, Meraki, ... Кстати, точки ставить надо не рядом с коммутаторами, а там, где обеспечивается лучшее радиопокрытие.
  12. И да, и нет. скачать можно байткод плюс исходники тарифных движков, чтобы а) понять как они работают или б) на их основе сделать свои собственные. По опыту предыдущих версий нашего ПО с открытыми исходниками желания разбираться, ковыряться и дописывать чего-либо все равно ни у кого нет. Однако, если у кого-то есть серьезное желания дополнить разработку каким-то общественно полезным кодом, мы можем открыть доступ к репозиторию. С NETAMS 4.0 такое случилось уже дважды. Если вам хочется просто посмотреть сорцы - обоснуйте свое любопытство, лучше на support@netams.com
  13. Конечно, мы все уже прекрасно поняли, когда есть ABillS, другой биллинг и не нужен :) Но он всё же платный. А вот полностью бесплатный и сертифицуированный биллинг первыми сделали мы: NETAMS 4.0. Сертификат соответствия ОС-4-СТ-0359, загрузить можно бесплатно. Да, за кое-какие вещи мы просим разумных денег, но ведь сертификация и разработка - недешевый процесс.
  14. Если речь о костылях, обратите лучше внимание на другие самопальные или скриптовые решения, коих здесь упоминается полно. Архитектура NETAMS такова, что без модификации ядра можно добавить фактически произвольную логику в обработку тарифа. И не авторы виноваты, что никто из пользователей не в состоянии открыть код тарифа и сделать так, как себе удобно. Заранее предсказать полёт фантазии админа невозможно, а раз так, почему бы за скромные деньги не переложить заказную разработку на авторов софта? P.S. Один из создателей NETAMS.