Jump to content
Калькуляторы

homeuser

Активный участник
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

About homeuser

  • Rank
    Студент
  1. Периодически сеть в январе отваливалась. Перенастройку они делали... Не редко дозвон со второго раза, первый либо не слышат (типа звонящий принимает длинные гудки а на другом конце тел молчит, тел разные, группа большая...) либо сразу занято. Второй дозвон как по маслу. Правда к концу января по скайпу было проще общаться через их 4г чем по адсл хозяев котеджа (некрасовка) :)
  2. ну эт на любителя... всегда ищу по возможности фильм в районе или меньше 10гб - в 99.9 качество будет нормальным в hd смотреть, а не квадраты наблюдать... поэтому на любителя. скорости выше 10 мбит - это считай буст при закачках тех же фильмов/игр, и если этот буст не дорогой брать удобно. а размер буста 100/200/1000 кому что нужно, сами говорите что качальщиков мало... а вообще , так абстрактно, если ограничить для каждого пользователя среднюю скорость за сутки/3-е ну пусть 10мбит (от балды, главное чтоб скайп нормально работал + youtube 480 одновременно) и дать ему возможность с максимальной скоростью добивать траф до средней имхо пользователи будут тока рады, большинство не заметит т.к. им и это в принципе не нужно, а та часть кто фильмецы/игры/апдейты качает (а не онлайн смотрит) почувствует хороший буст и скажет вам спасибо, а это >90% довольных. качки упрутся в планку авг. хорошо всем абонам кроме качков, да и их все меньше и меньше... и продавать макс среднюю (как говорится до .. мбис/с), а подключение да хоть гигабит (что текущая инфраструктра осилит). и маркетам удобно до 200-300-500мбит за цену немного выше чем у конкурентов 100, со средней 10% и меньше... ну кстати цену в ряде случаев можно сделать ниже чем у конкурентов.
  3. В очередь, сукины дети!
  4. а больше одной /64 не обещают?
  5. Запустили. Дают /64 динамически. никакого управления кроме как включить и выключить нет. Неудобно, одной подсетки мало... но работает. Это дом ру
  6. Мощность 54% атак в этом году превысила 1 гбит/c, 37% преодолели диапазон от 2 до 10 Гбит/c и 44% показали более 10 Гбит/с. Как то по Чуровски...
  7. в соседней ветке (http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=87143&st=140&gopid=882375entry882375) обсуждалась блокировка по днс. проверил сейчас dnsmasq - у него есть все в роли кэширующего сервера за исключением одной вещи - отправлять запрос не на заранее определенных резолверов, а на тот которому изначально (по ипу) запрос предназначался (если заворачивать на него через tproxy). получаем что днс фильтруется, но и 53 порт в интернете используется только для днс, никаких фейковых открытых потов не сделаешь (ssh туда уже если повесишь то не соединишся). в общем если доработать этот момент то блокировка по днс может взлететь и для 8.8.8.8 и для остальных днс, а это уже что то, по ипу нужно будет блочить только тех кто обратно резолвится в блокируемое имя сайта, а таких уже будет с гулькин нос.
  8. Sergey Gilfanov проверяющие будут использовать те настройки подключения которые вы им дадите (даже будь они вашими клиентами) и если они нарушили их - это уже все равно что отвечать за то что кто то из ваших клиентов банк хакнул... если в договоре прописаны моменты... то и услугу вы предоставляете в соотв с этими моментами иначе на свой страх и риск и если что то напортачили (полльзователи) то тут же УК глава 28 (http://www.zakonrf.info/uk/gl28/) в их адрес это не контролируется, а провайдер контролируется.
  9. можно указать что возможно использование других днс серверов, соблюдающих закон РФ о ..., но за качество работы это службы и связанные с этим проблемы провайдер ответственность не несет. как то так. обязать пользователя юридически пользоваться только теми днсами которые фильтруют (сами или через вышестоящие) черный список, сняв с себя ответственность за... правильно я понял? так лучше?
  10. snvoronkovпосмотрел и не понял почему оно должно сломать, там где выход в инет для серфинга там обращение (пусть и через свой кеширующий днс сервер) к днс провайдера, там где intranet на своем днс сервере крутится да и пусть крутится оно ж не в инете а внешние адреса пусть резолвит через днс прова, у которого фильтруются "плохие" сайты. если что не правильно понимаю - ткни носом. з.ы. смысл не в том что идея "просто ах и вы нифига не понимаете", а в том почему она не годиться? я хоть и технарь но сети это можно сказать один из интересов в свободное время - что то знаю что то нет... если не сложно объясни какой момент рвет картину.
  11. snvoronkov как? объясни если не трудно или ссылку дай где почитать, без сарказма.
  12. ага и unbound из воздуха знает все адреса и ни к кому рекурсивно не обращается... да и потом если проследить за веткой то можно увидеть уже прилично мелочей изменились так что и ttl не нужен и закон менять не нужно... достаточно обязать (юридически) пользоваться своим днсом, а уж браузер будет или бинд или ещё какая прога - пофиг. а ломается все простым туннелем в европу, хотя найти инфы про тор и и2п сейчас вообще не проблема и ещё проще чем туннель, и никаких извращений с icmp не надо. GateKeeperуспокойся у каждого свой днс и кэш можно сбрасывать индивидуально для заблоченных/разблоченныйх записей по крону раз в сутки ;)
  13. на данный момент я не вижу причин почему этого нельзя сделать сейчас самому выгружая реестр и правя свой днс (ессно автоматизировано). а вот за предложениями я не слежу... если знаешь почему точно не пройдет - скажи, мне кажется всем интересно будет а если не заблокировали и послали нафиг например из той же украины то блокируют по черному списку и вот для черного списка этот днс как раз и интересен сори про хостеров в голове прочитал) провайдеры сами будут вести такие списки (ну не дай бог в худшем случае) и снова список то будет состоять из страницы -> сайта -> ипа и приходим к черному списку который ведет каждый провайдер такой же как реестр. днс у провайдера а не один центральный, то что можно сделать по текущему законодательству